Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Boîtier PC Audio avec afficheur et touches commandées !

Message » 29 Aoû 2006 17:44

ah j'oubliais, pour la carte, je suppose qu'un window 2000 peut être stocké sur une CF de 4 GO et ceux, en étant large mon répertoire window XP faisant 3 Go en ce moment même ( bon il doit surement installer des autres trucs ailleurs mais bon tout ça pour dire que win2k ou 98 ça rentre largement sur une CF 4Go....

pour le débit il faut prendre les *120 ou * 80 AMHA soit les plus rapides genre mais c'est un exemple les KIngston elite pro ou ultimate en 2 ou 4 Go ( outch les prix :o ).

ex : http://www.rueducommerce.fr/numerique/s ... arqueid=70

mais tu peux aussi voir pour de la nomane ou de la RDC qui des fois t'envoies des cartes avec des chips de marque pour le prix du démarqué.

pour la geebox, autant pour moi, je me souvenez pluus du coup de la triamplification :wink:

edit : tu gagneras pas en débit en mettant du sata tes CF, elles sont pour l'instant trop lentes pour saturer une nappe ide alors en sata.... :mdr:
le coup du raid pour les CF c'était juste pour booster les débits au démarrage de la bêbête et pas pour les sauvegardes parce que les CF, c'est qd même lents, les plus rapides arrivent à peine aux débits d'un disque dur classique il me semble... :idee:

Capacités : 4 Go
Dimensions : 36,4 mm x 42,8 mm x 3,3 mm (CF Type I)
Débit : jusqu’à 20 Mo/sec en lecture, jusqu’à 16 Mo/sec en écriture ; 100x
Température de fonctionnement : de 0 oC à 60 oC


ou sur le site de kingston et pour de la ultimate :

Capacities* — 1GB, 2GB, 4GB, 8GB
Dimensions — 1.43'' x 1.68'' x 0.13'' (36.4mm x 42.8mm x 3.3mm) - CF Type 1
Speed Rating** — 23 MB/sec. read rate and 20 MB/sec. write rate; 133X;
— 23 MB/sec. read rate and 15 MB/sec. write rate (1 GB only); 100x


un SAMSUNG spinpoint faisant si mes souvenirs sont bons 70 mo/s ou mb je sais pu...ceci dit les débits sur les CF sont des fois en mo/s des fois en mb/s, c'est l'anarchie quoi :mdr: :roll:

La configuration dans mon profil


nakamichi av1 + 3 Adam a77x en façade + 8 Adam F5 en surround, 2 Sub beyma 15lx60 + mac vzx3.2, br Yamaha 1067, Sim HT3000e , toile kimex 260cm, Pc-hc Mcubed Hfx + écran pc hp envy 32" .
Avatar de l’utilisateur
Régis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4283
Inscription: 24 Oct 2001 2:00
Localisation: Neufchateau 88300
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Aoû 2006 17:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Aoû 2006 18:18

Salut,

Je fais vite car pas trop de temps : pour un système SANS disque, oublie les cartes mémoire, vraiment vraiment trop lentes.

Concentre toi plutôt sur le produit de Gigabyte : GC-RAMDisk (jusqu'à 8 Go en mémoire vive).
Excellent produit.



Image

"Gigabyte avait fait savoir il y a quelques temps déjà qu'il travaillait sur un nouveau produit qui viendrait succéder à son « i-Ram », un produit permettant de créer un disque avec des barrettes mémoires au temps d'accès très avantageux. L'i-Ram qui n'a jamais été commercialisé en France sera finalement remplacé par le « GC-RAMDisk », une baie 5 pouces 1/4 présentée à l'occasion du Computex 2006.

Cette baie pas comme les autres utilise un connecteur d'alimentation Molex classique. Outre cela, le « GC-RAMDisk » prend en charge le Serial-ATA II et un maximum de 8 Go de mémoire DDR2 (alors que l'i-Ram était limité à 4 Go).

Comme l'i-Ram, le « GC-RAMDisk » s'accompagne d'une batterie intégrée qui permet d'alimenter les barrettes lorsque le PC est éteint afin de conserver les données (la mémoire RAM étant une mémoire volatile). Pour le moment, Gigabyte n'a communiqué aucune date de disponibilité, ni prix. Il faudra sans doute patienter encore plusieurs mois avant que cette solution ne soit officialisée."

Source Clubic : ici




Sinon un petit résumé de la première version i-Ram :

"HKEPC est le premier à avoir pu tester l’i-RAM de Gigabyte, qui est pour rappel une carte PCI faisant office de Ramdisk et qui accepte jusqu’à 4 Go de DDR200 qui sont connectés au système via une interface SATA.

Image

Les performances affichées par l’i-RAM correspondent à celles fournies par Gigabyte que nous avions commentés dans cette actualité.

Par rapport à un disque 7200.7 80 Go en SATA, on passe par exemple de 4122 à 57699 au test disque dur de PCMark04, ou encore de 35200 à 191000 sous le test disque dur Winbench99. Les résultats affichés sous HD Tach sont très bon puisque la lecture séquentielle s’effectue à 131.2 Mo /s, et que le temps d’accès affiche surtout un très joli 0.1ms. En fait c’est surtout ce temps d’accès qui explique les très bonnes performances l’i-RAM en applicatif, puisque le débit ne baisse quasiment pas même si les données ne sont pas lues de manières séquentielles, ce qui n’est pas le cas avec un disque classique.

Image

Il ne faut toutefois pas perdre de vue que si le « disque dur » ne sera du coup plus le facteur limitatif si il est constitué d’un i-RAM, d’autres facteurs interviennent sur les performances même dans des cas ou le disque dur est utilisé. Par exemple, si le chargement de Windows prends 13,17 secondes, il n’est pas 10 fois plus rapide sur l’i-RAM : on tombe à 6,42 secondes.

HKEPC a aussi évalué l’autonomie. Pour rappel, elle est censée être illimitée PC éteint tant qu’il reste connecté au secteur, les 375 mA disponibles par le 3.3V AUX pour le PCI suffisant à maintenir les données contenues dans les 4 Go de mémoire d’après Gigabyte. En cas de coupure ou de transport du PC, Gigabyte annonce une autonomie de 16h du fait de l’intégration d’une batterie sur la carte, cette batterie se rechargeant en approximativement 5 heures.

En pratique ces dires sont vérifiés. Par exemple, après avoir retiré l’i-RAM du PC pendant 12 heures, les données sont toujours là. Le même test d’une durée de 24 heures entraîne par contre et logiquement une perte définitive des données. Il en va de même si l’on s’amuse débrancher la batterie alors que l’i-RAM n’est pas alimenté par le PCI, ou si on retire une ou des barrettes mémoire ce qui est tout à fait logique.

Même si il est difficile de conclure sur un tel produit dans une utilisation sur le long terme, l’i-RAM semble tenir ses promesses, avec les limitations qui sont bien sûr inhérentes à ses caractéristiques. La première d’entre elle se situe au niveau de la capacité, soit 4 Go. De même, une batterie n’est pas inusable et pour le moment il ne semble pas y avoir de système de surveillance du niveau de charge.

Les têtes brûlées verront dans l’i-RAM un disque système, les passionnés un disque temporaire (pour le swap ou des fichiers de travail) et les autres ... un gadget."

Source Hardware.fr : ici


Tcho.
Luccio.


PS : J'ai la chance de tester un système avec i-Ram à Hong Kong... Vraiment étonnant et RAPIDE. Sur un site d'enchères bien connu, on en trouve :wink:
Dernière édition par Luccio le 29 Aoû 2006 18:32, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Luccio
 
Messages: 629
Inscription: 20 Mai 2003 11:07
Localisation: Là où mes pieds m'emmènent.
  • offline

Message » 29 Aoû 2006 18:32

c'est clair si en plus tu fais un ghost de ton systême sur un dd externe, le souci de la volatibilité du systême i-ram disparait et là par contre, ça envoie du gros niveau tx de transfert et débit :o

par contre niveau prix, si la carte dans sa baie 5.25 devrait être accessible, 4 à 8 go de ram....

La configuration dans mon profil


nakamichi av1 + 3 Adam a77x en façade + 8 Adam F5 en surround, 2 Sub beyma 15lx60 + mac vzx3.2, br Yamaha 1067, Sim HT3000e , toile kimex 260cm, Pc-hc Mcubed Hfx + écran pc hp envy 32" .
Avatar de l’utilisateur
Régis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4283
Inscription: 24 Oct 2001 2:00
Localisation: Neufchateau 88300
  • offline

Message » 29 Aoû 2006 18:42

Pour être complet, le prix est de USD 140$ SANS la Ram...
Avatar de l’utilisateur
Luccio
 
Messages: 629
Inscription: 20 Mai 2003 11:07
Localisation: Là où mes pieds m'emmènent.
  • offline

Message » 29 Aoû 2006 18:44

@Thierry : merci pour le tuyau sur la pause. Comment faire en pratique un "pause S3-Suspend to RAM" ? (j'espère que ce n'est pas trop bête comme question )


Au niveau du BIOS -> ACPI il y a cette option.

Si la CM n'en veux pas, il y a un utilitaire "dumppo.exe" qui permet de forcer
la niveau de "sommeil"

http://jc.bellamy.free.fr/fr/windows2000.html#veille

Thierry
Thierry Wautelet
 
Messages: 1920
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 29 Aoû 2006 19:16

Régis a écrit:ici donc :
http://boutique.ryxeo.com/product_info. ... ducts_id=1

mais je ne connait pas du tout cette boutique. :mdr: Mais je suppose qu'il doit y'en avoir un peu partout.


C'est là où j'ai commandé les miens, très bien, pas de problèmes.
FauxFrodon
 
Messages: 303
Inscription: 18 Fév 2003 21:03
Localisation: Nice (enfin pas loin)
  • offline

Message » 29 Aoû 2006 19:22

du coup ça me tenterait presque pour faire démarrer un geexbox dessus et garder mon samsung pour du stockage pur...mmmh

c'est tentant et pas trop cher en plus, j'ai une 512 en CF qui me sert mais pas assez rapide pour les vidéo sur apn, un riquiqui geexbox là dessus et hop, mmmh faut que je vois ce que cet OS est capable de faire moi :idee:

La configuration dans mon profil


nakamichi av1 + 3 Adam a77x en façade + 8 Adam F5 en surround, 2 Sub beyma 15lx60 + mac vzx3.2, br Yamaha 1067, Sim HT3000e , toile kimex 260cm, Pc-hc Mcubed Hfx + écran pc hp envy 32" .
Avatar de l’utilisateur
Régis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4283
Inscription: 24 Oct 2001 2:00
Localisation: Neufchateau 88300
  • offline

Message » 29 Aoû 2006 19:22

Jose Hidalgo a écrit:Concernant linux, je ne suis pas pour le moment dans cette optique-là. Sans compter que cela restreindrait le choix de la carte son faute de drivers.


Oui tout à fait, la lynx tu peux oublier par exemple. La delta 1010 et la HDSP 9632 marchent très bien en revanche, pour les autres voir :
http://www.alsa-project.org/alsa-doc/

D'un autre coté, une carte son qui marche sous Linux t'es sur qu'elle sera tout le temps supporté par l'OS. La super Lynx à 700€, le jour où y'a Windows 2015, rien n'est sûr (déjà qu'avec Vista...).
FauxFrodon
 
Messages: 303
Inscription: 18 Fév 2003 21:03
Localisation: Nice (enfin pas loin)
  • offline

Message » 29 Aoû 2006 20:20

MINCE pour la mienne pas de driver... :( donc adieu geexbox... :(

La configuration dans mon profil


nakamichi av1 + 3 Adam a77x en façade + 8 Adam F5 en surround, 2 Sub beyma 15lx60 + mac vzx3.2, br Yamaha 1067, Sim HT3000e , toile kimex 260cm, Pc-hc Mcubed Hfx + écran pc hp envy 32" .
Avatar de l’utilisateur
Régis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4283
Inscription: 24 Oct 2001 2:00
Localisation: Neufchateau 88300
  • offline

Message » 30 Aoû 2006 4:47

Wow ! Quelle salve de réponses ! Merci ! :o :D

@Régis :

Heatpipes :

Régis a écrit:Les tubes sont assez souple pour être rabaisser jusqu'en fond de boitier

Voilà, c'est tout ce que je voulais savoir. :D Donc ça marchera sans pb dans mon boîtier de 80mm de haut, puisque les dissipateurs noirs fournis par mCubed ne font que 50mm de haut. Un pb de plus de résolu. ;-)

Régis a écrit:J'emploierai plutôt le rad qui chez Mcubed est fait pour le chipset et qui envoie les calorie vers une autre parois du boitier( je crois que c'est le même modèle que celui pour les GPU ou alors c'est le HBC -EDIT: oui c'est le HBC http://www.mcubed-store.com/catalog/pro ... cts_id=120 ). Il faut alors bien souvent une rallonge d'heatpipe ( pour atteindre l'autre coté du boitier ) dans le cadre d'installlation ATX en micro je sais pas.

Et voilà, j'ai encore appris quelque chose puisque je ne savais pas que ce kit existait. Je vais maintenant pouvoir dissiper, si nécessaire, la chaleur sur mes DEUX dissipateurs latéraux. Du coup l'intérieur du PC Audio risque d'avoir un look d'enfer :mdr: (dommage qu'on ne le voie pas en fin de compte :lol: ).

Voici ce que cela donne en première approche :

Image

J'ai utilisé pour cela uniquement des heatpipes D5 (150x75) qui tombent pile poil pour les deux côtés du boîtier. Mais si on voulait pousser le bouchon plus loin et refroidir également le northbridge, on pourrait utiliser des heatpipes D6 (190x140) en les coudant légèrement à 45° de façon à traverser dans l'ordre le northbridge, le southbridge, puis direction le dissipateur gauche. De toute façon vu le prix ridicule des heatpipes par rapport à celui des kits, ce n'est pas ça qui va nous arrêter. 8)

Cette dernière solution nous obligerait à décaler la carte mère d'environ 2 cm vers la gauche, mais cela est parfaitement possible, donc pas de problème.

Compact Flash :

Merci beaucoup pour les liens et les multiples solutions, c'est parfait. :D

Concernant la carte Compact Flash elle-même, regardez ce que je viens de trouver :

Une carte CF 4 Go (certes OEM mais qu'importe ?) à moins de 60 €, et surtout 150x, soit 22,5 Mo/s ! 8) Plus rapide que la Kingston dont tu parlais : ça n'égale peut-être pas un DD mais c'est quand-même pas mal non ? De quoi voir venir en tout cas, en attendant l'avènement de cartes encore plus rapides et moins chères... ;-)

Ce qui m'étonne c'est que malgré le fait que les débits de la mémoire Flash soient bien inférieurs à ceux des DDs, les sites de vente promettent quand-même par écrit des démarrages beaucoup plus rapides ! :o Vous comprenez pourquoi ?

Il y a aussi les solutions tout intégrées, comme le Disque Dur Flash Samsung 4 Go qui sortira début 2007 et qui devrait coûter largement moins de 200 € :

http://www.matbe.com/actualites/13927/d ... 4-go-nand/
http://www.matbe.com/actualites/13938/ssd-samsung/

Le problème étant que je ne vois vraiment pas la différence (donc l'intérêt) par rapport à la solution "Carte Compact Flash + Adaptateur IDE ou SATA". Si quelqu'un a une petite idée... :-?

--------------------------------------------------------------------------------

@Luccio : merci beaucoup pour ton post très détaillé. Je connaissais en effet la solution RAMdisk. Le problème étant qu'elle reviendra affreusement chère avec 4 Go de RAM dessus. Je ne veux même pas imaginer le prix de la solution ! :o

@Thierry : merci beaucoup pour ce lien que je conserve précieusement. ;-)


Voilà, je vais me coucher maintenant. :mdr: A demain j'espère pour la suite de cette passionnante discussion ! ;-)
Jose Hidalgo
 
Messages: 4859
Inscription: 11 Fév 2005 0:17
Localisation: Chez moi
  • offline

Message » 30 Aoû 2006 5:49

J'ai un slim slot in lecteur dvd graveur cd panasonic en stock a vendre si ca t'interesse
iceberg
 
Messages: 3133
Inscription: 26 Mar 2006 5:07
Localisation: Bayonne la semaine ... Bordeaux 1 week-end / 2
  • offline

Message » 30 Aoû 2006 8:27

Ce qui m'étonne c'est que malgré le fait que les débits de la mémoire Flash soient bien inférieurs à ceux des DDs, les sites de vente promettent quand-même par écrit des démarrages beaucoup plus rapides ! Vous comprenez pourquoi ?


Sans doute parce que ce que tu perds en vitesse de transfert tu le regagnes
en temps d'accès (pas de bras de lecture à déplacer) et comme au
boot on lit un tas de petit fichiers ...

Je suppose qu'il faut déplacer le fichier de swap sur un disque dur ?

Thierry
Thierry Wautelet
 
Messages: 1920
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 30 Aoû 2006 10:07

le disque dur du fait de sa partie mécanique en mvt a des tps d'accés que la flash n'a pas, du coup l'une des technologie gagne du temps là où l'autre en perd, mais bon de l'avis général que j'ai pu voir des utilisateurs , la CF est plus lente à OS équivalent...évidemment si tu adaptes l'OS à lancer, genre un vieux windows qui serait plus light que XP/Vista :mdr: , ça pourrait le faire tout de même tu devrais arriver à lancer un win 98 plus vite qu'un disque dur classique lance un XP.... :idee: et sans avoir les inconvénients mécaniques et de fiabilité ds le temps d'un DD ( ainsi que les dérangeantes calories dégagées ).

A ce propos, j'y connais pas grand-chose dans ce domaine mais je réitère ma solution d'employer un dd 2.5, qui tourne à 5400 tr/min, les dernières générations sont véritablement silencieuses et offre des débits plus importants qu'une CF. IL y a aussi des disque dur plus petit encore en 1 pouce je crois

http://www.pcinpact.com/actu/news/26646 ... de-12-.htm

Pour les disque dur avec ram, oui cela permet de stocker les fichiers qui servent souvent dans la ram du disque dur, ça évite le goulot du DD et améliore la réponse du disque dur.

Tu devrais faire un tour sur pcsilencieux, il y a pas mal de solutions à base de cf, de disque dur etc, une vraie mine d'infos sur les config silencieuses.

La configuration dans mon profil


nakamichi av1 + 3 Adam a77x en façade + 8 Adam F5 en surround, 2 Sub beyma 15lx60 + mac vzx3.2, br Yamaha 1067, Sim HT3000e , toile kimex 260cm, Pc-hc Mcubed Hfx + écran pc hp envy 32" .
Avatar de l’utilisateur
Régis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4283
Inscription: 24 Oct 2001 2:00
Localisation: Neufchateau 88300
  • offline

Message » 30 Aoû 2006 10:19

Voilà, c'est tout ce que je voulais savoir. Donc ça marchera sans pb dans mon boîtier de 80mm de haut, puisque les dissipateurs noirs fournis par mCubed ne font que 50mm de haut. Un pb de plus de résolu.


les plaques support noires qui maintiennent les heatpipes sont percées pour laisser passer une vis qui traverse l'ensemble et vient se loger dans les dissipateurs latéraux : n'oublies donc pas de "trouer" et de faire un filetage lors de la conception de tes dissipateurs :wink: :idee:

Pour le northbridge, pense que ton pc audio aura malgré tout besoin d'une CG pour faire office d'osd à moins que ta CM n'est une sortie vidéo de dispo ( je sais pu et j'ai pas envie de relire tout le thread :mdr: ) et que donc, si c'est pas le cas, les heat pipes ne pourront pas contourner un CG mise sur le port agp ou pci express une fois que la RAM sera en place :idee: .

La configuration dans mon profil


nakamichi av1 + 3 Adam a77x en façade + 8 Adam F5 en surround, 2 Sub beyma 15lx60 + mac vzx3.2, br Yamaha 1067, Sim HT3000e , toile kimex 260cm, Pc-hc Mcubed Hfx + écran pc hp envy 32" .
Avatar de l’utilisateur
Régis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4283
Inscription: 24 Oct 2001 2:00
Localisation: Neufchateau 88300
  • offline

Message » 30 Aoû 2006 10:29

POur info, ton boitier ressemble de + en + au mini HFX de mcubed :mdr:
et son mini bundle déjà tout fait :wink:

http://www.mcubed-store.com/catalog/pro ... cts_id=177

certes au 900 euros il faut ajouter l'adaptateur flash, la CF et la ram et le proco et la carte son

cs : 650 euros
ram : 1 go, 150 euros ( prix pessimiste :wink: )
flash : 60 euros
adaptateur : 3-40 euros
proco : je sais pu mais allez 200 euros

---> 2000 euros, clef en mains, arf, ça fait cher qd même, autant pour moi :mdr:

EDIT : et j'oublie la carte mère en +, mince....

La configuration dans mon profil


nakamichi av1 + 3 Adam a77x en façade + 8 Adam F5 en surround, 2 Sub beyma 15lx60 + mac vzx3.2, br Yamaha 1067, Sim HT3000e , toile kimex 260cm, Pc-hc Mcubed Hfx + écran pc hp envy 32" .
Avatar de l’utilisateur
Régis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4283
Inscription: 24 Oct 2001 2:00
Localisation: Neufchateau 88300
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message