Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Boîtier PC Audio avec afficheur et touches commandées !

Message » 30 Aoû 2006 15:31

iceberg a écrit:J'ai un slim slot in lecteur dvd graveur cd panasonic en stock a vendre si ca t'interesse

Merci iceberg, mais je ne suis pas encore prêt à démarrer le projet en "taille réelle" en fait. Avec mon camarade Oxia on va d'abord faire une "maquette" sur un vieux PC dans une quinzaine de jours pour vérifier la faisabilité et les bons paramétrages logiciels. Et une fois que la maquette fonctionnera, on pourra vraiment attaquer. Mais ce sera plutôt vers la fin de l'année (un voyage aux US étant prévu pour les fêtes, donc l'opportunité de ramener peut-être une Lynx et d'autres petites choses... 8) ). Bien sûr l'assemblage aura pu commencer avant, la carte son étant ce qu'on met en dernier quasiment...

Thierry Wautelet a écrit:Je suppose qu'il faut déplacer le fichier de swap sur un disque dur ?

Pourquoi ça ? Windows a besoin de quelle taille en fichier de swap ? Parce que si l'ensemble de l'install système fait, disons, 3 Go, il reste quand-même 1 Go de libre sur la CF...

Régis a écrit:évidemment si tu adaptes l'OS à lancer, genre un vieux windows qui serait plus light que XP/Vista :mdr: , ça pourrait le faire tout de même

Comme je l'ai dit, la version de Win je m'en fous (d'autant plus que la congif sera figée après coup et n'évoluera plus dans le temps). Il faut juste qu'elle puisse faire tourner tous les softs pré-cités. Pour info notre "maquette" de dans 15 jours sera basée sur Win2000. On verra bien si ça marche ou si on doit passer sous XP ! ;-)

Régis a écrit:A ce propos, j'y connais pas grand-chose dans ce domaine mais je réitère ma solution d'employer un dd 2.5, qui tourne à 5400 tr/min, les dernières générations sont véritablement silencieuses et offre des débits plus importants qu'une CF. IL y a aussi des disque dur plus petit encore en 1 pouce je crois

C'est aussi une solution à ne pas négliger. ;-) Si quelqu'un a des liens vers des DDs 1 pouce de capacité la plus FAIBLE possible (enfin, 4 Go mini mais pas forcément beaucoup plus)... :) En 2,5" j'ai trouvé ceci : http://www.materiel.net/details_MP0402H.html . Mais en 1" je n'ai rien trouvé... help ! :oops:

Régis a écrit:n'oublies donc pas de "trouer" et de faire un filetage lors de la conception de tes dissipateurs

:mdr: Y'a pas écrit "jambon" non plus... :mdr: j'y avais déjà pensé. Pour tout ce qui est trous, filetages, usinages, etc., je suis équipé. ;-)

Régis a écrit:Pour le northbridge, pense que ton pc audio aura malgré tout besoin d'une CG pour faire office d'osd à moins que ta CM n'est une sortie vidéo de dispo ( je sais pu et j'ai pas envie de relire tout le thread :mdr: )

Ben tu vois, tu aurais dû le relire justement. :lol: Une des contraintes de base c'est "carte vidéo intégrée à la carte mère". Et l'autre contrainte c'est "sortie DVI obligatoire". Du coup :
- Pas de CG à contourner ni à rafraîchir,
- De toute façon vu qu'on ne demandera quasiment rien en vidéo il n'y aura pas grand-chose à rafraîchir,
- Et donc si on veut on peut s'amuser à cooler les deux chips histoire de rigoler. 8)

Régis a écrit:POur info, ton boitier ressemble de + en + au mini HFX de mcubed :mdr:
et son mini bundle déjà tout fait :wink:

http://www.mcubed-store.com/catalog/pro ... cts_id=177

certes au 900 euros il faut ajouter l'adaptateur flash, la CF et la ram et le proco et la carte son

cs : 650 euros
ram : 1 go, 150 euros ( prix pessimiste :wink: )
flash : 60 euros
adaptateur : 3-40 euros
proco : je sais pu mais allez 200 euros

---> 2000 euros, clef en mains, arf, ça fait cher qd même, autant pour moi :mdr:

EDIT : et j'oublie la carte mère en +, mince....

Oui, et tu oublies aussi :
- 3 disques durs en RAID 5 (environ 226 €)
- Un serveur de fichiers externe pour les accueillir
- ...

Bref, ma solution reviendra quand-même nettement moins cher que la solution mCubed à fonctionnalités équivalentes (supérieures en fait). Et le tout avec un look encore meilleur (voir le topic EPAM sur HCFR pour le look alu anodisé noir), et avec un afficheur énorme en prime (type 4x40). Que demander de plus ? 8)

Allez, une petite image du châssis pas encore anodisé en prime (oubliez toute la structure intérieure, ça c'était pour la version ampli) :

Image


Ah si, il y a un point de ce topic sur lequel j'ai encore des doutes au niveau de la mise en oeuvre : tout ce qui est boutons de commande sur la face avant de type : M/A, Play, Pause, Stop, >I, I<... J'ai cru comprendre qu'on pouvait relier les interrupteurs directement à l'afficheur Matrix Orbital (selon le modèle) et que du coup on arrivait à les piloter soit via le soft de gestion de l'afficheur soit via Girder... mais je n'en sais guère plus. Si vous avez des infos sur ce sujet, je crois que c'est un des tout derniers écueils qui restent... :D
Jose Hidalgo
 
Messages: 4859
Inscription: 11 Fév 2005 0:17
Localisation: Chez moi
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Aoû 2006 15:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Aoû 2006 17:18

Jose Hidalgo a écrit:C'est aussi une solution à ne pas négliger. ;-) Si quelqu'un a des liens vers des DDs 1 pouce de capacité la plus FAIBLE possible (enfin, 4 Go mini mais pas forcément beaucoup plus)... :) En 2,5" j'ai trouvé ceci : http://www.materiel.net/details_MP0402H.html . Mais en 1" je n'ai rien trouvé... help ! :oops:


je constate que nous sommes presque voisin (j'habite à la tour d'aigues dans le 84) et je bosse sur aix :mdr: donc si tu as besoin d'un petit disque de portable (entre 4 et 10 gig) fais moi signe c'est cadeau :-)

a+
jcb
Dernière édition par JcB84 le 31 Aoû 2006 7:08, édité 1 fois.
JcB84
 
Messages: 2415
Inscription: 18 Nov 2003 18:50
Localisation: Sud du Luberon mais Grolandais avant tout
  • offline

Message » 30 Aoû 2006 19:10

salut jcb :wink:

et joli boitier effectivement :o :P , si j'avais su avant que tu pouvais réaliser de telles choses, je t'en aurais commander un de suite :P :P , tu n'y es pas aller d emain morte avec l'épaisseur des plaques, joli, trés joli boulot, c'est vraiment bien d'être super équipé et d'avoir aussi et surtout le savoir faire.

Félicitation, c'est clair, je ne te prend pas pour un jambon :wink: :mdr:

La configuration dans mon profil


nakamichi av1 + 3 Adam a77x en façade + 8 Adam F5 en surround, 2 Sub beyma 15lx60 + mac vzx3.2, br Yamaha 1067, Sim HT3000e , toile kimex 260cm, Pc-hc Mcubed Hfx + écran pc hp envy 32" .
Avatar de l’utilisateur
Régis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4281
Inscription: 24 Oct 2001 2:00
Localisation: Neufchateau 88300
  • offline

Message » 30 Aoû 2006 20:28

jose hidalgo a écrit:C'est aussi une solution à ne pas négliger. ;-) Si quelqu'un a des liens vers des DDs 1 pouce de capacité la plus FAIBLE possible (enfin, 4 Go mini mais pas forcément beaucoup plus)... :) En 2,5" j'ai trouvé ceci : http://www.materiel.net/details_MP0402H.html . Mais en 1" je n'ai rien trouvé... help ! :oops:



en 2.5" ya moins cher : http://www.ldlc.com/fiche/PB00023869.html
@+
zorb
 
Messages: 283
Inscription: 03 Oct 2005 16:22
  • offline

Message » 31 Aoû 2006 10:41

au fait pour alleger Xp il y a cela : www.zebulon.fr/articles/XPLite.php
www.litepc.com/xplite.html


a+

jcb
JcB84
 
Messages: 2415
Inscription: 18 Nov 2003 18:50
Localisation: Sud du Luberon mais Grolandais avant tout
  • offline

Message » 31 Aoû 2006 11:19

On peut aussi faire du diskless, c'est à dire booter sur une
image qui réside sur le serveur, puisque le projet en prévoit
de toute façon un.

Voir google etherboot ou netboot.

Thierry
Thierry Wautelet
 
Messages: 1920
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 31 Aoû 2006 12:03

JcB84 a écrit:je constate que nous sommes presque voisin

Tu as un MP. ;-)

Régis a écrit:si j'avais su avant que tu pouvais réaliser de telles choses, je t'en aurais commander un de suite

Alors, plusieurs choses :
- Pour rendre à César, cet excellent boîtier a été entièrement conçu par mon camarade Oxia pour l'EPAM (mais je pourrais faire la même chose, on a la même formation à la base), et je compte le détourner de sa vocation initiale en en fabriquant un identique mais sans les traverses intérieures et avec une face avant et une face arrière différentes.
- Pour le reste, il n'est pas à exclure qu'on lance d'ici quelques mois une commande groupée de ce genre de boîtiers, anodisation noire et taraudages compris, soit en version "ampli" (cf. photo), soit en version "sans traverses intérieures et avec face avant et face arrière non usinées". Le tout de façon à faire baisser les prix chez les sous-traitants. Il y aura donc peut-être un topic en section DIY à ce sujet, et je préviendrai ici le cas échéant. ;-)

JcB84 a écrit:tu n'y es pas aller d emain morte avec l'épaisseur des plaques, joli, trés joli boulot, c'est vraiment bien d'être super équipé et d'avoir aussi et surtout le savoir faire.

Ce n'est pas si compliqué que ça en a l'air. Il suffit de bien faire les plans ! :mdr: Dans le genre, tu peux aussi regarder le site web de ma signature, tu risques d'être surpris... 8)

JcB84 a écrit:au fait pour alleger Xp il y a cela : www.zebulon.fr/articles/XPLite.php
www.litepc.com/xplite.html

Alors ça c'est un lien excellent, que je conserve de ce pas, merci. :D J'avais lu aussi un tutorial d'un membre HCFR je crois (dont j'ai hélas perdu le lien) qui expliquait, sans logiciel particulier et de façon très complète, comment alléger Windows au maximum dans une optique PCHC ou PC Audio. Si quelqu'un s'en souvient... :)

Thierry Wautelet a écrit:On peut aussi faire du diskless, c'est à dire booter sur une
image qui réside sur le serveur, puisque le projet en prévoit
de toute façon un.

Voir google etherboot ou netboot.

En effet, j'avais envisagé à un moment cette solution. Mais cela ne serait peut-être pas très pratique en fin de compte. Par exemple le jour où j'achète un nouveau CD et je veux juste l'écouter, je serais obligé d'allumer le PC Audio mais aussi le serveur de fichiers. Autre inconvénient, le démarrage par réseau ne doit peut-être pas être très rapide non ? (sauf peut-être en gigabit et encore...).
Jose Hidalgo
 
Messages: 4859
Inscription: 11 Fév 2005 0:17
Localisation: Chez moi
  • offline

Message » 31 Aoû 2006 14:56

A mon avis le serveur de fichier doit être actif 24h/24 sinon
pour écouter de la musique ce la devient très lourd.

Démarrer le serveur, attendre qu'il soit ready, allumer le
client et attendre que les disques réseau soient montés, lancer
l'application ... un orchestre de chambre serait encordé en
moins de temps :-)

ps: accordé, je sais :-)

Thierry
Thierry Wautelet
 
Messages: 1920
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 31 Aoû 2006 16:47

Je suis d'accord avec toi. Mais ce que je ne voudrais pas non plus ce serait que le serveur reste vraiment allumé 24/24, 365/365. En fait l'idéal ce serait que, tout comme le PC Audio, le serveur de fichiers puisse se mettre aussi en "pause S3-Suspend to RAM" non ? Et le fin du fin, ce serait que lorsqu'on met le PC Audio en "pause S3-Suspend to RAM", le serveur de fichiers se mette aussi automatiquement en "pause S3-Suspend to RAM" ! :o

Est-ce que c'est techniquement possible de lui envoyer un ordre comme ça via le réseau ? Et comment faire en pratique ? Il faudrait peut-être créer un petit exécutable qui (1) pause le serveur de fichiers, puis (2) pause le PC Audio. Et après avec Girder on lancerait cet exécutable à l'appui sur un bouton donné... :)
Jose Hidalgo
 
Messages: 4859
Inscription: 11 Fév 2005 0:17
Localisation: Chez moi
  • offline

Message » 31 Aoû 2006 18:23

On règle le délai avant la mise en pause automatique dans le menu
Gestion de l'alimentation, on peut aussi mettre les disques
en pause après un délais réglable.

Par contre le réveil sur activité réseau est bien prévu dans
le BIOS mais je n'ai jamais essayé ...

Thierry
Thierry Wautelet
 
Messages: 1920
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 31 Aoû 2006 18:29

Et ben voilà, on va tenter des choses de haut vol dans ce topic ! 8)
- Mise en pause du serveur depuis le PC Audio,
- Réveil du serveur depuis le PC Audio.

Dit autrement :
- Bouton "pause" sur le PC Audio => (1) serveur en pause, (2) PC Audio en pause,
- Bouton "réveil" sur le PC Audio => (1) PC Audio en réveil, (2) serveur en réveil.
(ce sera en fait un seul et même bouton "on/standby" ;-) )

Dommage qu'il faille attendre quelques mois, j'ai hâte de voir ça !! :mdr:
Jose Hidalgo
 
Messages: 4859
Inscription: 11 Fév 2005 0:17
Localisation: Chez moi
  • offline

Message » 14 Sep 2006 17:04

Je reprends le fil de ce topic, pour m'intéresser maintenant au système d'exploitation.

Il est évident que dans un PC Audio on a intérêt à avoir un système le plus "light" possible. Certains ont proposé du linux, mais ce n'est pas l'objet de mon topic (merci d'avance de ne pas le polluer donc). Restons sur Windows pour le moment. Il existe trois alternatives :

1°) Partir d'un Windows 2000 puis l'alléger au maximum avec un logiciel spécialisé du style 2000lite. Mais est-ce que cela ne va pas poser des pbs de compatibilité avec des logiciels récents ou prévus pour XP ? (driver de la carte son, foobar2000, ASIO FX, IZotope Ozone...),

2°) Partir d'un Windows XP puis l'alléger au maximum avec un logiciel spécialisé du style XPlite,

3°) S'intéresser à une release Windows "alternative et officieuse" du style Windows LSD 3.5 patchée.

Je m'intéresse pour le moment à cette troisième solution, car je ne la connais pas du tout. Il semble que ses principales vertus soient de tenir en seulement 600 Mo, et de démarrer en quelques secondes. :o Quelqu'un a-t-il déjà eu l'occasion d'essayer ? Toutes infos sur ce sujet bienvenues SVP. Merci. :)
Jose Hidalgo
 
Messages: 4859
Inscription: 11 Fév 2005 0:17
Localisation: Chez moi
  • offline

Message » 14 Sep 2006 17:44

Les distrib Lsd, Chrysalide &Co c'est bon pour les djeun's :mdr:
Un bon Xp , un coup de xplite, un nettoyage des services, suppr des thèmes et ça roule !!!!

On en reparle :lol:


a+
Jcb
JcB84
 
Messages: 2415
Inscription: 18 Nov 2003 18:50
Localisation: Sud du Luberon mais Grolandais avant tout
  • offline

Message » 14 Sep 2006 18:21

Je le note et je t'en félicite. :D

(pour la peine tu passeras me filer un coup de main le moment venu, histoire de bien mettre les mains dans le cambouis :mdr: )
Jose Hidalgo
 
Messages: 4859
Inscription: 11 Fév 2005 0:17
Localisation: Chez moi
  • offline

Message » 15 Sep 2006 14:06

Concernant la télécommande :
Jose Hidalgo a écrit:1.3/ Capteur pour télécommande
Ce capteur pourrait être soit infra-rouge (la moins bonne solution car elle oblige à placer le capteur sur la face avant), soit à ondes radio, soit bluetooth ou Wi-Fi. "
)

Il y a aussi la solution de la télécommande kro$oft qui est en usb et qui est pas mal et pas chère (+-30€). Fonctionne en natif sur xp,pemet l'arret du pc parfois le démarrage (en fct des cm) ...

a+
jcb
JcB84
 
Messages: 2415
Inscription: 18 Nov 2003 18:50
Localisation: Sud du Luberon mais Grolandais avant tout
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message