Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Carte son pour portable ? ->Terratec Aureon Firewire 7.1

Message » 09 Oct 2006 17:47

Au fait, fonctionne-t'elle correctement en mode autonome ?
Glazik
 
Messages: 1048
Inscription: 25 Sep 2003 15:50
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Oct 2006 17:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Oct 2006 22:25

roland_de_lassus a écrit:Merci pour toutes ces pistes...

Je teste ce soir sur mon autre PC et on verra bien...

Voilà, je me cite moi même....

Pour dire que j'ai branché la Terratec Aureon Firewire sur mon PC de type desktop.
Port Firewire sur la carte mère.

Ca marche impec.... :)

Pas la moindre micro-coupure.

Son excellent...
J'imagine très bien l'association de cette carte avec des Dynaudio actives..
Ca doit être de très haut niveau...

Le problème doit donc venir de la carte PCMCIA. Ou du laptop.
Il est vrai que j'ai pris la carte la moins chère (15 € alors que la Belkin est à plus de 50 €), et je ne sais pas si celà peut avoir une influence.
Je ne sais absolument à quel niveau se trouve la différence entre deux cartes de ce type.
=> je pense que je vais aller zoner sur des forums plus orientés informatique.
Avatar de l’utilisateur
roland_de_lassus
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 9264
Inscription: 17 Juin 2004 15:08
Localisation: LLN
  • offline

Message » 09 Oct 2006 22:41

salut roland,

Quelle était ta source avant de passer au PC?
olivehomecinema
 
Messages: 826
Inscription: 23 Juil 2002 15:36
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 10 Oct 2006 10:14

olivehomecinema a écrit:salut roland,

Quelle était ta source avant de passer au PC?

En fait, le montage que j'essaie de faire est pour écouter de la zique au bureau (écoute au casque).
J'ai un disque dur externe de 250 G sur lequel je rippe tous mes CD.
Actuellement, j'utilise la carte son intégrée de mon portable : du souffle, aucun relief, pas de dynamique. Bref, de la m.erde.

D'où ma volonté d'acheter une carte son de meilleure qualité (sans aller jusqu'à acheter une carte son vraiment professionnelle de plus de 500 €).

Ma référence niveau écoute au casque est le système que j'ai à la maison : Lecteur CD Naim CD3, ampli casque Firestone Cute Encore (ou VAL E10, suivant les envies) : deux amplis casques d'entrée de gamme qui coûtent aux alentours de 150 €. Le casque est un Audio-Technica ATH-W1000.

Et très honnêtement, l'association PC + Terratec Aureon Firewire va vraiment très loin.
C'en est assez "dérangeant" si tu essayes de construire une échelle de valeur...

Je ferais bien l'essai de brancher la Terratec sur ma chaîne (Mission Cyrus 2 + Pierre-Etienne Leon ML2)...
Avatar de l’utilisateur
roland_de_lassus
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 9264
Inscription: 17 Juin 2004 15:08
Localisation: LLN
  • offline

Message » 10 Oct 2006 12:49

roland_de_lassus a écrit:Et très honnêtement, l'association PC + Terratec Aureon Firewire va vraiment très loin.
C'en est assez "dérangeant" si tu essayes de construire une échelle de valeur...

Je ferais bien l'essai de brancher la Terratec sur ma chaîne (Mission Cyrus 2 + Pierre-Etienne Leon ML2)...


Fais le, je crois que tu ne vas pas être déçu! Tiens nous au courant pour les résultats d'écoute, surtout avec des enceintes PEL.
Avatar de l’utilisateur
JACBRU
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3098
Inscription: 04 Mai 2006 11:52
Localisation: 01300 BELLEY
  • offline

Message » 10 Oct 2006 15:02

Glazik a écrit:Autre piste, tu peux essayer d'augmenter la valeur de latence ASIO, pour de la lecture audio cela n'a pas de conséquence pour l'utilisateur, tu peux allonger à 15ms.

Mis sur 15 ms : ca n'a rien changé.
Toujours ces foutues interruptions... :evil:
Avatar de l’utilisateur
roland_de_lassus
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 9264
Inscription: 17 Juin 2004 15:08
Localisation: LLN
  • offline

Message » 10 Oct 2006 15:05

JACBRU a écrit:
roland_de_lassus a écrit:Et très honnêtement, l'association PC + Terratec Aureon Firewire va vraiment très loin.
C'en est assez "dérangeant" si tu essayes de construire une échelle de valeur...

Je ferais bien l'essai de brancher la Terratec sur ma chaîne (Mission Cyrus 2 + Pierre-Etienne Leon ML2)...


Fais le, je crois que tu ne vas pas être déçu! Tiens nous au courant pour les résultats d'écoute, surtout avec des enceintes PEL.

Ce ne sera pas pour tout de suite : le PC avec lequel la Terratec fonctionne bien est 3 étages au dessus de ma chaîne...
Je pourrais essayer avec le portable, mais vu les soucis que j'ai avec l'association des trois éléments (Portable + Terratec + carte Firewire), ce ne servirait pas à grand chose...
Avatar de l’utilisateur
roland_de_lassus
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 9264
Inscription: 17 Juin 2004 15:08
Localisation: LLN
  • offline

Message » 10 Oct 2006 15:19

salut,

le chip de ta carte pcmcia fw est bien un texas instrument ?

ce sont les seuls vraiment recommandés pour de l'audio.
alpacou
 
Messages: 2263
Inscription: 14 Avr 2006 8:31
Localisation: Riante cité du val d'oise
  • offline

Message » 10 Oct 2006 16:23

alpacou a écrit:salut,

le chip de ta carte pcmcia fw est bien un texas instrument ?

ce sont les seuls vraiment recommandés pour de l'audio.

La carte est reconnue comme une "NEC OHCI Compliant IEEE Host controller".

Comment puis-je savoir si le chip est un Texas Instrument ?
Avatar de l’utilisateur
roland_de_lassus
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 9264
Inscription: 17 Juin 2004 15:08
Localisation: LLN
  • offline

Message » 10 Oct 2006 16:24

En lisant ce que tu viens d'écrire, c'est un chip NEC !
Glazik
 
Messages: 1048
Inscription: 25 Sep 2003 15:50
  • offline

Message » 10 Oct 2006 16:28

alpacou a écrit:salut,

le chip de ta carte pcmcia fw est bien un texas instrument ?

ce sont les seuls vraiment recommandés pour de l'audio.

Voici ce qu'on trouve sur le site de MOTU:
"MOTU FireWire audio interfaces and PCI/PCMCIA FireWire card chip setsMOTU recommends using strictly FireWire PCI/PCMCIA cards based on the Texas Instrument chipset.
There's an incompatibility between the NEC chip found in some FireWire cards and the MOTU FireWire line of interface. "


J'imagine que le même problème pourrait se poser pour Terratec.
Ce serait donc ça...

Merci pour l'info, je vais investiguer.
Avatar de l’utilisateur
roland_de_lassus
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 9264
Inscription: 17 Juin 2004 15:08
Localisation: LLN
  • offline

Message » 10 Oct 2006 16:36

Pas forcément, MOTU est assez réputé pour fabriquer des cartes assez susceptibles. En tout cas, c'est une piste à creuser.
Glazik
 
Messages: 1048
Inscription: 25 Sep 2003 15:50
  • offline

Message » 10 Oct 2006 16:57

alpacou a écrit:salut,

le chip de ta carte pcmcia fw est bien un texas instrument ?

ce sont les seuls vraiment recommandés pour de l'audio.

Le controleur IEEE 1394 FireWire de la carte mère de mon desktop (une ASUSTeK P5GDC-V Deluxe) est bien un Texas Instrument, et ça marche nickel.

A creuser, définitivement !
Avatar de l’utilisateur
roland_de_lassus
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 9264
Inscription: 17 Juin 2004 15:08
Localisation: LLN
  • offline

Message » 10 Oct 2006 17:22

roland_de_lassus a écrit:
alpacou a écrit:salut,

le chip de ta carte pcmcia fw est bien un texas instrument ?

ce sont les seuls vraiment recommandés pour de l'audio.

Le controleur IEEE 1394 FireWire de la carte mère de mon desktop (une ASUSTeK P5GDC-V Deluxe) est bien un Texas Instrument, et ça marche nickel.

A creuser, définitivement !


Un "PCI/PCMCIA FireWire card chip" n'est pas un contrôleur de carte mère. Motu n'étend pas sa remarque aux cartes mères.
Ton matériel est transportable, un revendeur informatique te permettra bien un essai avec un autre adaptateur PCMCIA/Firewire.
Avatar de l’utilisateur
JACBRU
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3098
Inscription: 04 Mai 2006 11:52
Localisation: 01300 BELLEY
  • offline

Message » 10 Oct 2006 17:30

en fait ça concerne autant les chips de cm que de carte pci ou pcmcia.

motu n'est d'ailleurs pas le seul constructeur de cartes audio à préconiser texas instrument, je faisais référence à rme, et j'ai expérimenté des pbs avec le chip embarqué de mon pundit et une firface 8OO.

pour être tranquille : texas instrument.
alpacou
 
Messages: 2263
Inscription: 14 Avr 2006 8:31
Localisation: Riante cité du val d'oise
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message