Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

boitier pc multimedia server diy

Message » 15 Déc 2014 19:53

Image

Image

ça ressemble plus à quelque chose une fois polie , ça fait un peu effet ampli vintage :D

et j'ai craqué pour un I7 4790 et une CM MSI
Image
desh
 
Messages: 189
Inscription: 27 Juin 2014 14:03
Localisation: isles lès villenoy
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Déc 2014 19:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Déc 2014 21:15

ça va pas marcher fort la :(

Tu sais Desh le CPU faut le mettre dans la carte mère pas poser le carton à coté :ane: :ane:
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45506
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 19 Déc 2014 19:41

j'ai commencé à installer les composants :P
Image
Image

une question : est ce que windows 8 apporte quelque chose? je n'ai pas eu vraiment l occaz de le tester beaucoup , mais les fois ou j'ai manipulé des pc avec cet O.S j'ai pas trop accroché...
desh
 
Messages: 189
Inscription: 27 Juin 2014 14:03
Localisation: isles lès villenoy
  • offline

Message » 20 Déc 2014 13:14

il rentre impecable dans son espace dédié :D
Image

cet aprem : installation de l'O.S et de tout ce qui va avec :zen:
desh
 
Messages: 189
Inscription: 27 Juin 2014 14:03
Localisation: isles lès villenoy
  • offline

Message » 21 Déc 2014 11:21

bonjour

cette config tourne du tonnerre ( la C.G bride quand meme un peu )

ce sont mes 1er pas sur xmbc , avant je me servais tt betemant de vlc ... j'ai donc un peu revu mon utilisation disques : plus de raid

j ai un Hdd de 2to dédié xmbc pour les films , video , photos
un Hdd de 1to dedié xmbc pour la musique
le 3eme de 1 to sert de stockage div
Je fais maintenant mes sauvegardes sur disques externe , pas encore installé de logiciel sous windows , sous osx c'est beaucoup plus simple
desh
 
Messages: 189
Inscription: 27 Juin 2014 14:03
Localisation: isles lès villenoy
  • offline

Message » 22 Déc 2014 12:12

bonjour

j'ai bien apprivoisé XBMC :D et installé KAZ VII et la je galére un peu : quand je lis un BR il ne me l'affiche pas en pleine ecran
je dois merder quelque part :oops:
desh
 
Messages: 189
Inscription: 27 Juin 2014 14:03
Localisation: isles lès villenoy
  • offline

Message » 30 Déc 2014 10:59

bonjour a tous

j'ai besoin d'avis pour mes 2 futures achats

1: le lecteur BR ; j'ai repéré celui-ci : http://www.grosbill.com/4-asus_bw_14d1x ... eur_bluray

est ce que ça suffit?

2: la carte graph ( car la mienne ram ) : j'hésite entre une 270X et une 280X , je suis un joueur occasionnel : principalement CSS et C and C... la carte devra juste faire tourner kaz 7 à fond
desh
 
Messages: 189
Inscription: 27 Juin 2014 14:03
Localisation: isles lès villenoy
  • offline

Message » 24 Jan 2015 6:48

bonjour a tous

upgrade de mon htpc /game grace à une nouvelle CG : R9 290X
ça marche fort :o

Le seul probleme c'est quelle ne rentre pas dans mon boitier diy sans enlever le lecteur optique :(
Donc ou je refait un boitier , ou j'en achete un = > format atx , 3 hdd + 1 sdd ??

Image
Image

des conseils sur les boitiers?
desh
 
Messages: 189
Inscription: 27 Juin 2014 14:03
Localisation: isles lès villenoy
  • offline

Message » 24 Jan 2015 10:24

tres tres tres dommage que tu n'ai pas prévue de la longueur en marge :(

Revend la R9 et prend une GTX 960 ;)
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45506
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 24 Jan 2015 10:42

en faite à l'origine je voulais pas upgrader autant la cg... mais j'ai craqué et je suis pas déçu.. mais nouveau boitier obligatoire
desh
 
Messages: 189
Inscription: 27 Juin 2014 14:03
Localisation: isles lès villenoy
  • offline

Message » 24 Jan 2015 10:44

:ane:
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45506
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 24 Jan 2015 10:57

en boitier tout fait , il y a quoi en format atx de sympa?
desh
 
Messages: 189
Inscription: 27 Juin 2014 14:03
Localisation: isles lès villenoy
  • offline

Message » 24 Jan 2015 11:51

bon.... plus sérieusement ;)

si changer ton gpu par un plus courts ne t conviens pas , et ne connaissent mal le travail de l'alu, est il pas possible de modifier ton boitier actuel a moindre cout ?

genre, il n'y a que la face avant qui l'on voie grâce a ta belle intégration ;) donc tu peux peut être découper le boitier a 3cm de la face avant au niveau des hdd et le prolonger en profondeur avec des rallonges genre barre que tu visse de l'intérieur non ? il ne te manque pas grand chose va .

ou mieux apparement le fond et les coté + l'arrière sont en bois ? refait juste les coté ;) si il y a un jour au fond personne ne le verra la face et l'arrière tu n'y touche pas ;)
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45506
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 25 Jan 2015 3:20

desh a écrit:bonjour a tous

upgrade de mon htpc /game grace à une nouvelle CG : R9 290X
ça marche fort :o

Le seul probleme c'est quelle ne rentre pas dans mon boitier diy sans enlever le lecteur optique :(
Donc ou je refait un boitier , ou j'en achete un = > format atx , 3 hdd + 1 sdd ??

Image
Image

des conseils sur les boitiers?


Si tu veux garder ton boitier :

Un lecteur classique fait 170 mm de profondeur, un lecteur slim fait 127 mm de profondeur, tu gagnerais 4 cm.
C'est faisable pour toi je pense, tu bricoles un petit châssis pour adapter le lecteur slim et puis voila.
goldsaint
 
Messages: 811
Inscription: 24 Mar 2010 8:59
Localisation: into the Void
  • offline

Message » 25 Jan 2015 12:31

bonjour
oui , c est ce que j'avais envisagé : un lecteur slim ça passe

Par contre mon souci avec la nouvelle CG aujourd hui , apres mise a jour des pilotes , plus moyen d avoir le son via hdmi ... je cherche depuis ce matin et je ne trouve pas : ma sortie hdmi n apparait plus dans le gestionnaire de son windows

quelqu un a une idée??
desh
 
Messages: 189
Inscription: 27 Juin 2014 14:03
Localisation: isles lès villenoy
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message