Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Bonnes ou mauvaises idées? Conseils...

Message » 05 Nov 2009 18:31

Bonjour Bonjours a tous! et a toutes pas de jaloux.

Voila en fait je pense depuis un certain temps transférer les entrailles de mon présent pc, vers un boitier HTPC.

alors j'ai une carte mère s939 A8N-SLI ( que je vais changer sous peu car je crois qu'elle beug un tantinet)
un bon vieux 3800+X2 qui fonctionne bien
2 go de ram ( 4*512 que j'vais passer a 2*1Go.. au cas ou je voudrai upgrader)
une 8500gt silent avec un beauuUUuuUu zalman qui fait du froid! ( je changerai pour une entrée de gamme de la nouvelle serie Radeon pour avoir un meilleur decodage HD et un bitstream des sons et tout qui va bien)

Alors voila j'ai possibilité d'acquérir un Thermaltake MOzart ( VC4000 jcrois bien ! ^^ ) pour une 50aine d'euros.
Jvoulais savoir si c'était un bon boitier. et aussi dans le cadre d'une préservation de mes composants j'aimerai pas qu'ils chauffent de trop. d'où ma seconde question:
Quels ventilos sont bons niveau refroidissement, bruit, et prix. en 90 et 80 mm?

Voila des suggestions.. des réponses... des questions?
A vos claviers!
et Merci !
symus35
 
Messages: 307
Inscription: 08 Juil 2009 1:11
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Nov 2009 18:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Nov 2009 18:58

mon frère a le mozart, je le trouve pas très bien fini...
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 05 Nov 2009 19:01

ah.. t'as des exemples? :/
symus35
 
Messages: 307
Inscription: 08 Juil 2009 1:11
  • offline

Message » 06 Nov 2009 18:47

En même temps, pour 50 € avec sa télécommande... Va trouver mieux !

J'ai l'un des boitiers les moins chers : Lascala 10 mais c'est 100€, pas d'afficheur et pas de telco.

Pour les ventilos, le must ? les Noctuas qui existent en 80, 92 ou 120mm
grave
 
Messages: 904
Inscription: 13 Déc 2005 17:08
Localisation: 44 Saint Herblain
  • offline

Message » 07 Nov 2009 0:38

wai les Noctua c'est vrai qu'ils sont assez bien cotés. pas donnés certes.. il faut les sous volter ou pas? parce que ça j'y connais rien oO.
symus35
 
Messages: 307
Inscription: 08 Juil 2009 1:11
  • offline

Message » 07 Nov 2009 8:51

symus35 a écrit:wai les Noctua c'est vrai qu'ils sont assez bien cotés. pas donnés certes.. il faut les sous volter ou pas? parce que ça j'y connais rien oO.


On peut toujours les sous-volter mais est-ce vraiment nécessaire? En version 8cm il font 10db et surtout 44 CFM! Ce qui fait qu'il sont silencieux pour un vrai débit non bridé.

La configuration dans mon profil


-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2218
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 07 Nov 2009 10:50

C'est un bon boitier très classe , mais les ventilos d'origine sont bruyant , je l'ai avait changé à l'époque .

Sinon ta config me parait light pour un PCHC ...

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9689
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 07 Nov 2009 10:53

Les ventilo be-quiet sont encore plus silencieux tout en étant aussi efficace que les noctua.
spike76
 
Messages: 83
Inscription: 22 Aoû 2009 15:06
  • offline

Message » 07 Nov 2009 17:24

OUi AlexScan je sais bien que ma config est un peu mole des genoux. mais je ne suis pas fan de MPC-HC et autres fantaisies FFDshowique! et en accélération materielle j'ai jamais eu une seule saccade avec mes bluray. Et étant donné que j'achète tous mes dvd et bluray en originaux, je n'utilises pas de MKv ni d'AVI, ni d'autre conteneurs dans ce genre. alors c'est vrai que du coup c'est une utilisation un peu limitée du PCHC mais si ça peut m'éviter d'acheter des platines de salon.. ( nan parce-que c'est rigolo quand même de bricoler son pc faut avouer :D)
Mais je pense quand meme renouveler tout un jour... mais pas pour le moment. j'ai pas les sioux :D

Voila merci de ton observation quand même ! c'est tjrs constructif.
symus35
 
Messages: 307
Inscription: 08 Juil 2009 1:11
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message