Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Avez vous été victime des fameuses taches sur iMac ?

Message » 04 Oct 2012 0:01

Je m’intéresse de près à un Imac 21.5" ou 27" en i5 pour remplacer mon windaube E4300.
En faisant des recherches sur le oueb, je m’aperçois que ces iMac souffrent de taches: http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=342228

Image

Avez vous entendu parlé de ce problème dont Apple ne veut rien savoir ?

Merci pour vos retours :thks:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38015
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Oct 2012 0:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Oct 2012 10:46

Le problème est connu, suffit de parcourir les forums Mac. Et malheureusement, j'en suis une victime sur mon iMac de fin 2009. Après faut relativiser, les tâches ne se voient que sur écrans blancs, donc bon, je ne vais pas en changer pour ça. Et puis d'après ce que j'ai lu les tâches seraient en fait de la poussière qui s'infiltre.
samaritain91
 
Messages: 1320
Inscription: 03 Aoû 2007 21:23
Localisation: 91
  • offline

Message » 22 Oct 2012 17:33

C'est quel modèle exactement que tu as ?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38015
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 23 Oct 2012 9:09

J'ai un 21" core 2 duo.
samaritain91
 
Messages: 1320
Inscription: 03 Aoû 2007 21:23
Localisation: 91
  • offline

Message » 02 Nov 2012 6:14

moi j ai du faire changer 2 fois l' écran de mon iMac de 27 " de 2009 ... mais il etait sous garantie ( APPLE CARE ) donc j ai rien payé
et la j ai un iMac de 2011 acheté en avril 2012 ... aucuns soucis !!!
et mon iMac de 2009 se porte très bien ...
Ulvernattens
 
Messages: 341
Inscription: 04 Fév 2011 13:30
Localisation: Berlin
  • offline

Message » 22 Nov 2012 8:30

Je touche du bois, l'imac 2009 de ma femme et mon imac 2011 on a pas eu ce soucis.
Deanorth
 
Messages: 1475
Inscription: 23 Aoû 2005 10:27
Localisation: Ile de la Réunion
  • offline

Message » 22 Nov 2012 10:25

Faut dire que voir des taches avec du matériel Apple c'est assez fréquent... :ane:

Désolé, j'ai pas pu m’empêcher de la faire celle là. Allez, je sors
robob
 
Messages: 5635
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 22 Nov 2012 23:55

Moi aussi j'ai eu ces tâches sur mon imac, et je les ai enlevées avec un coup de chiffon propre et très légèrement humidifié, suffit d'enlever la partie en plastique transparent qui protège la dalle de l'écran (c'est simplement aimanté et il y a des tutos sur le net qui expliquent comment on enlève cette plaque avec des grosses ventouses), les "tâches" sont simplement de la poussière accumulée à l'intérieur de la plaque sur la partie transparente, il peut y en avoir un peu aussi sur la dalle de l'écran mais rien d'insurmontable, suffit de frotter délicatement :) ensuite tu remets la plaque en place et ça roule.

C'est expliqué dans la première étape de ce tuto, pas besoin de tout démonter, tu t'occupe que de la plaque à enlever avec des ventouses, tu nettoie et tu refixe la plaque et en 5mn chrono tu retrouve ton écran impec comme au premier jour :
http://passion-xbmc.org/tutoriels-mac/%28bricolage%29-demonter-un-imac-alu-%28cas-concret-d%27un-imac-alu-24-2008%29/
dobiwan13
 
Messages: 93
Inscription: 24 Sep 2012 13:21
  • offline

Message » 23 Nov 2012 17:57

C'est tout de même risqué, pour certains il y avait plus de poussières après remontage :-?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38015
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 23 Nov 2012 20:27

C'est le début de la manip que j'ai suivie pour mettre un SSD dans mon imac 2011 ca:) ca marche bien, mais il faut impérativement un environnement avec un risque moindre de poussière, dur dur.
Deanorth
 
Messages: 1475
Inscription: 23 Aoû 2005 10:27
Localisation: Ile de la Réunion
  • offline

Message » 10 Déc 2012 19:35

Hello tout le monde!

savez-vous que vous pouvez faire changer/nettoyer votre dalle gratuitement ? En ce moment, il y a un programme de remplacement de disques durs défectueux Segeate issus d'iMac commercialisés entre octobre 2009 et juillet 2011. Par ce biais, j'en ai profiter pour faire changer la dalle. Toutes les infos ICI > http://www.apple.com/fr/support/imac-harddrive/
charlou
 
Messages: 537
Inscription: 01 Mai 2012 12:59
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message