Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Carte tuner et logiciel TNT HD pour PC

Message » 31 Oct 2008 23:41

Dialhot a écrit:Ceci dit, j'ai un soucis avec tous les softs que j'ai utilisé : les chaines HD ne sont pas détectées en 16/9, il faut que je force le ratio à la main. Avez vous la même chose ?


oui idem pour moi.

pmondet a écrit: En lisant ce forum dois je conclure que media center vista ne gere pas le Mpeg4 et h264 ?


non pas de h264 pour media center, ça va peut etre venir si microsoft sort un update.

et je le répète quand même mais j'ai été 100 fois plus bluffé par la HD de canal (sur un match de foot et sur persepolis par exemple) que n'importe quelle chaine du R5 ! D'ailleurs y'a une nette différence pour le décodage de tout ça, canal mettant plus mon pc sur les genoux que les autres.
gybe
 
Messages: 100
Inscription: 11 Oct 2007 12:38
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Oct 2008 23:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

canal+ hd

Message » 01 Nov 2008 1:20

Elle est sur quel multiplexeur la hd de canal sat ?
Merci d'avance.
A+
jlgre
jlgre
 
Messages: 117
Inscription: 23 Aoû 2008 0:18
  • offline

Message » 01 Nov 2008 10:13

jlgre a écrit:Elle est sur quel multiplexeur la hd de canal sat ?
Merci d'avance.
A+
jlgre


Gybe parle du SAT.

Je crois pas que la HD cryptée ait démarrée sur la TNT.

A+
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

canal+ hd

Message » 01 Nov 2008 10:21

Merci pour la réponse. C'est vrai que la hd sur le sat est très belle. National geographic a des images magnifiques. Comme je capte mal la tnt hd je peux pas comparer, mais j'ai réussi à capter arte HD hier dans la journée, c'était moins joli que canalsat HD. Mais c'est peut être parceque je suis en limite de signal (45 Kms au sud de BORDEAUX). Bonne journée.
jlgre
jlgre
 
Messages: 117
Inscription: 23 Aoû 2008 0:18
  • offline

Message » 01 Nov 2008 10:21

A propos du shift 166/167Khz, comme j'ai dit, cela dépend du périph TNT utilisé.

Ma carte Hauppauge Nova T n'en a pas besoin. Mais est ce propre à Bordeaux? Je pensais que c'était systématique en France.

Sinon, DVBDream est facile à paramètrer avec des réglages de shift dispos. Mais ce soft ne fonctionne correctement qu'en VMR9 et ne peut utiliser que certains codecs mis dans sa base de donnée interne(pas de balayage des codecs); faut donc avoir les bons.

Les codecs A/V SD/HD du Cyberlink version 8 sont parfaits.

A+
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

tout pareil

Message » 01 Nov 2008 10:33

Moi aussi, j'ai pas eu besoin de configurer le shift avec une leadtek 3200H. Je sais même pas à quoi cela sert.
Dvbviewer a bien fonctionné dès le premier scan, mais j'ai peut être loupé quelque chose vu que je maîtrise pas vraiment le sujet.
jlgre
jlgre
 
Messages: 117
Inscription: 23 Aoû 2008 0:18
  • offline

Message » 01 Nov 2008 11:44

DVBviewer à marché aussi sans soucis avec des offset de 167 chez moi, mais ayant un signal très faible (20%) j'avais de nombreux gels d'image. J'ai bataillé toute la soirée avec mes différents cables pour améliorer le signal... pour finalement me rendre compte qu'en refaisant un scan avec 166 je n'ai plus de freeze !
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26241
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 01 Nov 2008 12:01

Comme j'ai dit, je crois que le choix "France" sous DVBViewer implique le fameux fréquence shift. Mais scan zéro chez moi. Faudrait retrouver le fameux fichier .ini pour voir à quoi ça correspond.
Seul le cjoix "Europe" fonctionne correctement.

Pour info: le décalage de fréquence de 166/7KHz est propre à la France, les canaux sont pas à la fréquence standard, d'où la nécessité d'un paramètrage spécial avec certains périphs TNT ou certains émetteurs.

A+
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 01 Nov 2008 12:10

trifon a écrit:Faudrait retrouver le fameux fichier .ini pour voir à quoi ça correspond.

Le fichier donne simplement les fréquences pour chaque "transpondeur" (qu'on appelle plutot des canaux en TNT).
Un extrait :
france.ini a écrit:[SATTYPE]
1=5000
2=Terrestrial (France)

[DVB]
0=49
1=474166,8
2=482166,8
3=490166,8
4=498166,8
5=506166,8
6=514166,8
7=522166,8
8=530166,8
9=538166,8

europe.ini a écrit:[SATTYPE]
1=5000
2=Terrestrial (EUR)

[DVB]
0=60
1=50000,7
2=57000,7
3=64000,7
4=177500,7
5=184500,7
6=191500,7
7=198500,7
8=205500,7
9=212500,7

A noter que si tu utilises le fichier Europe, le scan dure plus longtemps car les fréquences commencent plus bas ;)
Chez moi l'Europe ne donne aucun résultat au scan. Comme quoi ça dépend des cartes.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26241
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

France.ini

Message » 01 Nov 2008 12:50

moi, j'ai 167.8 à la place de 166.8 dans ce fichier et cela fonctionne, je n'ai rien modifié à l'installation (la date de ce fichier et 27/11/2007). J'ai la dernière version du soft et Le choix france fonctionne correctement chez moi.
Par contre quel codec video utilisez vous ?
ffdshow video decoder c'est pas terrible ou alors je sais pas le régler.
J'ai arcsoft video decoder et c'est plutôt mieux.
Bonne journée.
jlgre
jlgre
 
Messages: 117
Inscription: 23 Aoû 2008 0:18
  • offline

Message » 01 Nov 2008 13:12

Pour le h264 ? CoreAVC il n'y a pas mieux.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26241
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 01 Nov 2008 14:03

Pour DVDDream

j'ai découvert que l'on pouvait utiliser VLC pour visualiser une chaine : le soft passe alors en Renderless Mode.

c'est mieux pour la HD , plus fluide car avec CoreAVC (Arte HD) j'ai des saccades qui apparaissent au bout d'un moment.

DvbDream , nickel pour l'enregistrement aussi (programmation, taille des fichiers parmétrables,...)
DavidML
 
Messages: 785
Inscription: 30 Déc 2003 0:03
  • offline

Message » 01 Nov 2008 14:11

Tu peux expliquer comment ? Je n'ai pas encore essayer DVBdream, j'avoue.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26241
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 01 Nov 2008 14:22

Dans les préférences , il faut pointer vers le programme vlc.

On choisit alors dans les Menus Outils , VLC.

Cela utilise toujours CoreAvc si il est setupé , mais j'ai moins de saccades.

DvbDream a essayer en tout cas, Gratuit, marche avec Satellite,TNT,...
DavidML
 
Messages: 785
Inscription: 30 Déc 2003 0:03
  • offline

Message » 01 Nov 2008 14:24

Dialhot a écrit:Pour le h264 ? CoreAVC il n'y a pas mieux.


De ce que j'ai pu constater le codec h.264 de pdvd qui utilise l'accélération matérielle des CG fonctionne carrément mieux que coreavc (dans dvbviewer).
D'un autre côté je n'ai pu essayer qu'avec arte HD hier soir mais bon y'avait pas photo entre le boulot des 2 codecs.

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message