Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Carte acquisition RVB SECAM

Message » 01 Déc 2004 19:46

je voudrais reprendre sur DVD les vieilles cassettes S-VHS de mon caméscope JVC
la sortie du caméscope est uniquement RVB (pas S-video et encore moins YUV, il y a bien le composite mais vraiment tout pourri :( )
les films sont encodés en SECAM
quelle carte d'acquisition a une entrée RVB acceptant le SECAM? (si possible avec logiciel fourni)

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5325
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Déc 2004 19:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Déc 2004 20:57

Bonsoir.

Trouver une carte qui accepte du RVBs va étre dure :cry:
Ceci dit le RVBs n'a pas de standard couleur(PAL ,SECAM ou NTSC).
Je pense que le plus simple serait de trouver un graveur de DVD de salon avec entrée RVB ( Philips).
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 02 Déc 2004 10:17

je ne vais quand même pas m'acheter un graveur de salon juste pour repiquer mes cassettes :-?
j'avais vu il y a quelque temps sur ce forum, je ne sais plus si c'est sur "bon plans" ou sur "achats/ventes", une commande groupée d'une carte d'acquisition avec entrées Composite, SVideo, RVB, et YUV
mais impossible de remettre la main sur le post :(

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5325
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 02 Déc 2004 11:31

ca y est, j'ai fini par retrouver le post:
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29743519
il s'agit de cette carte-là:
http://www.pluggedin.tv/sweetspot/index.html
Image
si, comme l'a dit samsara, il n'a a pas de problème SECAM/PAL/NTSC, ça devrait aller

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5325
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 04 Déc 2004 16:04

Si ça peut rentrer du RVB, le problème de capture du Secam est secondaire. Mais nul en capture Composite et Svidéo car circuit BT878

A+
trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 04 Déc 2004 16:39

trifon a écrit:Si ça peut rentrer du RVB, le problème de capture du Secam est secondaire. Mais nul en capture Composite et Svidéo car circuit BT878

A+

explique un peu :o

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5325
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 10 Déc 2004 21:04

trifon veut dire que les circuits broktree Bt 8xy sont mauvais en SECAM. Ce que je confirme. Donc la carte ne te permettra que de faire de l'acquisition RVB ou du PAL/NTSC sur les entrées S et composite.
Pour avoir une bonne qualité en secam sur de la capture en S ou en composite mieux vaut privilégier les circuits Philips SAA 713x.
tubenstock
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1423
Inscription: 16 Nov 2003 19:13
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 10 Déc 2004 21:41

albalkar a écrit:trifon veut dire que les circuits broktree Bt 8xy sont mauvais en SECAM. Ce que je confirme. Donc la carte ne te permettra que de faire de l'acquisition RVB ou du PAL/NTSC sur les entrées S et composite.
Pour avoir une bonne qualité en secam sur de la capture en S ou en composite mieux vaut privilégier les circuits Philips SAA 713x.

merci du renseignement :lol:
comme je compte plutôt utiliser l'entrée RVB donc pas de problème :P

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5325
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 19 Déc 2004 16:48

ca y est j'ai reçu ma Sweetspot :P
mais je suis pas encore près à faire un CR vu que ce pourquoi je l'ai pris ne marche pas :cry:
je m'explique: je comptais utiliser la sortie RVB (sur Peritel) de mon caméscope JVC, malheureusement, contrairement à ce qu'il y a d'indiqué dans la doc, aucun signal RVB ne sort de la Peritel :evil:
dans la doc c'est pas clair non plus: ils indiquent le brochage de la Peritel avec les pins R V et B, mais aucune indication si signal entrant ou sortant; comme rien ne sort en lecture je suppose que c'est en enregistrement mais je vois pas trop l'utilité
j'ai pu vérifier le fonctionnement de la SweetSpot en RVB en branchant la sortie TV de mon décodeur CanalSat: avec Dscaler l'image est du même niveau que celle obtenu avec ma Nova, ni mieux ni pire
me reste plus qu'à trouver un magnétoscope avec sortie RVB dans lequel je mettrais mes cassettes VHS-C (j'ai l'adaptateur :lol: ); pour l'instant les deux que j'avais sous la main n'avait pas de sortie RVB :cry:
si quelq'un en a un à me prêter :wink:

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5325
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 19 Déc 2004 17:30

cricri49 a écrit:me reste plus qu'à trouver un magnétoscope avec sortie RVB dans lequel je mettrais mes cassettes VHS-C (j'ai l'adaptateur :lol: ); pour l'instant les deux que j'avais sous la main n'avait pas de sortie RVB :cry:
si quelq'un en a un à me prêter :wink:


Aucun ne fait ça, les meilleurs sortent du S-video. Il y a peut-être des exceptions, mais pas à ma connaissance...

Laurent
LaurentG
 
Messages: 4873
Inscription: 31 Aoû 1999 2:00
  • offline

Message » 19 Déc 2004 17:47

LaurentG a écrit:
cricri49 a écrit:me reste plus qu'à trouver un magnétoscope avec sortie RVB dans lequel je mettrais mes cassettes VHS-C (j'ai l'adaptateur :lol: ); pour l'instant les deux que j'avais sous la main n'avait pas de sortie RVB :cry:
si quelq'un en a un à me prêter :wink:


Aucun ne fait ça, les meilleurs sortent du S-video. Il y a peut-être des exceptions, mais pas à ma connaissance...

Laurent

si, si, je viens d'en trouver un en cherchant un peu sur le net: Thomson VTH6410E à pas beaucoup plus de 110€ :lol:
d'aprés la doc en ligne: "REAR CONNECTORS: Scart AV2 with RGB loop: yes"
il y a aussi pas mal de combi DVD/Magnétoscope ayant ce genre de connectique: TOSHIBA SD-25VE, LG Goldstar DVC 7800, ..., mais là c'est un peu plus cher, environ 150€
ça me ferait quand même ch.. d'acheter un matériel juste pour faire la conversion de mes cassettes; je vais essayer de m'en faire prêter un :mdr:

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5325
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 19 Déc 2004 18:22

cricri49 a écrit:si, si, je viens d'en trouver un en cherchant un peu sur le net: Thomson VTH6410E à pas beaucoup plus de 110€ :lol:
d'aprés la doc en ligne: "REAR CONNECTORS: Scart AV2 with RGB loop: yes"


A mon avis, ça pourrait juste signifier que le magnétoscope peut servir de relai RVB pour une autre source, mais pas forcément qu'en mode magnétoscope, ça va sortir un signal RVB.

A voir...

Laurent
LaurentG
 
Messages: 4873
Inscription: 31 Aoû 1999 2:00
  • offline

Message » 19 Déc 2004 21:49

LaurentG a écrit:
cricri49 a écrit:si, si, je viens d'en trouver un en cherchant un peu sur le net: Thomson VTH6410E à pas beaucoup plus de 110€ :lol:
d'aprés la doc en ligne: "REAR CONNECTORS: Scart AV2 with RGB loop: yes"


A mon avis, ça pourrait juste signifier que le magnétoscope peut servir de relai RVB pour une autre source, mais pas forcément qu'en mode magnétoscope, ça va sortir un signal RVB.

A voir...

Laurent

oui, c'est vrai :-?
si je me décide à en acheter un (si je ne trouve pas une bonne âme pour me le prêter :wink: )je demanderais confirmation à Thomson avant
pour un combi lecteur DVD/magnétoscope (Toshiba) c'est marqué: 2 peritels dont une avec sélection composite/rvb; c'est un peu vague aussi; sur l'autre (LG) c'est marqué: Sorties analogique vidéo: 1 composite 1 RVB; là c'est un peu plus clair
à confirmer quand même ...

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5325
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 10 Jan 2005 13:00

LaurentG a écrit:
cricri49 a écrit:si, si, je viens d'en trouver un en cherchant un peu sur le net: Thomson VTH6410E à pas beaucoup plus de 110€ :lol:
d'aprés la doc en ligne: "REAR CONNECTORS: Scart AV2 with RGB loop: yes"


A mon avis, ça pourrait juste signifier que le magnétoscope peut servir de relai RVB pour une autre source, mais pas forcément qu'en mode magnétoscope, ça va sortir un signal RVB.

A voir...

Laurent

tu avais raison :cry:
je viens d'avoir une réponse de la "WEB Helpline" de chez Thomson (trés réactif et précis dans leur réponse, à souligner :) ):
WEB Helpline Thomson a écrit:Monsieur,

Nous vous remercions d'avoir contacté la Helpline THOMSON.

En réponse à votre demande le signal RGB sur l'av2 du VTH6410 ne
signifie pas que la sortie av2 du vcr est actif lors de la lecture d'une
cassette.
Cette seconde péritel vous permet de récupérer un signal RGB ( provenant
d'un lecteur dvd ou un récepteur satellite par exemple) pour le
transférer ensuite sur votre téléviseur ( si votre tv accepte également
le RGB sur sa péritel).
N'hésitez pas à nous recontacter pour toutes autres questions.


Cordialement,

Helpline THOMSON

je ne vois pas pourquoi ils le précisent dans leur documentation; je croyais que c'était standard :oops:
mon vieux magnétoscope envoie bien sur la peritel 1 (branchée sur le TV) le signal RVB reçu de la peritel 2 (branchée sur le démo off CanalSat)
Il me reste maintenant à voir si pour les combinés magnétoscope/lecteur DVD c'est la même chose, c'est à dire que le signal RVB n'est actif que lors de la lecture d'un DVD :(

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5325
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 10 Jan 2005 14:39

Salut Cricri49, normalement les Scopes SVHS sortent du SVidéo, c'est logique. Les cassettes miniatures sont, je suppose, enregistrée avec un camescope, donc, pas de souci de transfert puisque c'est toujours du PAL. Le seul problème que je vois est la présence de signaux parasites difficiles à éliminer lors du transfert. VirtualDUB traite trés bien ce genre de problème.

A+
trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message