Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

CG : ATI toujours supérieur à Nvidia en image ?

Message » 24 Mai 2011 17:38

Merci nolanpeterson de la nuance.
c'est bien ce qui me semblait.
jd.red
 
Messages: 1595
Inscription: 16 Mar 2006 23:16
Localisation: niort
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Mai 2011 17:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Mai 2011 19:36

Toothless a écrit: et les CCC 11.4 et 11.5 ont apporté quelques subtilités non négligables.

Ah, et lesquelles :wtf:
http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/AMDCatalyst114ReleaseNotes.aspx
http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/AMDCatalyst115ReleaseNotes.aspx
A choisir, je prendrais une nvidia pour décoder avec LAV CUVID http://forum.doom9.org/showthread.php?t=160290 et le jeu en 3D
ATI n'a jamais été supérieur à nvidia en terme d'image, en avance sur le son oui mais c'est fini.
Sinon il y a la compatibilité avec powerstrip vs fréquence personnalisée nvidia éventuellement.
tspascalou
 
Messages: 199
Inscription: 12 Avr 2009 14:36
  • offline

Message » 25 Mai 2011 1:03

En fait, l'avantage ATI qui est non négligeable, c'est que la solution est moins chère et surtout non propriétaire, ça marche avec du DLP LINK Standard.

En revanche jusqu'ici, pas réussi à faire marcher les drivers 3D tiers mais je pense que je ne sais pas faire.
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 25 Mai 2011 6:13

nolanpeterson a écrit:.
Partant du principe que c'est un HTPC, tu vas certainement jouer sur TV ou Projo, donc en 720p (le 1080p@24hz via 3DTVplay est, sauf rare cas, injouable)


Ben c'est pas des conditions acceptables sur PC ça. On est pas sur console.
De la 3d sur du 720p, je vois vraiment pas l'intérêt.
Ca prend son sens à partir du 1920x1080.
Même si de toutes les façons, je pense que c'est du gadget, et que le surround gaming est infiniment plus immersif.

Possédant cette carte dans un htpc couplé avec un tout petit i3 et jouant sur projo 720p@120hz, tous les titres plus ou moins récents auxquels je joue tournent sans concessions (tout à fond question détails, et on peux même se permettre de l'AA) en 3D. Batman AA, Crysis 2, ACII et brotherhood, RE4, BlackOps...
[/quote]

Des jeux multi qui réclament que dalle à un PC en terme de ressources, encore moins en 720p.
C'est pas vraiment pertinent.

Puis je le redis, le jeu sur PC dans ce genre de résolution, c'est du bricolage, autant aller sur console, ça coûte moins cher.
Toothless
 
Messages: 592
Inscription: 13 Avr 2011 2:20
  • offline

Message » 25 Mai 2011 11:17

Rho, je te trouve bien désagréable ^^'

Si des conditions acceptables sur PC ça veut dire avoir une CG à 600€ et le hdg des composants, y'a pas beaucoup de monde qui joue dans des "conditions acceptables" alors...
Même si je suis partisan comme toi du surround gaming, moi ce que trouve gadget, c'est payer 2x plus cher un produit qui va être obsolète en 6 mois, pour passer de 55 à 62 fps... (j’exagère à peine)

De la 3d sur du 720p, je vois vraiment pas l'intérêt

ça, ça montre que tu n'as jamais joué en relief sur une grande surface. Le relief et la grande diagonale prévaut largement sur la définition. Et entre jouer en 1920x1200 sur un 24" et en relief en 720p sur 90", l’expérience est totalement différente. (même si tout les jeux ne s'y prêtent pas évidemment)

Au sujet du surround gaming, toujours avec une gtx460 et softth (et une vieille 8500gt pour la tete 3), je me fait tout à fait plaisir sur beaucoup de titres en 5760x1080. Encore une fois, l'immersion apportée par le surround prime largement sur la quantité de détails graphique que le matos peut afficher...

Bref, on peut tout à fait se faire plaisir sans mettre 2k dans une config, et qui plus est, il s'agit là de PCHC, avec bonus ludique, et je crois que tu as perdu de vue ce point dans ton argumentation.
nolanpeterson
 
Messages: 756
Inscription: 23 Nov 2009 20:02
Localisation: Isère - Savoie
  • offline

Message » 25 Mai 2011 11:40

Toothless a écrit:Ben c'est pas des conditions acceptables sur PC ça. On est pas sur console.


Il me semble qu'en HDMI 1.4, on ne peut pas jouer en full HD en 60HZ par oeil, si ?
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 25 Mai 2011 11:51

Non en effet. Limitation technique du hdmi 1.4, 1080p@24hz en 3D, sur les jeux rapides ça donne une impression de réaction en retard affreuse ^^. Sur certains jeux c'est passable (Batman)
nolanpeterson
 
Messages: 756
Inscription: 23 Nov 2009 20:02
Localisation: Isère - Savoie
  • offline

Message » 06 Juin 2011 0:22

bonjour !

je lis a plusieurs reprise que quelques réglages sur une Nvidia et on retrouve le rendu ATI ( en gros)

Je suis intéressé par ce principe, si quelqu'un pouvais donner une ébauche de réglages sur Nvidia ( vois très précis), je serais fortement content !

je suppose que plus d'une personne a eu l'occasion de se prendre le choux lors du passage d'un camps a l'autre! pour retrouver les bons réglages!

Merci !
symus35
 
Messages: 307
Inscription: 08 Juil 2009 1:11
  • offline

Message » 06 Juin 2011 17:53

A ce sujet, les derniers pilotes Nvidia sorte en 16-235 ou en 0-255 ?
Il y a un moyen de changer cette option ?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 19 Juin 2011 23:27

Aucun problème pour ça
Image
nolanpeterson
 
Messages: 756
Inscription: 23 Nov 2009 20:02
Localisation: Isère - Savoie
  • offline

Message » 20 Juin 2011 20:11

Il faut mettre quoi en sortie ?
Je suppose qu'il faut mettre 0-255 pour attaquer directement le diffuseur et s'accorder avec sa chaine video.

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 20 Juin 2011 21:16

Pourquoi tu ne gères pas tout dans MPCHC et/ou FFdshow ?
Tu choisis "Avec les paramètres du lecteur vidéo" dans les drivers Nvidia

Comme ça tu gères le tout au même endroit :wink:
princedeuphore
 
Messages: 559
Inscription: 24 Mar 2005 15:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 24 Juin 2011 16:29

Je me demande simplement si le réglage du pilote de la CG rentre en compte, et si oui que faut il mettre et en fonction de quoi.

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 24 Juin 2011 16:40

Je dirais que si tu laisses sur "Avec les paramètres du lecteur vidéo", les drivers n'interviennent pas :wink:
princedeuphore
 
Messages: 559
Inscription: 24 Mar 2005 15:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 24 Juin 2011 17:10

A vi, pas bête :ko:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message