Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Clics & Blops: qui a des problèmes avec Pure Music?

Message » 22 Juil 2013 18:25

Jriver est de plus un formidable couteau suisse....mais perso il est encore instable chez moi ... pour le filtrage actif c'est un risque.
Avatar de l’utilisateur
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 6947
Inscription: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Juil 2013 18:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Juil 2013 21:40

Bon, ça va j'ai réglé les problèmes sur PM...
Il me reste à me refamiliariser avec...

Encore que, j'ai à nouveau gagné en transparence et définition et dynamique, mais j'ai la sensation d'avoir perdu en grave et "souplesse". :roll:

La configuration dans mon profil


Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13239
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 22 Juil 2013 22:01

Si ça peut te rassurer ce n'est probablement qu'une sensation passagère!
Avatar de l’utilisateur
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 6947
Inscription: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 23 Nov 2013 20:51

Oh la bonne blague !

2 ans plus tard et...deux plantages plus tard et 8 pages...

On n'a pas avancé d'un chouilla !
J'ai mis un peu plus de RAM, j'étais à 2 et maintenant 4.
Je me suis mis en hog integer et compagnie selon les bons conseils de DGILZ (et encore merci DGILZ ! :ko: :ko: )
Et là, c'est click, cloc et boc and moll ! Bref, ça fait peur ! Du son vinyle comme on ne l'entend plus : des disques rayés qui font sursauter tout le monde : y compris ma femme...
Bref, P-M, c'est génial mais moi non plus je ne sais pas le faire marcher :
Note Bien : j'ai lu un commentaire de STRA qui indiquait que c'était un problème de JITTER....

Je me demande s'il n'y a pas un réglage à faire sur
- Configuration AUDIO MIDI...
cocher le " plus" en bas à gauche :
créer un périphérique agrégé
ou
créer périphérique à sortie multiple...
Je vais tenter le dernier et je vous dis "quoi" !
:ane: :grad:

La configuration dans mon profil


Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13239
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 23 Nov 2013 20:58

Avant toutes choses:
- tu déconnectes ton W4S du secteur
- tu réinstalles le driver de chnnl PM
- tu redémarres ton mac
- tu rallumes ton W4S
et tu vérifies que le problème n'a pas disparu

Cdlt ;)

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30070
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 23 Nov 2013 22:27

Pas lu ton truc !

Avec ... multiple : j'entends moins (deux ou trois en deux titres) de truc (comprendre "Clics & Bops") mais c'est déjà trop ! :wtf:
Dernière édition par yijing le 23 Nov 2013 23:51, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13239
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 23 Nov 2013 22:41

Que veux-tu dire? :idee:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30070
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 23 Nov 2013 23:53

dub a écrit:Avant toutes choses:
- tu déconnectes ton W4S du secteur
- tu réinstalles le driver de chnnl PM
- tu redémarres ton mac
- tu rallumes ton W4S
et tu vérifies que le problème n'a pas disparu

Cdlt ;)


J'ai fait tout ça...mais avant, j'ai supprimé mon périphérique multiple et désinstallé le de driver chanelpm...

Et ça y est ça marche !
Dernière édition par yijing le 23 Déc 2013 19:00, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13239
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 24 Nov 2013 0:44

En fait, non : il y a toujours, ponctuellement, des bruits inopportuns...

La configuration dans mon profil


Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13239
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 24 Nov 2013 0:50

Tu as rebouté ton mac après installation? :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30070
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 24 Nov 2013 5:45

Sinon, tu as aussi la solution évoquée sur le support Audirvana qui semble s'apliquer à ce cas : les ports USB sur une machine de 2008 et antérieure n'aurait pas assez d'alimentation électrique.
La solution serait l'utilisation d'un hub USB externe avec sa propre alimentation électrique.
La source au point n°3 sur cette page : http://audirvana.com/?page_id=159

La configuration dans mon profil


« Je suis un con, mais quand je vois ce que les gens intelligents ont fait du monde… » Georges Wolinski
Avatar de l’utilisateur
dgilz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3952
Inscription: 10 Juin 2007 14:23
Localisation: Paris
  • offline

Message » 26 Nov 2013 23:36

dub a écrit:Tu as rebouté ton mac après installation? :wink:



Oups ! Mais maintenant aucun problème !


:love:

La configuration dans mon profil


Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13239
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 27 Nov 2013 18:26

Eh ben voilà: bonne musique! ;)

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30070
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 21 Déc 2013 0:41

yijing a écrit:
dub a écrit:Tu as rebouté ton mac après installation? :wink:



Oups ! Mais maintenant aucun problème !


:love:


Et puis si !

En fait, Dgilz vient de repasser : on a testé son histoire de Hub pour USB, ça n'a aucun effet sur mon Mac...
En revanche, on a constaté que une fois Pure Music lancé cela occupait 99% de la Ram...avant qu'on ne lance la zique...

On a tout fermé : Firefox et Mail, et bien quand on changeait de disques il n'y avait plus les clickks and pops...

C'est donc un problème identifé depuis longtemps par Pure Music qui préconise d'avoir au moins 8 GO de ram...
Je suis passé de 2 à 4 et en effet : de plantage de la bécanne, j'ai progressé à click and bops...
Allez, encore 100 balles de Ram de 6GO et hop, plus de problèmes ?

Bah, 100 balles et j'améliore et ma HIFI et mon informatique...
Pourquoi hésiter ?!!!!!!

La configuration dans mon profil


Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13239
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 21 Déc 2013 10:48

Pure Music est vraiment excessivement gourmand en RAM. J'ai été surpris par le fonctionnement de cette appli qui prend TOUTE la RAM disponible à son lancement, peu importe les autres appli, elle prend tout ce qu'elle peut et forcément ensuite ça marche moins bien...
Une chose que je n'ai pas essayé Yijing, c'est de vérifié si tu as la dernière version la plus à jour de PM et si une version plus récente n'est pas disponible qui optimiserait un peu plus sa conso de mémoire disponible.

La configuration dans mon profil


« Je suis un con, mais quand je vois ce que les gens intelligents ont fait du monde… » Georges Wolinski
Avatar de l’utilisateur
dgilz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3952
Inscription: 10 Juin 2007 14:23
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma