Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

avermedia et DVBviewer

Message » 25 Oct 2011 22:22

Bonjour,

J'ai le projet de monter un PC en mettant 2 cartes doube-tuner TwinStar PCI-E. Est ce que DVBviewer sait gerer 2 cartes et potentielement 4 enregistrements ?
Merci,
Gasterlouz
gasterlouz
 
Messages: 37
Inscription: 30 Sep 2009 13:02
Localisation: St Laurent du Var
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Oct 2011 22:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Oct 2011 9:24

Salut,

Oui..

Aprés, c'est plutôt les perfs du disque dur qui devrait constituer une limte. Il est conseillé d'utiliser un DD séparé pour les enregistrements et pas un DD partagé.
On peut parfaitement avec un seul tuner enregistrer les 3 chaînes HD du multiplex et enregistrer ArteHD en même temps via l'autre tuner.
Je décris là un cas extrème....

A+
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 26 Oct 2011 22:54

trifon a écrit:Salut,

Oui..

Aprés, c'est plutôt les perfs du disque dur qui devrait constituer une limte. Il est conseillé d'utiliser un DD séparé pour les enregistrements et pas un DD partagé.
On peut parfaitement avec un seul tuner enregistrer les 3 chaînes HD du multiplex et enregistrer ArteHD en même temps via l'autre tuner.
Je décris là un cas extrème....

A+


Merci pour la reponse. En fait, je me suis base sur mon decodeur TNT actuel (un seul tuner) qui peut enregistrer 2 chaines max du meme multiplex. DVBViewer me semble donc plus performant si je peux tout enregister dans un meme multiplex.
Je reservai un disque 7200 trs/min pour mes enregistrements.
gasterlouz
 
Messages: 37
Inscription: 30 Sep 2009 13:02
Localisation: St Laurent du Var
  • offline

Message » 27 Oct 2011 9:40

Faut voir que les décodeurs de salon avec sortie USB sont pour la plupart pénalisés par les perfs du circuit de sortie USB utilisé. J'ai vu dans certains specs des débits max de l'ordre de 15Mbts...C'est trés peu sachant qu'un multiplex HD complet fait un total constant de 24Mbts. Enregistrer 2 chaînes TNT HD à la fois peut causer des saccades si elles atteignent leur débit max en même temps(10Mbts).

C'est le gros avantage des PCHC qui n'ont pas de telles limitations. On utilise un DD séparé surtout pour éviter la fatigue du bras. Si c'est un seul DD, le bras devra passer en permanence de l'écriture en mémoire tampon du flux DVB en C: et de l'enregistrement sur une autre partie.

Vérifie via la fonction recherche dans le forum de DVBViewer qu'il n'y a pas de souci particulier avec cette carte TNT...
Il existe de toute façon une version d'essai maintenant...

A+
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 27 Oct 2011 23:02

Quel interet concrètement d'enregistrer 4 programmes en même temps ? Moi qui suis équipé sat/tnt sur mon pchc j'en ai pas l'utilité, 2 à la rigueur mais c'est rare vu que il y a tjrs des redifs (sur le sat)
themaster1
 
Messages: 420
Inscription: 18 Jan 2010 14:47
  • offline

Message » 28 Oct 2011 10:01

themaster1 a écrit:Quel interet concrètement d'enregistrer 4 programmes en même temps ? Moi qui suis équipé sat/tnt sur mon pchc j'en ai pas l'utilité, 2 à la rigueur mais c'est rare vu que il y a tjrs des redifs (sur le sat)


Notre ami parlait de la TNT, donc sans rediff dispos en général.

Ceci dit, j'ai juste montré ce que pouvait faire une solution PCHC. Il a pu m'arriver rarement d'avoir à enregistrer 2 canaux HD en même temps. Avec nombre de décodeurs, c'est impossible à cause du débit USB limité..et je parle pas d'actionner le timeshift lors de cette action...

A+
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 28 Oct 2011 22:25

trifon a écrit:
themaster1 a écrit:Quel interet concrètement d'enregistrer 4 programmes en même temps ? Moi qui suis équipé sat/tnt sur mon pchc j'en ai pas l'utilité, 2 à la rigueur mais c'est rare vu que il y a tjrs des redifs (sur le sat)


Notre ami parlait de la TNT, donc sans rediff dispos en général.

Ceci dit, j'ai juste montré ce que pouvait faire une solution PCHC. Il a pu m'arriver rarement d'avoir à enregistrer 2 canaux HD en même temps. Avec nombre de décodeurs, c'est impossible à cause du débit USB limité..et je parle pas d'actionner le timeshift lors de cette action...

A+


Oui, j'ai pris 4 comme exemple. Mais il y eu des fois ou il y avait 3 programmes que j'avais envie d'enregistrer. Je voulais connaitre les eventuelles limitations du DBViewer.
gasterlouz
 
Messages: 37
Inscription: 30 Sep 2009 13:02
Localisation: St Laurent du Var
  • offline

Message » 29 Oct 2011 3:06

Dans ce cas là il peut faire plus que 4 puisque tu peux enregistrer toutes les chaines d'un seul multiplex mais bon après c'est le disque dur qui va pas apprécier à moins que ça soit un ssd (?)
themaster1
 
Messages: 420
Inscription: 18 Jan 2010 14:47
  • offline

Message » 29 Oct 2011 9:44

En fait, il est assez difficile de cerner quelle est la limite exacte du tansfert des données entre ce qui arrive du/des tuner(s) et le DD. Lorsque je fais passer des données d'un DD SATA à un autre, je suis à un débit de 60Moctets environ....cela laisse de la marge car en octets, le débit vidéo est à diviser par 8 comme il se doit...

A+
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 29 Oct 2011 13:42

Salut,

J'ai une Avermedia TwinStar PCI-E (TNT) et une floppy DTV S2 (SAT) sur mon PC. DVBviewer gere parfaitement les 3 tuners, je pense qu'il ne devrait pas y avoir de soucis avec deux cartes Twin star, à moins que Windows n'appprécie pas d'avoir deux fois les même pilotes. La solution c'est peut-être de mettre une twin star et une autre carte simple tuner TNT : je pense que 3 tuner devraient suffir. Pour ma part, je pense que le double tuner suffit largement pour la TNT : on peut voir ou enregistrer deux chaines plus une troisieme si elle se trouve sur le multiplexe des deux premieres chaines utilisées. Quand au disque dur, cela ne pose aucun probleme : j'ai déjà tester l'enregistrement de trois films HD en simultané sans probleme sur le même disque (Samsung de 500 go de base).
robob
 
Messages: 5637
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 29 Oct 2011 22:28

robob a écrit:Salut,

J'ai une Avermedia TwinStar PCI-E (TNT) et une floppy DTV S2 (SAT) sur mon PC. DVBviewer gere parfaitement les 3 tuners, je pense qu'il ne devrait pas y avoir de soucis avec deux cartes Twin star, à moins que Windows n'appprécie pas d'avoir deux fois les même pilotes. La solution c'est peut-être de mettre une twin star et une autre carte simple tuner TNT : je pense que 3 tuner devraient suffir. Pour ma part, je pense que le double tuner suffit largement pour la TNT : on peut voir ou enregistrer deux chaines plus une troisieme si elle se trouve sur le multiplexe des deux premieres chaines utilisées. Quand au disque dur, cela ne pose aucun probleme : j'ai déjà tester l'enregistrement de trois films HD en simultané sans probleme sur le même disque (Samsung de 500 go de base).


Bonjour,
Merci, effectivement, c'est une autre solution, une TwinStar (en etes-vous content?) et une autre "carte tuner" pourquoi pas sous forme de clef usb. Quelle vitesse pour votre Samsung ?
Par contre, suite aux innondations en Thailande, le prix des disques a augmente vertigineusement ! Il y a 3/4 semaines, j'avais achete un hitachi 5K3000 2To pour 70 Euros, il est maintenant, ou je l'avais achete, a 210 Euros!!!!!!!!!! Sur un site americain, il n'est qu'a 140 dollars.
gasterlouz
 
Messages: 37
Inscription: 30 Sep 2009 13:02
Localisation: St Laurent du Var
  • offline

Message » 30 Oct 2011 10:12

Attention aux clefs USB utilisant des circuits Afatech comme mon Avermedia(voir mon topic), le pilote rentre en conflit avec les fonctions CI d'une autre carte SAT par exemple...
C'est assez étonnant mais c'est un fait.
Je pense que les modèles PCI ou PCI-E n'utilisent pas cette marque dédiée plutôt à l'integration de la fonction USB.
Faudrait d'ailleurs que Robob essaye de trouver via les propriétés des pilotes si c'est de l'Afatech ou pas dans sa Twinstar.
C'est pas un problème de pilote spécifique Avermedia, le pilote générique Afatech dispo sur le site du constructeur du circuit provoque le même problème.
D'ailleurs DVBViewer reconnaît bien mon Avermedia comme de l'Afatech...

A+
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 30 Oct 2011 12:21

gasterlouz a écrit:Bonjour,
Merci, effectivement, c'est une autre solution, une TwinStar (en etes-vous content?) et une autre "carte tuner" pourquoi pas sous forme de clef usb. Quelle vitesse pour votre Samsung ?


La Twin star marche parfaitement, je lui reproche juste une télécommande que je n'arrive pas à faire fonctionner avec DVBviewer. J'avais avant une pinnacle hybride avec 4 tuners (deux numériques et deux analogiques) qui marchait tout aussi bien mais qui a rendu l'ame.

Je n'ai jammais eu de conflit sous DVBviewer entre mes différents tuners TNT ou SAT : par contre j'utilise toujours des cartes PCI ou PCIE voir firewire pour la floppy DTV, pas d'USB. Je ne veux pas de trucs externe, tout est dans le PC. Je pense que les problemes que tu rencontres, Trifon, sont liés à l'utilisation de l'USB et la gestion des débits sans doute. As-tu essayé de faire des tests avec des chaines en SD, voir si ça passe mieux que la HD ?
robob
 
Messages: 5637
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 30 Oct 2011 17:13

robob a écrit:
gasterlouz a écrit:Bonjour,
Merci, effectivement, c'est une autre solution, une TwinStar (en etes-vous content?) et une autre "carte tuner" pourquoi pas sous forme de clef usb. Quelle vitesse pour votre Samsung ?


La Twin star marche parfaitement, je lui reproche juste une télécommande que je n'arrive pas à faire fonctionner avec DVBviewer. J'avais avant une pinnacle hybride avec 4 tuners (deux numériques et deux analogiques) qui marchait tout aussi bien mais qui a rendu l'ame.

Je n'ai jammais eu de conflit sous DVBviewer entre mes différents tuners TNT ou SAT : par contre j'utilise toujours des cartes PCI ou PCIE voir firewire pour la floppy DTV, pas d'USB. Je ne veux pas de trucs externe, tout est dans le PC. Je pense que les problemes que tu rencontres, Trifon, sont liés à l'utilisation de l'USB et la gestion des débits sans doute. As-tu essayé de faire des tests avec des chaines en SD, voir si ça passe mieux que la HD ?


Non, c'est pas un problème de débit car en crypté j'utilise uniquement de la SD...Par force....
Mais tu as raison pour l'USB....Microsoft a fait un gros effort pour l'utilisation de l'USB avec W7....J'ai appris d'un spécialiste que M$ était au départ pas trés enthousiaste pour l'USB utilisé d'une façon massive....Mais comme ça se généralise, ils sont bien obligés de faire avec...Mais ça va pas manifestement sans conflits avec certains pilotes...

A+
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 28 Nov 2011 22:29

trifon a écrit:Non, c'est pas un problème de débit car en crypté j'utilise uniquement de la SD...Par force....
Mais tu as raison pour l'USB....Microsoft a fait un gros effort pour l'utilisation de l'USB avec W7....J'ai appris d'un spécialiste que M$ était au départ pas trés enthousiaste pour l'USB utilisé d'une façon massive....Mais comme ça se généralise, ils sont bien obligés de faire avec...Mais ça va pas manifestement sans conflits avec certains pilotes...

A+


Bonsoir,

J'ai un peu regarde les cles TNT, et les messages du forum. Je penche pour une twintech. J'ai "trouve" 3 references: UT30, UT40 et UT50. Seule la UT30 est referencee sur le site twintech et je n'ai pas vraiment reussi a trouver les differences entre ces cles. Le prix de ces cles est a peu pres le meme, environ une vingtaine d'euros. J'avoue que je suis ennuye de savoir laquelle prendre. Des avis ?
Merci,
Gasterlouz
gasterlouz
 
Messages: 37
Inscription: 30 Sep 2009 13:02
Localisation: St Laurent du Var
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message