Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

ATI ou NVIDIA pour une image fluide en 1080p ?

Message » 27 Déc 2011 13:35

Razmote a écrit:Ok, faut que je me décide rapidement car je l'ai acheté samedi et je voudrai pas qu'on me dise : on peut pas vous la reprendre...

Mon soucis va être le bruit, car cette 5570 Silent n'en faisait pas...

En résumé pour une config PC entrée de gamme faut mieux passer avec NVIDIA et CUDA qu'avec ATI sans accélération matérielle ?

Merci.


Je sais pas...j'ai vu des appréciations pas cool d'utilisateurs qui avaient testés la GT430 versus HD 5570; le gârs est revenu à la ATI vite fait.
CEla me semble bizarre à ce point la, aussi, suis intéresé par une autre expérience....
Cela peut dépendre aussi peut être de la capacité de la CG..assez variable en fonction des modèles, à subir une longue connexion...

De toute façon, avec ces ATI sous W7, les post process sont désactivés si le support hard n'est pas en action....Tout doit passer par les post process de FFDshow par exemple. C'était pas le cas sous XP...
Je le vois si j'utilise un codec SD par exemple sans support hard...ça devient pas terrible...

A+
trifon
 
Messages: 9792
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Déc 2011 13:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Déc 2011 14:46

Voila je pense prendre celle la :
http://www.lesnumeriques.com/carte-grap ... /test.html

Je vais aller l échanger demain, l'avantage c'est qu elle devrait etre assez silencieuse...
Razmote
 
Messages: 3326
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 27 Déc 2011 16:31

Razmote a écrit:Voila je pense prendre celle la :
http://www.lesnumeriques.com/carte-grap ... /test.html

Je vais aller l échanger demain, l'avantage c'est qu elle devrait etre assez silencieuse...


Oui, je crois que le ventilo est réglable aussi via le panneau de contrôle..

Je suis trés intéressé par ton expérience...

A+
trifon
 
Messages: 9792
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 27 Déc 2011 17:22

Pour le 23hz, il faut que tu ailles dans Catalyst control center, puis mes écran plats numériques puis dans prise en charge de HDTV. Dedans, pour ajouter le 23hz, tu dois cocher "Ajouter 1080p24 format au gestionnaire d'affichage (HD) qui se trouve dans Modes HDTV prise en charge par cette affichage.
djfred93
 
Messages: 42
Inscription: 25 Sep 2011 11:49
  • offline

Message » 27 Déc 2011 17:28

Salut Djfred,

Oui j'ai ajouté 1080p24, mais je m attendais à trouver aussi 1080p23, mais ça n'y est pas.

Mon ancienne CG une GEFORCE 9500GT avait bien l'option 23Hz.

Merci.
Razmote
 
Messages: 3326
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 28 Déc 2011 11:44

Razmote a écrit:Salut Djfred,

Oui j'ai ajouté 1080p24, mais je m attendais à trouver aussi 1080p23, mais ça n'y est pas.

Mon ancienne CG une GEFORCE 9500GT avait bien l'option 23Hz.

Merci.


N'y a-t-il pas un simple problème d'écriture...

Les uns peuvent écrire 23Hz et les autres 24 alors que c'est du 23,98...Non???

Je suis pas trés fort sur les BR, mais le 23, ça n'existe pas il me semble....

A+
trifon
 
Messages: 9792
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 28 Déc 2011 11:47

Salut Trifon,

Sur ma GEFORCE 9500GT je pouvais choisir 1080p23 :)

Je vais chercher la GTS450 ce midi, test ce soir 8)
Razmote
 
Messages: 3326
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 28 Déc 2011 11:50

Et pourquoi pas en 48HZ, ça mettrais tout le monde d'accord et ce serait plus malin avec un PC comme source.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 28 Déc 2011 11:53

Je ferais l'essai pour voir Lansing ;)
Razmote
 
Messages: 3326
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 28 Déc 2011 12:02

Razmote a écrit:Salut Trifon,

Sur ma GEFORCE 9500GT je pouvais choisir 1080p23 :)

Je vais chercher la GTS450 ce midi, test ce soir 8)



J'attends tes tests, j'ai une 9500GT en 1080p23 :thks:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 28 Déc 2011 12:04

trifon a écrit:Salut,

Sous W7, il est important d'avoir une CG compatible DirectX 11 car c'est la version de DirectX requise pour que cet OS offre toutes ses prestations.
De mon expérience perso: une ATI GD 4670 trés bien sous XP était inutilisable en terme d'équilibre d'image sous W7. J'ai du passer à une série 6...
Bien sur, en déréglant tout, on peut certainement compenser ça ..mais c'est pas optimal. Certaines CG plus anciennes n'ont pas ce problème car aucune des fonctions de W7 n'est supportée.
Reste le choix crucial ATI/NVidia. Par rapport à une 9500GT que j'utilisais, sous XP, pas photo en passant à une HD 4670...C'était un autre monde de rendu d'image...
Ceci dit, si on veut un bon support hard universel, le CUDA de NVIDIA est nettement plus courant avec support de codecs FFDSow, Lavfilter ou CoreAVC et Arcsoft. Avec ATI, trés peu de codecs VIDEO sont utilisables avec l'UVD3: celui de MCE et Cyberlink. Et les pilotes ont toujours des soucis pas totalement résolus. Voir topic série 6 ATI pour la manip.
Pour moi, les 2 CG en compétion sont la GT430 qu'on trouve maintenant en fanless et la mienne SAPPHIRE HD 6670 avec un ventilo inaudible une fois réglé au mini...Vu mon boîtier trés plat, je trouve ça mieux que du fanless car l'air est légèrement brassé.
Utilisant principalement du DVB en TNT et SAT, peut être que la CG Nvidia serait plus souple pour mes essais de codecs....ET plus stable dans ces conditions d'utilisation assez difficiles de flux bizarres. Je suis un inconditionnel du support hard because recherche de config inaudible sans montage complexe.
Avec ATI, si on veut utiliser les nombreuses possibilités de post process du Catalyst, faut impérativement sous W7 utiliser un codec avec le support hard. Chez NVIDIA, je sais pas...

A+



La gestion du double affichage me semble meilleure avec les pilotes Nvidia ?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 28 Déc 2011 21:55

Bon alors voila :lol:

J'avais une GEFORCE 9500GT qui me satisfaisait avec mon HD70, puis en changeant de projo j'ai voulu changer de carte, j ai donc pris une ATI 5570, tout le monde disait qu'ATI était devant NVIDIA.

Elle est peut être devant mais le problème c'est que l ATI me bouffe le temps CPU et sur des films en 1080p plein écran je suis à 90% d'utilisation et des saccades avec :
MPC, CoreAvc, 4 filtres FFDSHOW Video, FFDSHOW Audio et MadVr.

J ai Windows Seven 4go de Ram et un Intel E7600 (3ghz) en CPU.

J'ai échangé l ATI contre une NVIDIA la GTS 450 (20 euros de plus).

Resultat avec la même config logicielle j ai 50% de CPU en moins :o et plus de saccades :lol:

Y a juste un truc, c est que j ai bien 23hz dans les frequences de la NVIDIA mais apparemment le projo reste en 24Hz, ce qui pourrait expliquer pourquoi 23hz n'était pas dispo avec l ATI.

Niveau qualité 'image c'est aussi beau avec l'ATI que l'NVIDA et je ne regrette pas de l'avoir échangé.

L ATI avait un refroidissement passif, donc inaudible, la GTS 450 ne se fait pas entendre.

Voila, tirez en les conséquences :mdr:
Razmote
 
Messages: 3326
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 29 Déc 2011 10:08

:thks: :thks: :thks: :thks:

Pour le 23Hz, ça confirme ce que je disais, le 23Hz réel n'existant pas selon moi, c'est en fait du 23,98. ATI arrondi à 24 pour faire clair et NVIDIA mentionne pas les.98 qui manquent. M'enfin, je vois ça comme ça...

Il est trés intéressant de constater que tu n'as pas un fossé d'image entre la ATI et la NVIDIA comme par le passé avec certaines CG...

Ton problème était le support hard un peu plus universel avec les codecs qu'avec les ATI. Perso, je vois d'autres avantages en rapport avec l'utilisation de Media Center que j'étudie actuellement...Cette applicartion qui devrait être simple est en fait une usine à gaz si on veut la paramètrer comme il faut via des tweakers. Sous W7 64bits qui présente dans cet usage une vrai limitation en codecs vidéo compatibles, utiliser le CUDA apporte un plus car on peut bénéficier du support hard de FFDShow ou de Lavfilter par exemple.

A propos de MCE7, on comprend trés vite pourquoi les utilisateurs potentiels abandonnent trés vite cette application. Si on veut l'utiliser d'une façon complète pour ce qu'ezlle sait faire avec du multimédia total, c'est imposible à mettre en oeuvre sans passer par des forums spécialisés qui ont travaillé la question...
Fin du HS...

A+
trifon
 
Messages: 9792
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 29 Déc 2011 10:13

Salut Trifon,

J ai réussi à passer avec du 23Hz mais avec les pilotes beta NVIDIA.

Par contre en 23Hz j ai plein de drop de frame, que j'ai nettement moins en 24Hz, je suis donc resté en 24Hz.

Comme je le disais, je ne pense pas avoir gagné en qualité, mais surtout en consommation CPU je passe de 80-90 % à 30 % environ, ça permet de tout passer avec une fluidité parfaite.

Par contre j'ai toujours des flash aprés le changement de résolution et ce, pendant quelques secondes aprés ça se stabilise...

A+
Razmote
 
Messages: 3326
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 29 Déc 2011 11:14

Razmote a écrit:Bon alors voila :lol:

J'avais une GEFORCE 9500GT qui me satisfaisait avec mon HD70, puis en changeant de projo j'ai voulu changer de carte, j ai donc pris une ATI 5570, tout le monde disait qu'ATI était devant NVIDIA.

Elle est peut être devant mais le problème c'est que l ATI me bouffe le temps CPU et sur des films en 1080p plein écran je suis à 90% d'utilisation et des saccades avec :
MPC, CoreAvc, 4 filtres FFDSHOW Video, FFDSHOW Audio et MadVr.

J ai Windows Seven 4go de Ram et un Intel E7600 (3ghz) en CPU.

J'ai échangé l ATI contre une NVIDIA la GTS 450 (20 euros de plus).

Resultat avec la même config logicielle j ai 50% de CPU en moins :o et plus de saccades :lol:

Y a juste un truc, c est que j ai bien 23hz dans les frequences de la NVIDIA mais apparemment le projo reste en 24Hz, ce qui pourrait expliquer pourquoi 23hz n'était pas dispo avec l ATI.

Niveau qualité 'image c'est aussi beau avec l'ATI que l'NVIDA et je ne regrette pas de l'avoir échangé.

L ATI avait un refroidissement passif, donc inaudible, la GTS 450 ne se fait pas entendre.

Voila, tirez en les conséquences :mdr:



Et entre ta 1ère 9500 et ta nouvelle 450 ?
A moins que le diffuseur change également, là tu ne pourras pas comparer :ko:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message