Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 6 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Avis SLIMDevices

Message » 23 Nov 2006 0:28

Lucm a écrit:Moui ... Reste à savoir comment Logitech voit la Squeezebox dans ses plans marketing ! ...
Il y a quand même un gros risque que Logitech descende le prix du Squeezebox pour répondre à la principale critique qui lui est faite dans la plupart des essais : un prix trop élevé.
Ceci, bien entendu, au prix d'une révision - à la baisse cela va de soi - des composants du Squeezebox. Celui-ci risque alors de quitter la classification "audiophile" pour celle des vulgaires lecteurs MP3 de salon, ou encore des gadgets "fun". Ce serait triste pour un appareil aussi génial !


Hum, je viens d'acheter un SB 2 en occasion et donc côté prix je me plains pas. Mais en neuf, malgré toutes les qualités de la SB, le prix est vraiment outrageux...

Disons que je met un bémol aussi sur certains aspects .
Pourquoi ne pas avoir mis un port USB pour brancher un HD. Et même pourquoi ne pas prévoir une utilisation avec NAS d'origine puiqu'il y a un port ethernet....

Voire pourquoi pas plusieurs port USB et ethernet

Ensuite l'affichage : pratique mais limité quand même.

L'idéal : une télécommande avec un écran tactile, avec affichage des infos. Pas la mer à boire....A quoi sert le bluetooth ?

Bref quelques idées, qui prouvent que le concept est loin d'avoir épuisé les possiblités d'amélioration.

Devant le succés de la SB, d'autres firmes vont j'espère plancher sur le sujet. Car en réponse sortir un transporter à 2000 euros, c'est un peu exagéré. Même si c'est une belle machine.

Jean
Letp
 
Messages: 479
Inscription: 16 Jan 2002 2:00
Localisation: Avignon

Annonce

Message par Google » 23 Nov 2006 0:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Nov 2006 3:15

chander a écrit:Oui, TVA + droits de douane. En gros, le prix en $ équivaut alors au prix en euros...


Salut, merci pour les infos. J'ai finalmente commandé la SB3, sur un site français. Elle est en chemin pour le Portugal, plus qu'à attendre.

@+
controlaltdel
 
Messages: 67
Inscription: 13 Mar 2006 18:21
Localisation: coimbra - portugal
  • offline

Message » 13 Déc 2006 12:39

En première page on parle de trasnporter, c'est quoi exactement ?
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 13 Déc 2006 14:58

c'est ça : http://www.slimdevices.com/pi_transporter.html

Visiblement, il fait DAC, préamp, récepteur de flux flac, mp3, ape en éthernet ou Wifi.
Bon, le prix calme un peu.
scoutOne
 
Messages: 4352
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 15 Déc 2006 23:33

Je me pose une question et ce serait cool de me dire si j'ai juste ou pas

SB3 connecté à l'ampli en analogique via les 2 RCA = DAC de la squeezebox utilisé ?


SB3 connecté à l'ampli en numérique = DAC de l'ampli utilisé ?

C'est juste ?
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 15 Déc 2006 23:46

Trés juste.
angus2
 
Messages: 5932
Inscription: 09 Déc 2003 14:18
Localisation: Paris
  • offline

Message » 15 Déc 2006 23:49

Ok :)

Donc, j'imagine que si on utilise un préampli de qualité ou un processeur vidéo de qualité on peut s'attendre à un bon qualitatif important ?
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 16 Déc 2006 0:02

Je n'arrive pas à écouter les radios online :(

L'afficheur indique connection.... sans me donner le moindre son.

Quelqu'un à une idée ?
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 16 Déc 2006 0:08

Donc, j'imagine que si on utilise un préampli de qualité ou un processeur vidéo de qualité on peut s'attendre à un bon qualitatif important ?


Oui.

Le DAC interne de la SB est déjà pas mal, mais clairement si on vise le high end, on peut l'améliorer. Il y a de très nombreuses discussions sur le sujet dans le forum audiophile de slimdevices.

Cela dit, si j'ai bien compris (que les spécialistes me corrigent si je me trompe!) l'utilisation d'un DAC externe sur une source numérique pose des problèmes d'horloge (jitter), et il est préférable que le dit DAC ou processeur soit capable de "reclocker" le signal.

J'ai pour ma part essayé de connecter la SB en Toslink sur mon Behringer DEQ2496 pour utiliser ce dernier comme DAC, et le résultat était abominable (son métallique) alors que le DAC du Behringer n'est pas foncièrement mauvais (la preuve, quand je l'utilise en entrée analog/sortie analog sur la boucle de monitoring de mon ampli, il est quasiment transparent).
Dernière édition par blason le 16 Déc 2006 0:18, édité 1 fois.
blason
 
Messages: 286
Inscription: 27 Mai 2004 19:55
  • offline

Message » 16 Déc 2006 0:10

Je n'arrive pas à écouter les radios online

L'afficheur indique connection.... sans me donner le moindre son.

Quelqu'un à une idée ?


Tu es connecté au Squeezenetwork ou au Slimserver ?
Si tu es sur le Squeezenetwork, c'est bizarre - il n'a pas l'air down en ce moment !
Si tu es connecté au Slimserver qui tourne sur ton PC, alors c'est probablement le firewall du PC qui bloque l'accès au net à Slimserver. Celui-ci a besoin du port 3483.
blason
 
Messages: 286
Inscription: 27 Mai 2004 19:55
  • offline

Message » 16 Déc 2006 0:34

blason a écrit:
Je n'arrive pas à écouter les radios online

L'afficheur indique connection.... sans me donner le moindre son.

Quelqu'un à une idée ?


Tu es connecté au Squeezenetwork ou au Slimserver ?
Si tu es sur le Squeezenetwork, c'est bizarre - il n'a pas l'air down en ce moment !
Si tu es connecté au Slimserver qui tourne sur ton PC, alors c'est probablement le firewall du PC qui bloque l'accès au net à Slimserver. Celui-ci a besoin du port 3483.


Héhé ;) Merci, je vais aller vérifier ça
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 16 Déc 2006 0:57

Nan j'ai dit une bêtise, s'il y avait un problème de firewall sur le PC ta SB ne pourrait même pas se connecter au Slimserver...

Tu es sûr que la radio que tu cherches à écouter est online en ce moment ?
blason
 
Messages: 286
Inscription: 27 Mai 2004 19:55
  • offline

Message » 16 Déc 2006 1:06

blason a écrit:Nan j'ai dit une bêtise, s'il y avait un problème de firewall sur le PC ta SB ne pourrait même pas se connecter au Slimserver...

Tu es sûr que la radio que tu cherches à écouter est online en ce moment ?


Je ne sais pas mais d'après ce que j'ai compris, il y à 2 possib ilités pour écouter la radio online:

Slimnetwork

slimserver

C'est ça ?

En slimserver, cela ne fonctionne pas...

En slimnetwork, apparemment il faut d'abord s'enregister sur le site

Tu confirme pour tout ça ?
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 16 Déc 2006 1:13

squeezenetwork

oui, c'est exactement ça - à partir du menu de configuration réseau (à gauche toute, en appuyant longtemps sur la flèche de gauche quand tu es au menu lecture etc...) tu peux choisir de te logger soit sur squeezenetwork, soit sur slimserver

pour utiliser squeezenetwork il faut s'enregistrer sur le site web au moyen de la clé (PLAYER PIN) que tu trouveras dans le menu Réglages - à partir de là tu peux customiser le squeezenetwork avec tes radios, podcasts etc. préférés. Ce truc est utile pour écouter la radio ordinateur éteint.

Franchement je vois pas ce qui bloque dans ton cas - essaie d'utiliser squeezenetwork, au moins on saura si le problème vient de ton routeur ou de ton PC...
blason
 
Messages: 286
Inscription: 27 Mai 2004 19:55
  • offline

Message » 16 Déc 2006 1:17

Ah juste un truc - tu as la dernière version du firmware ? Dans le menu de configuration tout à gauche, dans Current settings il y a une indication 'firmware version', et ça doit être 64. Si ce n'est pas le cas, un coup de flèche droite et il va aller chercher le nouveau firmware puis rebooter.
blason
 
Messages: 286
Inscription: 27 Mai 2004 19:55
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message