Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: JeffGaines10 et 7 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

charge processeur ffdshow

Message » 24 Déc 2010 12:02

Bonjour,
j'ai un athlon II quad core @3Ghz et j'utilise mpc-hc et ffdshow pour lire des mkv 720p/1080p.
En mettant l'accentuation et le deband sur un 1080p, ca saccade grave, le son coupe, quand je désactive ces options ca marche impeccable.
Pourtant la charge processeur n'est que de 50% avec les options activées et j'ai bien réglé le nombre de thread sur 4 dans les options décodeur de ffdshow.
Queslqu'un à une idée de ce qui déconne?


Merci.
korwin
 
Messages: 198
Inscription: 07 Sep 2009 12:48
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Déc 2010 12:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Déc 2010 14:41

Dans ta signature ton processeur est un X2 et non un X4 est ce qu'on parle de cette config ?

Si ce n'est pas le cas, quelle carte graphique as tu sur cette config en x4 ?

Sinon, pour du 1080 je ne mettrais pas de deband, il se sert pas a grand chose.

Quel Os as tu ? est ce que tu n'aurai pas un core qui sature (100%) ?
lamor
 
Messages: 478
Inscription: 01 Déc 2009 15:26
  • offline

Message » 24 Déc 2010 15:42

salut, faut que je mette à jour ma signature...
c'est un athlon II X4 640. J'ai une radeon HD5450 mais je n'utilise pas le décodage vidéo de la carte graphique. J'ai windows 7 64 bit.
Mais normalement si l'application demande trop de ressource pour 1 ou deux coeurs, elle doit utiliser les autres non?
korwin
 
Messages: 198
Inscription: 07 Sep 2009 12:48
  • offline

Message » 27 Déc 2010 22:40

A priori les 4 coeurs sont en charge à 50% quand une vidéo tourne. je ne comprend pas.
korwin
 
Messages: 198
Inscription: 07 Sep 2009 12:48
  • offline

Message » 27 Déc 2010 22:51

J'ai eu un probleme assez similaire.

Avec mon Athlon II X4 640 il m'était impossible d'activer tous les filtres que je voulais sur ffdshow lors de la lecture de dovx et également de sortir en RGB32 (HQ).
J'utilisais l'IGP intégré (880g-->HD4250), des que j'ai ajouté une vrai carte graphique (HD 5770) plus aucun probleme !

Je ne pensais pas que la carte graphique était aussi importante lorsqu'on utilise du 100% soft.

Essaye peut être de regarder de ce coté la, vérifie tes drivers, est ce que la fréquence de la carte graphique augmente bien lors de la lecture ?
Quel est le pourcentage d'utilisation du GPU ?
Télécharge GPU-Z pour voir ca .
Je sais qu'il y a eu certains soucis avec les radeon HD sur la montée en fréquence lors de lectures de films avec quelque version des catalyst.
lamor
 
Messages: 478
Inscription: 01 Déc 2009 15:26
  • offline

Message » 27 Déc 2010 23:23

salut, d'abord merci pour ta réponse.
J'ai téléchargé gpu-z et la carte monte bien à 650Mhz pendant la lecture de vidéo contre 150 au repos.
Je suis en train de télécharger les derniers catalyst, je verrai bien.
Mais c'est vrai que j'avais eu moi aussi un problème similaire avec la carte graphique embarquée, la radeon HD3200 il me semble. je m'étais dit que le problème venait de la quantité de mémoire. la mienne en a 1 Go.
Ce qui est étrange c'est qu'en lecture gpu-z indique 0% d'utilisation, alors que sans lecture elle monte à 1 ou 2 % aléatoirement.
korwin
 
Messages: 198
Inscription: 07 Sep 2009 12:48
  • offline

Message » 28 Déc 2010 8:18

Même avec les derniers catalyst, le problème est le même.
korwin
 
Messages: 198
Inscription: 07 Sep 2009 12:48
  • offline

Message » 29 Déc 2010 9:39

Je ne comprend pas..

Avec ta config tu ne devrais pas avoir de probleme..
lamor
 
Messages: 478
Inscription: 01 Déc 2009 15:26
  • offline

Message » 29 Déc 2010 10:50

As tu vérifié si tu n'avais pas un ou deux cores au taquet ? J'ai l'impression que ffdshow à du mal à multithreader.
Essaye une version plus ancienne de ffdshow, ça arrive parfois qu'il fonctionne mieux :wink:
Sinon dans "Options décodeur" tu as bien mis "Nb de thread" à 4 ?
princedeuphore
 
Messages: 559
Inscription: 24 Mar 2005 15:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 30 Déc 2010 12:46

j'ai regardé tous les cores ont à peut de chose près une charge équivalente. et j'ai bien mis 4 threads dans les option ffdshow.
je vais essayer les mêmes options et les mêmes versions de ffdshow/mpc-hc avec mon deuxième pc (phenomII x4 @3Hgz + radeon HD4670), je verrai bien.
korwin
 
Messages: 198
Inscription: 07 Sep 2009 12:48
  • offline

Message » 06 Jan 2011 22:33

Salut,
je viens de mettre à jour mpc-hc et ffdshow avec les dernières versions, et ça marche impeccable sans aucunes saccades avec les filtres deband / accentuation sur avatar 1080p non compressé.
Ma carte graphique est à en moyenne à 45% de charge.

Merci pour votre contribution.
korwin
 
Messages: 198
Inscription: 07 Sep 2009 12:48
  • offline

Message » 07 Jan 2011 9:21

Haaa... Les mystères de l'informatique.... c'est fou quand même ce qui t'es arrivé.
lamor
 
Messages: 478
Inscription: 01 Déc 2009 15:26
  • offline

Message » 07 Jan 2011 10:30

Pour l'histoire du Deband :
Revision 3717 - Directory Listing
Modified Tue Jan 4 01:13:35 2011 UTC (3 days, 7 hours ago) by stargazer69
New improved deband filter, uses code from ffmpeg with MMX2, SSE2 and SSSE3 optimizations

A lot faster than the old filter and works fine in x64 builds

Jeremy l'évoque aussi dans son post :wink:
princedeuphore
 
Messages: 559
Inscription: 24 Mar 2005 15:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 07 Jan 2011 14:32

Effectivement je n'avais pas le le changelog...
Enfin, ce qui est quand même étrange c'est que le processeur en avait sous la pédale, alors même si ce n'était pas optimisé, il aurait du être plus chargé que ca...
Je pencherai plutôt sur la mauvaise utilisation de la carte graphique avec l'ancienne version. Elle ne montait même pas à 10% de charge alors que maintenant elle est entre 40 et 50%.
Comme dit lamor, les mystères de l'informatique...
korwin
 
Messages: 198
Inscription: 07 Sep 2009 12:48
  • offline

Message » 07 Jan 2011 20:42

par contre j'ai un autre problème: une saccade toute les 7.6 secondes. A priori ce n'est pas à cause d'un manque de puissance ca me le fait sur les 720p et 1080p.
je vais poster un autre sujet sur ça.
korwin
 
Messages: 198
Inscription: 07 Sep 2009 12:48
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message