Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Carte-son : Asus Xonar D2 - 7.1

Message » 21 Nov 2007 23:32

Avatar de l’utilisateur
Géo trouvetout
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2371
Inscription: 16 Avr 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Nov 2007 23:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Déc 2007 17:04

Toujours pas de news de la version en pci express (d2x)?
airh
 
Messages: 153
Inscription: 03 Avr 2005 14:30
Localisation: Reims
  • offline

Message » 11 Jan 2008 7:09

airh
 
Messages: 153
Inscription: 03 Avr 2005 14:30
Localisation: Reims
  • offline

Message » 11 Jan 2008 10:56

riri15 a écrit:Ils l'avaient aussi testé sur elitbastards et le niveau de bruit généré par la carte était important , au niveau d'une carte son interne AC97 en fait , voir pire .

lien :

http://www.elitebastards.com/cms/index. ... mitstart=3


Dommage, ce dernier détail ne me donne plus envie de la tester, surtout à ce prix...
M@DCOW
 
Messages: 18
Inscription: 20 Mai 2003 12:03
  • offline

Message » 29 Fév 2008 21:47

Je n'ai pas vu l'info sur ce thread mais les convertisseurs sont les meilleurs disponibles sur le marché à l'heure actuelle, les mêmes que dans le Yamaha DSP-Z11, un must... à savoir les DSD/PCM1796

:)
tharkie
 
Messages: 218
Inscription: 23 Nov 2005 19:12
Localisation: Marseille

test xonar D2

Message » 01 Mar 2008 1:20

Bonsoir tous le monde!!!

C'est cool un post sur la Xonar D2, je trouvais que ça manquai mais je n'osai pas en lancer un....
Enfin bon, ceci étant, je m'y suis risqué il y a 2 semaines.
Je l'ai branché aux entrée analogique de mon ampli, et la ça a été un grand moment d'émotion pour moi :D :D.

Le son est vraiment très bon (faut pas oublier à la configurer en 24 bit 192 Khz), très bien détaillé j'ai redécouvert mon ampli, l'installation c'est passé sans problème.... enfin que du bon!!!! Je ne suis pas déçu loin de la!

D'ailleurs je ne comprend pas le test qui prétend dire qu'elle est de moins bonne qualité que le système AC97..... Ces mec doivent avoir une dent contre ASUS.

Voila j'espère avoir convaincu certain.
Neo_007
 
Messages: 37
Inscription: 14 Déc 2007 22:30
  • offline

Message » 01 Mar 2008 3:26

Y'a un blème apparemment sur du 16 bits 44 KHz, c'est fortement en deçà des capacités du produit, va savoir pourquoi ??? Alors que toutes les autres fréquences et quantifications sont exceptionnelles niveau chiffres ! Pas étonnant avec un tel DAC ;) 123 dB ça pootre Image Image

Sinon ton commentaire m'interpelle !!!

Je m'inquiète : pourquoi vouloir passer la carte en 24 bits / 192 KHz ??? Tu utilises quoi comme source ? Parce qu'a priori, ta démarche ne me semble pas bonne !
tharkie
 
Messages: 218
Inscription: 23 Nov 2005 19:12
Localisation: Marseille

xonar D2

Message » 01 Mar 2008 10:31

ah oui c'est essentiellement des film en blu ray donc du true DTS
Neo_007
 
Messages: 37
Inscription: 14 Déc 2007 22:30
  • offline

Message » 01 Mar 2008 11:19

En flux audio SD, quelle différence entre 16, 24 et 32 bits ?

Dans AC3Filter par exemple, je ne ressent pas de différence.

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38031
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

xonar d2

Message » 01 Mar 2008 11:44

Les bit que tu dit font référence à la précision du DAC ou du ADC un son enregistré à 32 bit sera bien plus précis qu'un son enregistré à 16 bit car il possédera 4294967296 ( à peu près ) niveaux différent contre 65536......

En effet ça fait une petite différence.

La raison pour laquel tu trouve que ça ne change rien doit être parce que tu écoute un son encodé en 16 bit je crois que les cd son encodé comme cela (je ne suis pas sur)
Neo_007
 
Messages: 37
Inscription: 14 Déc 2007 22:30
  • offline

Message » 01 Mar 2008 11:48

Les sont proviennent du format AC3 des DVD ou autres fichiers.

Si on met 32bits, et que la bande son est en 16bits, il y a dégradation du signal ?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38031
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

xonar D2

Message » 01 Mar 2008 11:52

Si on met 32bits, et que la bande son est en 16bits

Qui peu le plus peu le moins!!
Moi je ne vois pas de dégradation

Par contre il y a clairement une dégradation si on fait l'inverse
Neo_007
 
Messages: 37
Inscription: 14 Déc 2007 22:30
  • offline

Message » 01 Mar 2008 12:03

Merci, je vais regarder ca, je crois qu'il n'y a pas que dans AC3Filter que c'est paramétrable.

Reste à savoir quelles sont les sources encodées en 24 ou 32bits ...
Merci ;-)

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38031
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

xonar D2

Message » 01 Mar 2008 12:08

non c'est aussi paramétrable dans le gestionnaire de son de vista ( je sais pas pour XP) et après le source encodé en 32 bit..... je sais pas si ca existe dans le grand publique....
Neo_007
 
Messages: 37
Inscription: 14 Déc 2007 22:30
  • offline

Message » 01 Mar 2008 15:17

Il n'y a pas de dégradation sur des multiples entiers pairs des valeurs de base.

Écouter en 32 bits un morceau enregistré en 16 bits ne pose aucun problème,... Ah si, aucune carte ne sais le faire :D Sauf des très pros, complètement hors budget ;)

Pareil pour les fréquences d'échantillonnage, on peut upsampler du 44.1 KHz en 88.2 KHz ou 176.4 KHz mais pas en 96 KHz ou 192 KHz, ce ne sont pas des multiples entiers pairs.

Et au fait le CD c'est du 16 bits/44.1KHz ; le DTS et AC3 sont en 20bits.

Sauf à savoir ce que l'on fait exactement, il vaut mieux tout laisser en auto de ce coté là !
tharkie
 
Messages: 218
Inscription: 23 Nov 2005 19:12
Localisation: Marseille



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message