Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

ATI HD5xxx : les cartes PCHC plus que parfaites ?

Message » 25 Sep 2009 15:58

974eric a écrit:Bonjour à tous,
Si j'ai bien compris, il faut utiliser PWDVD 9 pour avoir du bitstream. Quid des autres players ? (je pense en particulier à PWDVD 7 ou de TMT 3 que j'utilise) Suis-je obligé de passer à pwdvd 9 ou pas ? (j'en ai assez de payer :mdr: non)
Merci de m'éclairer.

Pour le moment, cela fonctionnera uniquement avec une MAJ de PowerDVD 9, qui doit d'ailleurs encore être rendue publique.

Néanmoins, vu la diffusion des produits ATI, il est possible que TMT propose, dans un futur proche, également une version compatible.
Si pas, ils risquent de perdre beaucoup de parts de marché, face à Cyberlink.

Par contre PowerDVD 7, tu peux oublier, le développement en est arrêté depuis un bout de temps.

La configuration dans mon profil


François (Ma config)
L'union fait la force, rejoignez l'Association !
Avatar de l’utilisateur
frg
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 4489
Inscription: 06 Jan 2001 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Sep 2009 15:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Sep 2009 16:27

et nos pauvres HDDVD :(
norsk97
 
Messages: 497
Inscription: 03 Mai 2005 15:51
Localisation: pau
  • offline

Message » 25 Sep 2009 17:14

norsk97 a écrit:et nos pauvres HDDVD :(

Ben... faudra attendre le SlyPlayer ! :wink:

La configuration dans mon profil


François (Ma config)
L'union fait la force, rejoignez l'Association !
Avatar de l’utilisateur
frg
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 4489
Inscription: 06 Jan 2001 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 25 Sep 2009 17:57

c'est prevu pour quand?
norsk97
 
Messages: 497
Inscription: 03 Mai 2005 15:51
Localisation: pau
  • offline

Message » 25 Sep 2009 18:03

Pas de délai, tout ce qu'on sait, c'est que les développeurs de SlySoft bossent dessus...

La configuration dans mon profil


François (Ma config)
L'union fait la force, rejoignez l'Association !
Avatar de l’utilisateur
frg
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 4489
Inscription: 06 Jan 2001 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 25 Sep 2009 19:17

220€ la carte PCHC, ca fait cher...
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 25 Sep 2009 19:38

ZERS a écrit:220€ la carte PCHC, ca fait cher...

Faut attendre un peu, les 5770 et 5750 suivront, à prix nettement plus démocratiques ! :wink:
Ce serait déjà pour octobre :
http://www.extremepc.fr/actualite-2773- ... obre-.html

La configuration dans mon profil


François (Ma config)
L'union fait la force, rejoignez l'Association !
Avatar de l’utilisateur
frg
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 4489
Inscription: 06 Jan 2001 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 27 Sep 2009 11:03

ZERS a écrit:220€ la carte PCHC, ca fait cher...
Mais vu le prix des cartes tel que ASUs xonar ou l'Auzentech, si c'est juste pour faire du bitsream, c'est kifkif non !
Si les séries 5XXX permettent d'avoir du son hd, je ne vois pas du tout l'intérêt de ces deux cartes citées plus haut.
974eric
 
Messages: 439
Inscription: 08 Mai 2007 16:00
  • offline

Message » 27 Sep 2009 11:05

C'est vrai, mais reste à savoir si la qualité audio vaut celle de la HDAV Asus ?

Et ne me dite pas que sur du HDMI, donc en numérique, tout les sons se valent :roll:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38018
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 27 Sep 2009 11:22

kbil69 a écrit:C'est vrai, mais reste à savoir si la qualité audio vaut celle de la HDAV Asus ?

Et ne me dite pas que sur du HDMI, donc en numérique, tout les sons se valent :roll:

Ben... le seul problème potentiel serait que la carte graphique induise du jitter lors de la transmission du signal.
En digital, c'est la seule possibilité de dégrader celui-ci.

Et pour le savoir, faudra tester...

La configuration dans mon profil


François (Ma config)
L'union fait la force, rejoignez l'Association !
Avatar de l’utilisateur
frg
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 4489
Inscription: 06 Jan 2001 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 27 Sep 2009 11:32

HDMI = BITSTREAM
COAXIAL/OPTIQUE = BITSTREAM

On sait que toutes les sorties/entrées audio SPIDF ne se valent pas, cela se serait, pourtant il n'y a pas de conversion ou autres bidouillages de l'audio, c'est du direct.

Je ne vois pas pourquoi cela ne serait pas idem avec la HDMI.

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38018
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 27 Sep 2009 12:00

kbil69 a écrit:HDMI = BITSTREAM
COAXIAL/OPTIQUE = BITSTREAM

On sait que toutes les sorties/entrées audio SPIDF ne se valent pas, cela se serait, pourtant il n'y a pas de conversion ou autres bidouillages de l'audio, c'est du direct.

Je ne vois pas pourquoi cela ne serait pas idem avec la HDMI.

Je n'ai rien écrit qui aille à contre-courant de ce que tu avances.
Le signal en lui-même ne peut être modifié (ce sont des 0 et des 1).
Par contre, sa régularité peut être affectée par la transmission (c'est le jitter, qui peut atteindre des valeurs significatives, même sur du matériel réputé !!!).
Je pense qu'il y a, sur ce forum, quelques fils sur cette question épineuse (sans doute surtout du côté de la hi-fi).

A la limite, il pourrait également y avoir des erreurs de lecture des bits, mais cela devrait alors se passer au niveau de l'ampli, et non de la carte graphique, où le flux sonore ne fait que transiter.
Ou alors celle-ci serait de tellement mauvaise qualité qu'elle induirait des pertes dans la transmission vers l'ampli...

Il pourrait encore y avoir des problèmes de masse entre appareils.
La carte graphique pouvant également avoir une influence à ce niveau (comme tout composant).

Ceux-ci ne sont pas liés au flux numérique lui-même, mais peuvent se traduire en une altération du son, une fois celui décodé en analogique, c-à-d. au niveau des étages d'amplification de l'ampli.
On retombe en effet dans le monde analogique, ou tout peut influer sur tout, via les composants.

Si j'ai oublié qqch, ou me suis trompé qq part, j'espère qu'un spécialise me corrigera...

Tout cela étant dit, ça ne sert à rien de s'étriper préventivement sur le sexe des anges, pour le simple plaisir de la polémique, on est de toute façon ramené au "square one" : faudra tester ! :wink:

La configuration dans mon profil


François (Ma config)
L'union fait la force, rejoignez l'Association !
Avatar de l’utilisateur
frg
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 4489
Inscription: 06 Jan 2001 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 27 Sep 2009 13:17

Je suis d'accord, à tester, je l'ai fait avec la HDAV alors qu'elle se faisait rare en France :mdr:

Ps: Sans vouloir relancer le débat du 0 et 1 sur le numérique, alors pourquoi le son en SD via SPIDF n'est pas le même sur les platines DVD ?
Tu branches sur ton ampli une platine DVD no-name ou entrée de gamme dans une marque et ensuite tu relances tes demos de films avec une platine à 500 ou 600€.
Il y a forcement ou plutot généralement un meilleur son avec une platine SD HDG, pourtant c'est du binaire et décodé par le même ampli.
C'est pour ceci que pour moi numérique ne veut pas dire son équivalent :wink:

Mais je peux me tromper :oops:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38018
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 27 Sep 2009 14:33

C'est toujours la même chose kbil , le jitter ...

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9405
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • online

Message » 27 Sep 2009 14:56

La différence n'est pas une question de défaut du son, hachure/crépitement/déformation ou autres, mais bien une différence de rendu sur la qualité audio en 5.1, surtout sur la qualité de décodage.

Le jitter, il me semble est plutot un soucis de son qui se coupe ou avec une anomalie, non ?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38018
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message