Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Brancher PC portable sur installation HC (newbie inside!)

Message » 26 Nov 2009 21:18

Bonjour à tous.

Voilà ce qui m'amène :

je dispose d'un PC portable SONY VGN-FW11L équipé d'un lecteur de Bluray. Je m'en suis déjà servi pour l'image en le branchant sur mon vidéo.

Pour le son, j'avais juste branché un câble mini-jack d'un coté, double RCA de l'autre, mais bon c'est pas top.

Connaissez vous un autre moyen pour le brancher sur mon préampli TAG ? Peut-être un adaptateur mini-jack / optique?

Merci d'avance.
ze-marc
 
Messages: 296
Inscription: 23 Mai 2004 18:43
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Nov 2009 21:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Nov 2009 21:40

oui, s'il est récent il devrait avoir une sortie numérique: on trouve des adaptateurs mini-jack>spdif ou des cables déjà montés (chez apple sauf erreur). Sinon, tu à des boitiers usb>spdif pour environ 80 euros chez audiophonics.
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 26 Nov 2009 21:43

LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 26 Nov 2009 22:39

Merci pour vos réponses.

Et j'aurai quel format de son en fonction de la solution adoptée?
ze-marc
 
Messages: 296
Inscription: 23 Mai 2004 18:43
  • offline

Message » 27 Nov 2009 11:43

Bonjour,
je n'ai pas de réponse à la question initiale mais une une autre question similaire.
Je projette d'acheter un portable avec lecteur Blu-Ray (toshiba A500-19l à prioiri). L'objectif est de m'en servir aussi de lecteur blu-ray de salon en le connectant à un ampli (denon avr 2310).
Pour la video pas de pb (carte graphique GT230M avec prise HDMI direct sur la télé ou sur l'ampli). Pour le son j'avoue avoir aussi un problème.
Beaucoup de forum pose la question de l'envoi du son décodé via la prise HDMI.
Ma question : peut on envoyer simplement en bitstream via la sortie SPIDF les pistes audio HD pour laisser l'ampli s'occuper des décodages audio ?
Précision : pas de carte son dédié, uniquement le controleur intel HD sound sur ce modèle de portable.
L'objectif est bien de remplacer une platine de salon et de bénéficier des derniers décodages audio intégrés dans l'ampli.
xsu31
 
Messages: 30
Inscription: 26 Oct 2006 11:01
  • offline

Message » 27 Nov 2009 12:15

ze-marc a écrit:Merci pour vos réponses.

Et j'aurai quel format de son en fonction de la solution adoptée?


en utilisant la sortie numérique de ton portable, le travail de décodage sera effectué par ton ampli. Tu devrais donc avoir du DD et de dts pour tes films (sauf erreur de ma part, les nouveaux formats HD audio ne peuvent pas être véhiculés par les sorties numériques optique ou coaxiale; il faut de l'hdmi ou passer en analogique).
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 27 Nov 2009 12:44

Ce qui m'aurait intéressé, c'est de pouvoir récupérer du PCM.
ze-marc
 
Messages: 296
Inscription: 23 Mai 2004 18:43
  • offline

Message » 04 Déc 2009 21:40

LeLapin a écrit:deux euros sur ebay:
Image

http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 0385337434


Et avec ça :

http://www.audiophonics.fr/adaptateur-j ... -2717.html

J'aurais du dd ou du dts ?
ze-marc
 
Messages: 296
Inscription: 23 Mai 2004 18:43
  • offline

Message » 11 Déc 2009 20:58

ze-marc a écrit:Et avec ça :

http://www.audiophonics.fr/adaptateur-j ... -2717.html

J'aurais du dd ou du dts ?


Bon ben plus j'avance, plus je recule ! J'ai acheté l'adaptateur mini-jack / RCA (spdif?) car vu le prix, je me suis dis que cela valait le coup de tenter. Mais pour l'instant, pas de son ! J'ai branché l'adaptateur sur mon PC, et relié le PC à mon préampli par un câble coax, et cela ne marche pas.

A l'aide !!! Cela vient de l'adaptateur qui n'est pas adapté, ou un paramètre à modifier ?

Merci d'avance.
ze-marc
 
Messages: 296
Inscription: 23 Mai 2004 18:43
  • offline

Message » 11 Déc 2009 21:55

http://support.vaio.sony.eu/computing/v ... 1L&l=fr_FR

Ton portable n'a pas de sortie audio numérique mais juste analogique en 2.0
Donc si tu veux sortir du 5.1 au minimum, tu seras obligé d'utiliser une carte son (externe ou express card) pour sortir du numérique ou analogique 5.1 ou 7.1

Je corrige : il est possible de sortir du DTS ou du Dolby DIgital via la prise HDMI (cf le mode d'emploi)
Jepnoid
 
Messages: 34
Inscription: 22 Juil 2009 11:27
  • offline

Message » 11 Déc 2009 23:28

Jepnoid a écrit:http://support.vaio.sony.eu/computing/vaio/specifications/index.aspx?m=VGN-FW11L&l=fr_FR

Ton portable n'a pas de sortie audio numérique mais juste analogique en 2.0
Donc si tu veux sortir du 5.1 au minimum, tu seras obligé d'utiliser une carte son (externe ou express card) pour sortir du numérique ou analogique 5.1 ou 7.1

Je corrige : il est possible de sortir du DTS ou du Dolby DIgital via la prise HDMI (cf le mode d'emploi)


Merci, pour l'info, je ne savais pas où chercher. Tant pis pour moi alors, car mon ampli n'a pas d'entrée HDMI. Je vais m'orienter vers une carte son externe alors.
ze-marc
 
Messages: 296
Inscription: 23 Mai 2004 18:43
  • offline

Message » 27 Déc 2009 13:59

ze-marc a écrit:Merci, pour l'info, je ne savais pas où chercher. Tant pis pour moi alors, car mon ampli n'a pas d'entrée HDMI. Je vais m'orienter vers une carte son externe alors.


Dans ma recherche d'une carte son externe, j'ai acheté une carte Terratec Aureon Dual USB, carte son au format d'une clé USB. Bon ben à priori, pas de passthrough.

Par contre, je me demandais si en utilisant des filtres comme ffdshow, je pourrai envoyé le son par la sortie optique de la carte en passthrough.

Si le sujet a déjà été solutionné sur un autre topic, j'en suis désolé et merci de me l'indiquer. J'ai déjà passé pas mal de temps à chercher soit sur le forum, soit sur internet et je n'ai jamais trouvé de solution claire à mon problème, même si j'ai appris pas mal de trucs. La plupart des topics concernent des cartes sons internes.

Cordialement.
ze-marc
 
Messages: 296
Inscription: 23 Mai 2004 18:43
  • offline

Message » 27 Déc 2009 19:03

A priori, le matériel ci-dessous pourrait convenir :

http://www.materiel.net/ctl/Cartes_son1 ... d_5_1.html

Je suis étonné qu'il n'existe pas de cartes son plus abordables pour juste bénéficier d'une sortie numérique (spdif ou optique) passthrought.
ze-marc
 
Messages: 296
Inscription: 23 Mai 2004 18:43
  • offline

Message » 20 Juin 2012 13:23

ze-marc a écrit:
ze-marc a écrit:Merci, pour l'info, je ne savais pas où chercher. Tant pis pour moi alors, car mon ampli n'a pas d'entrée HDMI. Je vais m'orienter vers une carte son externe alors.


Dans ma recherche d'une carte son externe, j'ai acheté une carte Terratec Aureon Dual USB, carte son au format d'une clé USB. Bon ben à priori, pas de passthrough.

Par contre, je me demandais si en utilisant des filtres comme ffdshow, je pourrai envoyé le son par la sortie optique de la carte en passthrough.

(...)



Salut, je me permets de déterrer ton message, dans la mesure où cette carte terratec aureon dual usb est toujours commercialisée.

Après avoir bien galéré dessus, j'ai trouvé une solution pour sortir du AC3/DTS en passthrough sur le port SPDIF, en la pilotant avec un driver légèrement hacké.

J'ai mis la solution sur le forum suivant:
http://forum.hardware.fr/hfr/WindowsSof ... m#t3043502

(Il y a également une solution pour linux/ubuntu).

En espérant que ça soit utile à certains, ça fait un bon plan, pour avoir une sortie spdif pas chère.
skramer
 
Messages: 8
Inscription: 19 Nov 2011 17:17
  • offline

Message » 06 Aoû 2012 10:38

Bonjour à tous, également newbie en PCHC, j'aimerai justement monter une installe de ce type. Mon config serait celle-ci, ampli onkyo+ vp+pchc.
Si je branche mon pchc sur l'ampli via la prise hdmi est ce que j'aurai l'image et le son 5.1 et plus? Une CG avec une sortie hdmi diffuse t-elle aussi le son ou devrais-je installer une carte son avec une sortie hdmi? si oui je ne comprends pas comment la brancher sur l'ampli puisque chaque entrée hdmi sur mon ampli correspond à une source, or si je branche la CG sur entrée hdmi et la carte son sur une autre entrée hdmi pour l'ampli il s'agit de 2 sources différentes. Si quelqu'un peut m'éclairer.
kemuel
 
Messages: 71
Inscription: 03 Aoû 2011 13:03
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message