Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Carte son supportant 8 canaux, son HD 192khz

Message » 09 Déc 2011 11:04

HA pas compris là :oops:
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45458
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Déc 2011 11:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Déc 2011 12:02

Le lecteur logiciel? je ne vois pas quel lecteur logiciel traite le dts hd et autre, à ma conaissance cela est du dts core ou ac3 et seven bride le son à 16/44, aucun logiciel ne traite le son hd en 24/96 par exemple, seul tmt 5 avec la xonar decode les flux en 24/44.
invite8
Broker.
Broker.
 
Messages: 3098
Inscription: 15 Aoû 2009 17:38
  • offline

Message » 09 Déc 2011 13:02

Darth Vador a écrit:Le lecteur logiciel? je ne vois pas quel lecteur logiciel traite le dts hd et autre, à ma conaissance cela est du dts core ou ac3 et seven bride le son à 16/44, aucun logiciel ne traite le son hd en 24/96 par exemple, seul tmt 5 avec la xonar decode les flux en 24/44.


Mpc permet de le faire avec les bonnes bricoles, et ce, avec n'importe quelle carte son.

Sinon la 1820m permet le 96kHz sur 8 sorties et le 192kHz sur 6 sorties (p75/77 du manuel)
Avatar de l’utilisateur
Géo trouvetout
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2371
Inscription: 16 Avr 2001 2:00
  • offline

Message » 09 Déc 2011 13:05

Oui du DTS CORE ET AC3
invite8
Broker.
Broker.
 
Messages: 3098
Inscription: 15 Aoû 2009 17:38
  • offline

Message » 09 Déc 2011 13:10

Darth Vador a écrit:Oui du DTS CORE ET AC3


non non, pas le core

http://1f0.de/lav-audio/


DTS-HD and the ArcSoft DTS Decoder
If you’re lucky enough to own a copy of ArcSoft’s TotalMedia Theater, there is some good news for you. In combination with the DTS decoder from TMT, LAV Audio is capable of full high quality DTS-HD decoding.

DTS-HD is the most common audio format to be found on Blu-rays, and before LAV Audio, it was quite a chore to get full decoding of this format – not anymore.

With LAV Audio, decoding DTS-HD is as simple as decoding any other audio format. You just need to get the “dtsdecoderdll.dll” from your “Codecs” directory inside the TMT installation, and drop it inside the directory you installed LAV Audio to. Thats all!
Avatar de l’utilisateur
Géo trouvetout
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2371
Inscription: 16 Avr 2001 2:00
  • offline

Message » 09 Déc 2011 14:11

Géo trouvetout a écrit:
Darth Vador a écrit:...

Sinon la 1820m permet le 96kHz sur 8 sorties et le 192kHz sur 6 sorties (p75/77 du manuel)


C'est le 6 en sortie qui me gène
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4986
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 09 Déc 2011 14:53

Dans une gamme de prix raisonnable la M-AUDIO Profire 610 doit supporter 8 voix en 24/192Khz. Je n'ai pas de média dans ce format, mais je peux tester en faisant du upsampling.

Pour ceux qui ne suivent pas le fil du décodage DTS-MA ;), ça fait quelques mois que lav-audio gère tout ça sans aucun problème, ça marche parfaitement sous MPC-HD ou JRMC.

La configuration dans mon profil


-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2218
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 09 Déc 2011 15:30

La M-AUDIO Profire 610 n'a pas l'air d'avoir l'équivalant du Patchmix de l'e-mu ou du Totalmix de la RME
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4986
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 09 Déc 2011 16:07

A priori mon choix est fait : ce sera la RME Fireface 800

Juste une question pour ceux qui savent : l'ADM sur Totalmix permet la même souplesse que sur le Patchmix ?
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4986
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 09 Déc 2011 17:43

sonata31 a écrit:La M-AUDIO Profire 610 n'a pas l'air d'avoir l'équivalant du Patchmix de l'e-mu ou du Totalmix de la RME


Je suppose que tu entends par là la possibilité de faire du rewire et non pas la fonctionnalité de mixage qui elle est bien sûr présente . Comme je le disais il y a quelques temps à lansing ça n'a que très peu d'intérêt aujourd'hui avec des logiciels comme JRMC qui permettent de gérer toute chaine audio (VST compris) directement dans le logiciel. Le filtrage, la séparation des voix, les délais, etc sont disponibles aussi bien pour l'audio que pour la vidéo. Tout cela en évitant une chaine logicielle Player -> Pathmix/Totalmix -> Console -> Pathmix/Totalmix -> Carte qui est souvent compliquée et source de problèmes.

La configuration dans mon profil


-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2218
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 09 Déc 2011 18:24

J'aime les complications :mdr:
Plus sérieusement je ne suis pas trop fan des logiciels comme JRMC qui font tout, j'aime séparer les tâches : foobar pour la musique, mpc-hc pour le cinéma
Ensuite un hôte vst comme console permet d'utiliser des vst comme ozone dont la qualité et les possibilités sont sans comparaison avec JRMC
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4986
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 09 Déc 2011 20:39

selon vous un hôte VST peut il utiliser deux carte son ?

Imaginons une carte qui ferait que 6 canaux et une autre 2 ça permettrait de faire l'affaire pour du 8 canaux 192 khz ; mais mon idée est plus extrême car je souhaiterais me faire une amplification propre à chaque HP mais pour séparer les voies seul un host VST le pourra ; voir éventuellement deux sessions en tandem de deux host VST ( le même soft mais cloner afin de carburer avec deux cartes ) ; mais je sais pas si les deux cartes sortirons du son si une seule est sélectionnée comme carte par défaut .
benTSH
 
Messages: 785
Inscription: 10 Aoû 2002 10:59
  • offline

Message » 09 Déc 2011 22:46

sonata31 a écrit:J'aime les complications :mdr:
Plus sérieusement je ne suis pas trop fan des logiciels comme JRMC qui font tout, j'aime séparer les tâches : foobar pour la musique, mpc-hc pour le cinéma
Ensuite un hôte vst comme console permet d'utiliser des vst comme ozone dont la qualité et les possibilités sont sans comparaison avec JRMC


Euh mais je fais tourner Ozone dans JRMC... j'ai "subit" Foobar, MPC-HC, PatchMix et Console, le tout piloté par Girder et NetRemote, et puis à force de creuser je me suis ditqu'on devait pouvoir s'en sortir autrement.

La configuration dans mon profil


-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2218
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 10 Déc 2011 1:19

rlebrette a écrit:
sonata31 a écrit:J'aime les complications :mdr:
Plus sérieusement je ne suis pas trop fan des logiciels comme JRMC qui font tout, j'aime séparer les tâches : foobar pour la musique, mpc-hc pour le cinéma
Ensuite un hôte vst comme console permet d'utiliser des vst comme ozone dont la qualité et les possibilités sont sans comparaison avec JRMC


Euh mais je fais tourner Ozone dans JRMC... j'ai "subit" Foobar, MPC-HC, PatchMix et Console, le tout piloté par Girder et NetRemote, et puis à force de creuser je me suis ditqu'on devait pouvoir s'en sortir autrement.


Le principal c'est que cela te convienne, JRMC c'est vraiment pas mon truc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4986
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 10 Déc 2011 8:52

sonata31 a écrit:
rlebrette a écrit:
sonata31 a écrit:J'aime les complications :mdr:
Plus sérieusement je ne suis pas trop fan des logiciels comme JRMC qui font tout, j'aime séparer les tâches : foobar pour la musique, mpc-hc pour le cinéma
Ensuite un hôte vst comme console permet d'utiliser des vst comme ozone dont la qualité et les possibilités sont sans comparaison avec JRMC


Euh mais je fais tourner Ozone dans JRMC... j'ai "subit" Foobar, MPC-HC, PatchMix et Console, le tout piloté par Girder et NetRemote, et puis à force de creuser je me suis ditqu'on devait pouvoir s'en sortir autrement.


Le principal c'est que cela te convienne, JRMC c'est vraiment pas mon truc


C'est clair, le tout c'est qu'on est dans un forum, et donc je partage le fait que le rewire/directwire ne sont pas forcément nécessaire pour atteindre le but que tu décris et cela avec n'importe quelle cartes son.

La configuration dans mon profil


-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2218
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message