Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

besoin d'aide pour améliorer mon installation

Message » 26 Sep 2013 9:48

Bonjour,

Je suis en quête d'optimisation et d'amélioration de mon installation HTPC.
Alors pour faire simple j'ai un "vieux PC" que j'utilise comme HTPC avec XBMC.
Voici ma config:
Carte mére : Asus P5N32-SLI
Processeur: Core2Duo E6600 OC 3Ghz
Carte graphique: Saphire ATI HD6550
2 GO de ram :oops:
Je tourne sur Windows 7

J'ai mon HMDI que va de ma carte vidéo vers mon ampli Pioneer VSX-921 mais j'aurais voulu savoir si il y avait un intérêt. a mettre un carte son pour faire passer l'audio vers mon ampli... Si oui avez vous des références ? Pourquoi ?
Avez des idées pour amélioré mon installation ?

Merci beaucoup.
diagnostix
 
Messages: 36
Inscription: 23 Fév 2011 17:04

Annonce

Message par Google » 26 Sep 2013 9:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Sep 2013 12:42

J'écoute aussi beaucoup de musique en Flac. Donc admettons que je j’installe une Asus Xonar Essence STX

Comment faire les branchements ?
RCA vers mon ampli (Pioneer 921)
Mais quand je vais prendre la source RCA sur mon ampli je ne vais plus avoir d'affichage car j'ai la source HDMI de la carte graphique vers ampli pour l'affichage sur la TV. Donc si je switch vers une autre source je suis dans le noir.

Comment faire de l'audio et du HC en même temps ?

Ou je prends cette carte ?
http://www.materiel.net/carte-son/asus- ... 76904.html
diagnostix
 
Messages: 36
Inscription: 23 Fév 2011 17:04

Message » 26 Sep 2013 19:43

laisse moi 24h ;)
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45456
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 27 Sep 2013 9:50

? pourquoi donc ?
diagnostix
 
Messages: 36
Inscription: 23 Fév 2011 17:04

Message » 27 Sep 2013 10:18

:o

Pour que je réfléchisse à ta problématique !

Mais bon pas de pb je peux aussi garder mon temps pour autres choses.....



:zen:

Bonne chance :friend:
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45456
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 27 Sep 2013 11:51

Auto réponse:
J'ai un ampli qui passe du DTS-HD donc une carte son n'a aucune utilité pour mon cas.

Autre question:
Par contre si je veux faire de la HIFI avec un vrai ampli HIFI je vais devoir prendre une carte son ... Mais pour avoir l'affichage sur ma TV je vais aussi devoir allumer mon ampli HC ou il y a une autre solution ?
diagnostix
 
Messages: 36
Inscription: 23 Fév 2011 17:04

Message » 27 Sep 2013 12:31

8)
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45456
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 27 Sep 2013 12:44

D'une utilité déconcertante ton message :hein:
diagnostix
 
Messages: 36
Inscription: 23 Fév 2011 17:04

Message » 27 Sep 2013 16:54

Si tu as une deuxième connexion video sur ta carte graphique, tu peux la brancher directement au tv. Comme ça plus besoin de passer par l'ampli hc pour la hifi.
medraa
 
Messages: 11
Inscription: 20 Avr 2010 6:04
Localisation: 49
  • offline

Message » 27 Sep 2013 17:51

Yep
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45456
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 27 Sep 2013 18:17

tu ne pas mettre un petit écran d'ordi branché en VGA ou autre juste pour la musique?

chez moi je fais comme cela,
j'ai même mis l'ordi en multiboot
Linux pour la music et windows pour les films relié au projo
mondeo2
 
Messages: 426
Inscription: 03 Oct 2005 19:30
  • offline

Message » 27 Sep 2013 18:22

Tu peux très bien séparé la musique en sorti audio.
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45456
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 27 Sep 2013 19:37

oui,mais comme cela je supprime la connexion internet quand je passe sous windows et plus de mise a jour automatique et de programmes qui tournent en fond et toute les virus etc..
quand j'ai installé Windows j'ai formaté avant, je suis sur d'être propre
mondeo2
 
Messages: 426
Inscription: 03 Oct 2005 19:30
  • offline

Message » 30 Sep 2013 8:46

Un écran en plus me semble contraignant car j'utilise ma TV comme écran principal et mettre un écran a coter je ne pense pas que ma femme apprécie lol.
GandalfLux: peux+tu approfondir stp ?

Merci pour vos réponse
diagnostix
 
Messages: 36
Inscription: 23 Fév 2011 17:04

Message » 30 Sep 2013 9:15

Et bien tu peux définir dans ton lecteur vidéo d'utiliser la sortie HDMI et tu peux définir dans ton lecteur audio de sortir en Coax Numérique par exemples; ) et dans ce cas c'est deux entrée bien distinct pour ton ampli et il est donc facile de faire l'un ou l'autre ;)
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45456
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message