Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Besoin d’un conseil pour switch HDMI pour PC !

Message » 13 Mar 2010 11:41

Bonjours a tous,

Voila j’ai besoin d’un switch HDMI avec 1 entré et au moins 2 sorties ! C’est pour brancher mon PC a 1 projo et 1 plasma avec si possible un inter pour basculer de l’un a l’autre car je suis quasi sure que sinon le PC va rien pigé ! Pour info mon projo et plasma son toujours en veille ! est si possible pas trop chère :mdr:

J’avais bien trouvé ca ! Le seul blème c’est que l’image est envoyé simultanément sur les 2 écrans et pas sure que le PC l’accepte même si l'un ou l'autre est en veille :oops: :roll: ?
http://cgi.ebay.fr/HDMI-VIDEO-REPARTITE ... 3ca797ef31

sinon j’avais pensé aussi en inversant les entrées au sortie de ca ! :roll:
http://cgi.ebay.fr/3-Ports-HDMI-Switch- ... 3a570ba1c4

pas sure que ca marche :-?

merci d’avance pour vos conseils :wink:

Angelilo

La configuration dans mon profil


Gros fan des produits Flat Labs !!! de toutes manière y'a rien de mieu !!! :D tu me crois pas ??? tien regarde ICI 8)
ANGELILO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4166
Inscription: 14 Aoû 2002 17:37
Localisation: Chacal's Land !
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Mar 2010 11:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Mar 2010 13:48

ça marchera pas !!!! par contre ça oui ......
http://www.abix.fr/splitter-hdmi-13-ate ... 51156.html
provideo10
 
Messages: 1205
Inscription: 09 Nov 2009 17:17
Localisation: Entre Paris et Troyes

Message » 13 Mar 2010 14:13

ah ! et pourquoi celui la marcherais mieux que celui d'Ebay (1er lien) ???

merci beaucoup :wink:

La configuration dans mon profil


Gros fan des produits Flat Labs !!! de toutes manière y'a rien de mieu !!! :D tu me crois pas ??? tien regarde ICI 8)
ANGELILO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4166
Inscription: 14 Aoû 2002 17:37
Localisation: Chacal's Land !
  • offline

Message » 13 Mar 2010 14:49

Pourquoi ton pc va rien piger ?
pagimamaun
 
Messages: 640
Inscription: 17 Fév 2006 17:02
Localisation: 08-Ardenne
  • offline

Message » 13 Mar 2010 15:28

ben je me dit que les deux appareils sont en veille et donc je pense qu'il va choper les 2 écrans :roll: non ? :roll: c'est pour cela que je préférérais avoir un inter sur le switch pour les commuter l'un ou l'autre !

merci les gars :wink:

La configuration dans mon profil


Gros fan des produits Flat Labs !!! de toutes manière y'a rien de mieu !!! :D tu me crois pas ??? tien regarde ICI 8)
ANGELILO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4166
Inscription: 14 Aoû 2002 17:37
Localisation: Chacal's Land !
  • offline

Message » 13 Mar 2010 15:33

ça c'est un post qu'il est intéressant :lol:

Plus sérieusement, si tu l'achètes, un compte rendu serait le bien venu.

Ton projo et l'écran ont la même résolution ?

Moi, c'est pour brancher la télé en 1080p et le projo en 720p. pas en même temps bien sûr via un profil de la carte video.

Edith :

déjà si ta télé ou ton projo est en veille, ce n'est pas l'envoi d'un signal via HDMI qui va la réveiller. c'est le cas chez moi.

Inversement j'ai l'objet inverse acheté un prix dérisoire chez pearl (mais plus au catalogue): 2 entrées et une sortie et il se débrouille tout seul pour envoyer le signal de l'appareil allumé vers le projecteur. L'intérêt est justement d'éviter bouton et télécommande.
grave
 
Messages: 904
Inscription: 13 Déc 2005 17:08
Localisation: 44 Saint Herblain
  • offline

Message » 13 Mar 2010 16:05

Si ton écran et ton VP gèrent la même résolution avec la même fréquence je ne vois pas ou pourrait être le problème, je pense que ta carte va voir le splitter comme un écran et même avec des résolutions différentes en utilisant des profils sur la carte graphique ça devrai rouler
De toute façon écran allumé ou éteint le signal vidéo est envoyé sur les 2 sorties, sur mon ampli qui joue le rôle de splitter puisque j'ai 2 sortie hdmi je peut activer la 2ème sortie sans qu'il n y est rien de raccordée
pagimamaun
 
Messages: 640
Inscription: 17 Fév 2006 17:02
Localisation: 08-Ardenne
  • offline

Message » 13 Mar 2010 16:44

Dernière édition par ANGELILO le 13 Mar 2010 16:51, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Gros fan des produits Flat Labs !!! de toutes manière y'a rien de mieu !!! :D tu me crois pas ??? tien regarde ICI 8)
ANGELILO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4166
Inscription: 14 Aoû 2002 17:37
Localisation: Chacal's Land !
  • offline

Message » 13 Mar 2010 16:50

.

La configuration dans mon profil


Gros fan des produits Flat Labs !!! de toutes manière y'a rien de mieu !!! :D tu me crois pas ??? tien regarde ICI 8)
ANGELILO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4166
Inscription: 14 Aoû 2002 17:37
Localisation: Chacal's Land !
  • offline

Message » 13 Mar 2010 17:13

pagimamaun a écrit:Si ton écran et ton VP gèrent la même résolution avec la même fréquence je ne vois pas ou pourrait être le problème, je pense que ta carte va voir le splitter comme un écran et même avec des résolutions différentes en utilisant des profils sur la carte graphique ça devrai rouler
De toute façon écran allumé ou éteint le signal vidéo est envoyé sur les 2 sorties, sur mon ampli qui joue le rôle de splitter puisque j'ai 2 sortie hdmi je peut activer la 2ème sortie sans qu'il n y est rien de raccordée



Le problème c'est que pour que tout fonctionne bien sur un PC, il vaut mieux que la carte reconnaisse directement le diffuseur !
Les onkyo et autres ne sont que sources d'ennuis...

La configuration dans mon profil


Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18628
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 13 Mar 2010 18:56

Dans ce cas la il faut un commutateur manuel qui permet de choisir la sortie que l'on veut activer mais la pas question d'envoyer vers les 2 diffuseurs en même temps bien que je pense pas que c'est ce qui veut faire
pagimamaun
 
Messages: 640
Inscription: 17 Fév 2006 17:02
Localisation: 08-Ardenne
  • offline

Message » 13 Mar 2010 19:04

Sauf que ça n'existe pas c'est bien le problème ! :roll:

La configuration dans mon profil


Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18628
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 13 Mar 2010 19:31

Question bête, une carte vidéo avec deux sorties : HDMI vers la Télé et DVI + câble DVI-HDMI vers le projecteur (c'est pas à lui que l'on demande de la musique) ?
grave
 
Messages: 904
Inscription: 13 Déc 2005 17:08
Localisation: 44 Saint Herblain
  • offline

Message » 13 Mar 2010 19:36

Fallait le préciser, mais déjà prise la 2ème sortie de la CG :

Image

http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1195&t=29934236&start=120

La configuration dans mon profil


Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18628
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 13 Mar 2010 19:46

pagimamaun
 
Messages: 640
Inscription: 17 Fév 2006 17:02
Localisation: 08-Ardenne
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message