Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Carte tuner et logiciel TNT HD pour PC

Message » 06 Nov 2008 0:19

pas de nouvelle = bonne nouvelle ? :D
simonfred
 
Messages: 301
Inscription: 16 Mai 2003 21:50
Localisation: 78
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Nov 2008 0:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Nov 2008 0:20

Ou bien windows en carafe et reinstall en cours :lol:
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26241
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 06 Nov 2008 0:54

http://www.ldlc.com/fiche/PB00069153.html

Que pensez vous de ce tuner tntHD???
filgood25H13
 
Messages: 389
Inscription: 06 Déc 2006 17:29
  • offline

Message » 06 Nov 2008 9:50

Dialhot a écrit:
davidd a écrit:l'avantage de dvbviewer par rapport a mce c'est que je peux me mettre en 1080i@50 et sur mce mm configuré en 1080i@50 il me repasse systhématiquement en 60hz

Moi c'est le driver de ma carte qui gère cela. Ecran principal = moniteur = réso 1680x50@60, ecran secondaire = rétro = 1280x720@50 (ou 60, j'ai crée les 2 profiles). Mais c'est vrai que si je regarde la TV sur le moniteur, du coup je suis en 60 Hz.
(note: pour avoir 2 écrans je suis bloqué en overlay comme renderer).


tu es sous xp donc ? car moi dvbviewer ne marche qu'en evr sous vista et mm si je suis en 1080i50 sur le bureau windows il repasse automatiquement en 60hz des que je démarre vmc
ce que je fais pour eviter cela c'est passer en 1080p50 et la ca marche mais je prefererai faire le desentrelacement par mo projo donc si je veux du 1080i50 je passe pas dvbviewer
j'ai que le plasma et le projo de brancher sur le pc et les deux sont en principal mais ne marche pas ensemble je défini les paramétres de chacun avec ultramon

merci pour tous tes infos :wink:
davidd
 
Messages: 1748
Inscription: 30 Jan 2004 14:38
Localisation: pas loin de Toulouse
  • offline

Message » 06 Nov 2008 10:56

Question idiote : pourquoi passer par le mode "renderless" en utiliser vlc ?
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26241
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 06 Nov 2008 11:55

jlgre a écrit:Au fait savez vous où on peut configurer les codecs cyberlink ou arcsoft. quand ils sont activés dans dbviewer, on clique dessus dans le menu filtre et on a accès aux options genre dxva ou pas. Mais si ils ne sont pas actifs où peut on le faire ?
Vu que l'activation matérielle du h264 de cyberlink avec la tnt hd fait planter mon PC, j'essaierai bien de désactiver l'am avant qu'il ne soit actif pour voir.
Merci d'avance.
jlgre


Clic droit dans l'écran>>View>>filters>>>on clique sur le filtre de son choix: paramètres du filtre ou infos.

Le filtre de base DVBSource donne des infos sur les formats et débit en temps réel.
Les filtres A/V autorisent le paramètrage et tout particulièrement en audio.

A+
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 06 Nov 2008 11:56

Dialhot a écrit:QQ'un sait si DVBViewer sera compatible avec le DD+ pour qu'on puisse bénficier de la VO sur TF1 ?
J'ai acheté DVBViewer uniquement pour regarder des séries et après 2 minutes de Grey's Anatomy en VF je craque et je retourne à la SD :evil:


Clic droit dans la fenêtre>>audio. On accède ainsi aux pistes audio dispos

A+
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 06 Nov 2008 12:02

robob a écrit:C'est dingue le nombre de problemes que l'on peut lire avec le couple Vista/HD sur les forums. Quand j'ai monté ma config début 2008, j'ai choisi XP plutôt que Vista apres beaucoup d'hésitation en me disant que le produit allait être obsolete bientôt : je ne regrette pas... :-?


C'est VISTA qui est déjà obsolète. M$ se dépèche de sortir Windows 7 devant le mécontentemeznt général.

D'aileurs pour les OEM, M$ offre le "downgrade policy" vers XP, c'est à dire que XP est proposé en parallèlle sans supplément. DELL d'ailleurs installe XP par défaut . VISTA reste une simple option...... :lol: :lol: :lol: :lol:

A+
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 06 Nov 2008 12:09

trifon a écrit:
Dialhot a écrit:QQ'un sait si DVBViewer sera compatible avec le DD+ pour qu'on puisse bénficier de la VO sur TF1 ?
J'ai acheté DVBViewer uniquement pour regarder des séries et après 2 minutes de Grey's Anatomy en VF je craque et je retourne à la SD :evil:


Clic droit dans la fenêtre>>audio. On accède ainsi aux pistes audio dispos

Justement, les pistes en DD+ n'apparaissent pas ;). Idem quand tu scannes les canaux, TF1 par exemple apparait 3x dans la liste (fra, eng, fra AC3) mais TF1HD une seule. TranseditScanner affiche ces pistes comme "Enhanced AC3", donc c'est certain qu'elles existent.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26241
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 06 Nov 2008 12:10

dada1623 a écrit:bonjour, j"ai configurer les chaines tnt via le logiciel dvdviewer mais impossible davoir d'image ni de son il me mette en erreur "impossible de creer le filtre mpeg2.." savez vous d'ou cela vien et merci de me donner la solution

a biento


Faut aller voir dans Option>>>dircetX et définir les codecs de son choix en fonction de ce qui est installé dans le PC.Sans cela, DVBViewer cherche automatiquement des codecs selon leur merite et c'est pas forcément le bon...et plus particulièrement en HD ou tous ne fonctionnent pas en TNT.

trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 06 Nov 2008 12:12

Dialhot a écrit:QQ'un sait si DVBViewer sera compatible avec le DD+ pour qu'on puisse bénficier de la VO sur TF1 ?
J'ai acheté DVBViewer uniquement pour regarder des séries et après 2 minutes de Grey's Anatomy en VF je craque et je retourne à la SD :evil:


Ha tiens moi y'a ça en trop :
en VF
&
et je retourne à la SD


Sinon c'est quoi le format audio sur tf1 hd, de l' eac3 ??? :o
Sonic cineplayer le décode non ?

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 06 Nov 2008 12:16

Dialhot a écrit:
trifon a écrit:
Dialhot a écrit:QQ'un sait si DVBViewer sera compatible avec le DD+ pour qu'on puisse bénficier de la VO sur TF1 ?
J'ai acheté DVBViewer uniquement pour regarder des séries et après 2 minutes de Grey's Anatomy en VF je craque et je retourne à la SD :evil:


Clic droit dans la fenêtre>>audio. On accède ainsi aux pistes audio dispos

Justement, les pistes en DD+ n'apparaissent pas ;). Idem quand tu scannes les canaux, TF1 par exemple apparait 3x dans la liste (fra, eng, fra AC3) mais TF1HD une seule. TranseditScanner affiche ces pistes comme "Enhanced AC3", donc c'est certain qu'elles existent.


Effectivement, il n'y a qu'une piste AC3 en HD pour l'instant, seule la SD fonctionne avec 4 pistes dont une seule non AC3 en anglais.

A+
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 06 Nov 2008 12:19

tobal a écrit:Ha tiens moi y'a ça en trop :
en VF
&
et je retourne à la SD

Justement, tu n'as pas trop le choix actuellement, ou plutot un choix cornélien : HD en VF ou SD en VO. J'ai choisi la VO ;)

Sinon c'est quoi le format audio sur tf1 hd, de l' eac3 ??? :o

La seconde piste (la VO) est en eac3. La première (VF) est ac3 standard. Faut pas chercher à comprendre, surtout que la VF est en 2/1.0 et la VO en 2.0.

Sonic cineplayer le décode non ?

Ca c'est le problème d'apres (trouver le codec pour lire de l'eac3). Mais si Dvbviewer ne me propose pas la piste, je n'ai pas (encore) à me poser cette question.
Dernière édition par Dialhot le 06 Nov 2008 12:20, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26241
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 06 Nov 2008 12:19

Comme ça ? :

Image

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 06 Nov 2008 12:22

Je pense qu'on a un soucis de compréhension : DVBviewer ne voit qu'une seule piste audio sur le canal TF1HD alors qu'il y en a 2. Est-ce que chez toi il en voit 2 ? Si oui, alors ça veut dire qu'il faut que j'installe un codec compatible eac3 avant de refaire le scan des canaux.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26241
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message