Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Boitier avec 20 slots pour Disques Durs

Message » 17 Oct 2011 2:15

La carte ASRock est vraiment sympa. Elle boot un poil plus vite que ma carte ASUS qui est montée avec un I7-2600K+Z68.
Je vais lui coller une 3eme carte controleur Promise avec 4 connecteurs SATAII, ce qui me fera un total avec une carte controleur AsRock SATAIII, de 20DD de stockage + 1DD pour l'OS.
J'ai permuté un SSD de 30Go pour une Crucial M4 de 64Go et ainsi bénéficier de la vitesse du SATAIII.

J'attend toujours qql explications sur l'usage d'une carte controleur SAS avec un expandeur... :roll:
tomzecat
 
Messages: 111
Inscription: 24 Fév 2006 20:33
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Oct 2011 2:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Oct 2011 21:21

Bonjour a tous,
Je suis ce fil de discussion avec un grand interet, car ca fait assez longtemps que
je reve de me monter un serveur nas. J'ai une terastation 2To en raid5, qui est
preque pleine.

Mon souhait:
-stockage de videos, photos, divers fichiers, petit site web.
-pouvoir delivrer au moins 2 flux HD : un dans le salon, un dans la chambre.
-pouvoir delivrer de la musique -> Achat d'une sb touch.
-Pouvoir ajouter 2 cartes TNT double-tuner pour enregister la TNT. J'acheterai DVBviewer.

Je pense aussi partir sur la lian li 343b et ajouter 8 "MB453SPF-B Backplane 3 En 2 SATA"
de chez icydock, ce qui fera 24 disques.
Il resterait une baie pour mettre un graveur blu-ray.
Je pense acheter disques 2To en commencant par 6.
La carte raid serait une areca ARC-1882-ix-24 ou ARC-1880-ix-24.
Pour l'OS, un petit disque 2.5, ou pourquoi pas un SSD.

Mon probleme est de choisir un proc et une carte-mere. Je pensais partir sur
un chipset X58 avec un quad-core Xeon ? Quand pensez-vous ?

Merci de vos inputs.
Gasterlouz
gasterlouz
 
Messages: 37
Inscription: 30 Sep 2009 13:02
Localisation: St Laurent du Var
  • offline

Message » 20 Oct 2011 8:09

Un xeon c'est. Eau coup trop :( un simple i3 voir i5 à 100€ suffira largement de chez largement pour être tranquille tu lui colle 4 voir 8 Go de ram et on en parle plus ;)


Je fessais déjà du triple flux HD avec mon vieux Synologu CS 407e :mdr:


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45339
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 20 Oct 2011 9:41

De toute façon le goulot d'étranglement se trouve au niveau du réseau, en général 1 Gb, c'est lui qui limitera le flux disponible, comme le dit Gandalflux un i3 est largement suffisant
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4986
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 20 Oct 2011 22:08

sonata31 a écrit:De toute façon le goulot d'étranglement se trouve au niveau du réseau, en général 1 Gb, c'est lui qui limitera le flux disponible, comme le dit Gandalflux un i3 est largement suffisant


Merci. J'ai vu que vous avez aussi ce lian li et une p8h67. Vous etes content de votre systeme ?
qu'est ce que vous utilisez pour vos racks ?
Merci
Gasterlouz.
gasterlouz
 
Messages: 37
Inscription: 30 Sep 2009 13:02
Localisation: St Laurent du Var
  • offline

Message » 20 Oct 2011 23:13

gasterlouz a écrit:
sonata31 a écrit:De toute façon le goulot d'étranglement se trouve au niveau du réseau, en général 1 Gb, c'est lui qui limitera le flux disponible, comme le dit Gandalflux un i3 est largement suffisant


Merci. J'ai vu que vous avez aussi ce lian li et une p8h67. Vous etes content de votre systeme ?
qu'est ce que vous utilisez pour vos racks ?
Merci
Gasterlouz.


Super content, ce sont les racks Lian Li
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4986
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 21 Oct 2011 9:49

@ gasterlouz pense aussi à une très bonne alim ;) et de taille respectable afin de la faire fonctionné en dessous de 80% pour avoir les meilleurs rendements ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45339
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 21 Oct 2011 13:26

Le boîtier Lian Li peut recevoir deux alimentations ce qui intêressant
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4986
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 21 Oct 2011 15:22

GandalfLux a écrit:@ gasterlouz pense aussi à une très bonne alim ;) et de taille respectable afin de la faire fonctionné en dessous de 80% pour avoir les meilleurs rendements ;)


oui, je pensais prendre soit une corsair soit une seasonic.
Mais comment faire pour respecter ces 80% ?

Merci,
Gasterlouz
gasterlouz
 
Messages: 37
Inscription: 30 Sep 2009 13:02
Localisation: St Laurent du Var
  • offline

Message » 21 Oct 2011 15:23

sonata31 a écrit:Le boîtier Lian Li peut recevoir deux alimentations ce qui intêressant


une pour la carte mere et une pour tout les disques ?
G.
gasterlouz
 
Messages: 37
Inscription: 30 Sep 2009 13:02
Localisation: St Laurent du Var
  • offline

Message » 21 Oct 2011 15:31

pour les 80% faire un calcul de charge tous simplement ;) des fabricants d'alim aide à choisir son alim par rapport à ce que tu dis qu'il y a dedans ;) et tu rajoute 5% pour être tranquille; )



Sinon oui 2 alim car 1 pour les HDD et l'autre pour le système ;) mais il faut bidouillé un peut pour que les deux alim démarre car normalement c'est fait pour les Carte mère pro ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45339
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 22 Oct 2011 13:16

GandalfLux a écrit:pour les 80% faire un calcul de charge tous simplement ;) des fabricants d'alim aide à choisir son alim par rapport à ce que tu dis qu'il y a dedans ;) et tu rajoute 5% pour être tranquille; )


Ok, compris. :-?

J'ai vu que la carte Areca a aussi un port reseau. Peut-on utiliser ce port ? ou faut-il utiliser celui de la carte mere ?
gasterlouz
 
Messages: 37
Inscription: 30 Sep 2009 13:02
Localisation: St Laurent du Var
  • offline

Message » 22 Oct 2011 13:40

Je pense que le port
Ethernet sert au managment de la carte directement via le réseaux afin d ene pas avoir besoin de ce connecter au serveur en RDV ou via KVM Ip ou RDP pour configurer et/ou administrer la carte ;)

Il ne sert pas pour du réseaux comme on l'entent .


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45339
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 22 Oct 2011 14:18

Absolulent, Gandalf dit vrai
rodo
 
Messages: 1031
Inscription: 28 Mai 2002 20:26
Localisation: Cannes (06)
  • offline

Message » 24 Oct 2011 16:30

sonata31 a écrit:De toute façon le goulot d'étranglement se trouve au niveau du réseau, en général 1 Gb, c'est lui qui limitera le flux disponible, comme le dit Gandalflux un i3 est largement suffisant

Il est possible avec les nouveaux contrôleurs ethernet de "doubler" le flux en couplant 2 sorties sur la CM lorsque cela est possible. Mais il faut que le switch soit compatible et administrable.
on arrive à un 2gb mais en ethernet bien entendu... pas de cpl ni de wifi.
tomzecat
 
Messages: 111
Inscription: 24 Fév 2006 20:33
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message