Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Chaines TNT HD

Message » 20 Nov 2011 20:34

Bonjour

j'ai fait un rescan sur DVBViewer suite à l'arrêt de l'analogique dans le 31. Je m’aperçois que je n'ai plus aucune chaine HD sauf ARTE HD.

Je suis en TNT avec la clé canal plus usb (sic)

J'ai testé plusieurs rescans pour corriger le pb, rien.

Questions si quelqu'un peu aider au diagnostic :
- sur quel multiplex sont les chaines nationales HD ?
- quelqu'un a-t-il ce pb ?
- est-ce que cela peut être du à la clé canal ?*

Merci

La configuration dans mon profil


J'aurais voulu être un artiiiiiiiiiiiste .... ouillllllle
Finalement la HiFi c'est pas mal ;-)
Avatar de l’utilisateur
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3455
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif

Annonce

Message par Google » 20 Nov 2011 20:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Nov 2011 21:12

Salut Kador,
essaye de mettre à jour tes transpondeurs !
http://www.fastsatfinder.com/transponders.html
PS:n'oublie pas de mettre à jours les transpondeurs du repertoir :C:\ProgramData\CMUV\DVBViewer.\Transponders
donc il faut lancer le logiciel"DVBViewer_Satellite_Transponders"2 fois !
lcdmen
 
Messages: 8052
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Message » 20 Nov 2011 21:39

Bon, ben on en apprend tous les jours !! Ça marche !

Je suis curieux, comment as-tu trouvé cette info ?

Merci en tout cas

La configuration dans mon profil


J'aurais voulu être un artiiiiiiiiiiiste .... ouillllllle
Finalement la HiFi c'est pas mal ;-)
Avatar de l’utilisateur
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3455
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif

Message » 21 Nov 2011 0:17

tant mieux !
car on est passé tous par lâ ! :wink:
les fréquences des cannaux changent souvent !
lcdmen
 
Messages: 8052
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Message » 21 Nov 2011 9:15

Heu, j'ai pas du tout comprendre...

Cela commence avec une clef USB Canal pour le terrestre, donc pour le crypté entre autre, et ça se termine avec une mise à jour des transponders SAT et DVBViewer......qui d'ailleurs ne peut pas donner acces aux canaux HD recherchés puisque cryptés....

Bizarre comme topic..... :mdr: :mdr: :mdr:

Mais bon, je me fais vieux et mes neurones fonctionnent plus trés bien...

A+
trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 21 Nov 2011 13:20

je parle biensûr des chaines HD non cryptés(TF1,FR2,ARTE ... etc) ! :wink:
lcdmen
 
Messages: 8052
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Message » 21 Nov 2011 14:19

Certes, mais Fastsatfinder est pour le SAT...je vois pas de rapport avec le terrestre...

Ceci dit, DVBViewer comporte des erreurs aussi bien en terrestre(France.ini) que pour le SAT comme Astra 19.2(0192.ini)
Pour la TNT, faut modifier le fichier France manuellement et pour 0192.ini, il est recommandé de mettre à jour le fichier via KingOfSat ou de le modifier manuellement...

A+
trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 21 Nov 2011 16:06

t'avais raison trifon,je viens de décompresser l'utilitaire en question et il y avait que des transponders satellites !
mais y a une autre sollution,il suffit d'utilset "TransEdit" et faire un blind scan pour trouver des nouveaux frequences de la TNT,puis sauvegarder le fichier.ini dans le repertoir des transponders ! !
Dernière édition par lcdmen le 21 Nov 2011 18:07, édité 1 fois.
lcdmen
 
Messages: 8052
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Message » 21 Nov 2011 17:26

Effectivement, c'est la bonne manip, certes un peu longue mais efficace si on a des doutes..

Par chez moi, il y avait un multiplex correspondant à ma région qui présentait une erreur...J'ai du aller rechercher dans un site la bonne fréquence puis modifier le fichier France.ini manuellement.

Idem pour le TP d'astra 19.2 12522 qui est faux...

A+
trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 21 Nov 2011 19:55

Cela dit, j'ai pas de satellite, et la MAJ des transpondeurs m'a effectivement ramené les chaines TNT HD TF1 F2 M6 (bon je pouvais vivre sans, sauf F2 quand il y a des matches de rugby en HD c'est mieux !)

Va comprendre

La configuration dans mon profil


J'aurais voulu être un artiiiiiiiiiiiste .... ouillllllle
Finalement la HiFi c'est pas mal ;-)
Avatar de l’utilisateur
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3455
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif

Message » 22 Nov 2011 13:18

IL suffit que le multipex erronné tombe pil poil comme pour chez moi sur une fréquence régionale et on se demande pourquoi on reçoit pas tout.... :wink:

A+
trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message