Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Changer mon alim mais rester chez OCZ...

Message » 06 Mai 2011 15:45

Coucou

J'ai actuellement une alim modulaire OCZ ModXstream Pro 600W
Elle alimente la config suivante :

Process =>Intel Core i5 750 + G.Skill kit extreme3 2x2Go PC10600 Ripjaws
Lect => LG CH10LS20 Lecteur BluRay 10x (CH10LS20RET)
CM => Gigabyte GA-P55-UD3
CG => Gigabyte radeon HD 6850 OC
CS => Carte son Lynx L22
1 DD SSD Intel
4 DD Sata Samsung HD203Wi 2To (x4)

Je veux rajouter 3 DD 2To Sata.

1/ Mon alim sera t'elle suffisante ?

Il faut que je rajoute des câbles d'alim et pour profiter de ceux qui y sont déja et pour être sûr de la compatibilté, puis-je opter pour ce modèle ? Sera t'il + silencieux ?

Image

http://www.materiel.net/alimentation-po ... code=10956

Merci
OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18208
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Mai 2011 15:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Mai 2011 1:07

Salut Olivier!

Ton alim actuelle suffira largement.
Je me sers souvent de ça : PowerSupply Calculator pour éviter de sur-dimensionner inutilement les alims dans les configs que je monte.
Si tu tiens quand même à changer, ton choix n'est pas mauvais (mais surdimensionné^^). Il me parait important aujourd'hui, de toutes façons, de taper dans les alims certifiées 80+.

Par contre ça te fait 9 devices en sata, alors que ta carte mere n'a que 6 ports. T'as prévu le coup? ^^'
(éventuellement y'en a 2 externes, mais y'en manque toujours 1...)
nolanpeterson
 
Messages: 756
Inscription: 23 Nov 2009 20:02
Localisation: Isère - Savoie
  • offline

Message » 07 Mai 2011 2:00

Pour les ports Sata (données); j'ai rajouté une carte (controleur...) en +.
Par contre, mon problème est l'alim : je n'ai plus de branchement dispo et n'arrive pas à trouver les rallonges qui vont bien : il me faut du "coudé" car peu de place.

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18208
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 07 Mai 2011 11:25

Ok
Un truc dans ce genre la : http://www.ldlc.com/fiche/PB00109514.html ?
nolanpeterson
 
Messages: 756
Inscription: 23 Nov 2009 20:02
Localisation: Isère - Savoie
  • offline

Message » 07 Mai 2011 11:40

Merci
Je ne sais pas si ça a une incidence mais sur mes cordons d'alim, j'ai 5 fils sur chaque connecteur.

Aussi, par rapport à cette image :

Image

Modulaire Oui
Processeur 8 broches
PCI-E 8 broches 1
PCI-E 6 broches 1
S-ATA 6
Molex 4

J'ai déjà un câble alim Sata utilisé...
Y a t'il ue autre entrée quand ils disent Sata : 6 ?
Ou faut-il que je branche le nouveau condon sur une fiche existante ?

Merci
OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18208
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 07 Mai 2011 11:40

OO7livier a écrit:Merci
Je ne sais pas si ça a une incidence mais sur mes cordons d'alim, j'ai 5 fils sur chaque connecteur alors que ceux du lien en ont 4...

Aussi, par rapport à cette image :

Image

Modulaire Oui
Processeur 8 broches
PCI-E 8 broches 1
PCI-E 6 broches 1
S-ATA 6
Molex 4

J'ai déjà un câble alim Sata utilisé...
Y a t'il ue autre entrée quand ils disent Sata : 6 ?
Ou faut-il que je branche le nouveau condon sur une fiche existante ?

Merci
OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18208
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 07 Mai 2011 11:51

Pas compris l'autoquote ^^'

Sinon non ça veut juste dire que tu as 6 connecteurs alim sata fournis d'origine.
Mais tu peux mettre du molex/sata sans soucis.

C"est quoi ton boitier par curiosité?
nolanpeterson
 
Messages: 756
Inscription: 23 Nov 2009 20:02
Localisation: Isère - Savoie
  • offline

Message » 07 Mai 2011 11:58

:wink: Origen S21T...

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18208
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 07 Mai 2011 12:12

Ha oui j'aurais du aller voir ton profil...idiot que je suis :oops:

Sacré bestiau en tout cas ! J'avais bavé dessus pendant un moment avant de finir par me dire que c'était une folie ^^
nolanpeterson
 
Messages: 756
Inscription: 23 Nov 2009 20:02
Localisation: Isère - Savoie
  • offline

Message » 08 Mai 2011 0:25

Moi aussi mais j'ai trouvé une occase après qques temps de veille dans les 500 zoros.

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18208
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 09 Mai 2011 12:53

Bonjour,

même avec 7 DD ton alim actuelle sera largement surdimensionnée, je ne suis pas sûr que ta config tire beaucoup plus de 200 Wh à la prise.

Ceci étant, mettre 7 DD dans un boîtier PCHC, pourquoi pas puisque le S21T est prévu pour 10 maxi, mais je crains que cela ne commence à faire pas mal de bruit. Les supports de DD sont selon moi un des points faibles du S21T, car ils ne filtrent pas complètement les vibrations.

Avec un tel besoin de stockage il te faudrait peut-être envisager de passer à un NAS déporté, qui te permettrait de distribuer tes fichiers multimédia sur tout le réseau local et d'éviter le problème du bruit. Chez moi j'ai seulement un SSD pour le système et un DD 2,5" pour les enregistrements TV. Tout les reste est stocké à une dizaine de mètres dans un NAS.
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 Déc 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline

Message » 09 Mai 2011 13:25

Oui je suis assez d'accord, bruit + température qui vont s’élever inexorablement. Dans l'idéal effectivement le PCHC ne sert pas au stockage.
Mais dans le cas d'Olivier je ferais la même chose, d'une part parce-qu'au tarif de ce boitier, c'est un peu dommage de pas l'exploiter, et d'autre part, avec son écran intégré, il est tout à fait possible de le déporter hors de la zone d'écoute.
D'autant que tu le pilotes en wifi ça ne pose pas de soucis.
Bien que je sois partisan du stockage déporté, un NAS, avec au moins 4 baies et aux performances correctes, ça reste encore cher!
nolanpeterson
 
Messages: 756
Inscription: 23 Nov 2009 20:02
Localisation: Isère - Savoie
  • offline

Message » 10 Mai 2011 21:59

Oui mais j'ai en cours de mise à jour un NAS 7 baies....en + :oops:
Il ne reconnait pas mes DD Samsung et j'espère que le dernier FW va marcher...

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18208
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message