Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Clics & Blops: qui a des problèmes avec Pure Music?

Message » 27 Oct 2011 21:00

Tu as aussi activer le channel D pad...mais comment as tu configurer la sortie audio du Mac?... dans les applications, utilitaires, configuration midi
Avatar de l’utilisateur
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 6947
Inscription: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Oct 2011 21:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Oct 2011 21:05

baratoustra a écrit:Ok, essaye déjà de désactiver le dithered volume control...chez moi, avec mes pauvres 2Go de mémoire ça marche pas( j'ai commandé 8go...en espérant que ça résolve le problème)


même avec 8Go de RAM? :o
mais bon: je note et j'essaie demain!

baratoustra a écrit:Tu as aussi activer le channel D pad...mais comment as tu configurer la sortie audio du Mac?... dans les applications, utilitaires, configuration
midi


ben non, il ne faut pas utiliser config audio mais les préférences de PM
or, dans les préférences de PM, on voit apparaître la sortie et on peut sélectionner l'output device:
Image

ça, ça marche (on sort du son, je veux dire, mais avec des clics et des blops)

Cdlt :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30070
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 27 Oct 2011 21:21

Pour les préférences audio de PM, oui, aucun soucis, mais tu dois quand même configurer la sortie midi du Mac...comme métaphore, PM est un péage d'autoroute...mais le bitume c'est la sortie midi du Mac.
Elle est peut être déjà bien configurer, mais ça couté rien de vérifier.
....
De toute façon, ta main à couper que c le dithered volume control la source de tes soucis!!!! :mdr:

...
Pour les 8Go, je voulais en commander 4 mais vu le faible surcoût...
Avatar de l’utilisateur
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 6947
Inscription: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 27 Oct 2011 21:26

ben…… le dithered volume est un réglage…… conseillé par channelD: mais pourquoi pas……

mais tu conseilles quoi? de passer en 16 bits? et donc de lire mes fichiers 24/96 en 16 bits?…… l'idée ne me plairait guère! :roll: :roll: sans compter que ce réglage là est le réglage de base……
c'est même pour ça que j'ai acheté un mini avec 8Go de RAM, pour éviter les limitations de ce genre! :idee:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30070
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 27 Oct 2011 21:44

Ah merde, tu as 8Go et ça marche pas... :o

Bon, je sens que je vais être déçu.

Pour les 16/24/32 bits, je crois( la je suis sur de rien) que ça n'a rien a voir avec l'encodage des morceaux, c'est un dsp
...
Ce qui est certain, chez moi, si je l'activais j'avais des clics, cracks, boum, uhhh....est ça marchait nickel sans, j'utilisais la gestion du volume du dac hegel hd20.

Je peux pas faire de test direct, même si je reçoit les 8Go demain car j'ai revendu le dac pour un ampli hc....actuellement j'ai que la Tv qui fait du son chez moi :cry: ....
Avatar de l’utilisateur
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 6947
Inscription: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 27 Oct 2011 21:46

Et j'avais essayé tout les réglages possibles du dither volume( même modifier l'espace mémoire vive)...rien n'y a fait...j'espérais pourtant l'utiliser pour le 2.1
Avatar de l’utilisateur
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 6947
Inscription: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 27 Oct 2011 21:49

mmmm… c'est bien ce qu'il me semblait
bon j'essaierai quand même tous les réglages de cette fenêtre là: sait on jamais :idee: :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30070
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 27 Oct 2011 22:49

En ce qui me concerne, je vois tes captures d'écran, mais je ne peux rien y lire, elles sont trop petites. :(
Avatar de l’utilisateur
roland_de_lassus
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 9278
Inscription: 17 Juin 2004 15:08
Localisation: LLN
  • online

Message » 28 Oct 2011 0:11

si tu cliques dessus, après, tu peux zoomer :idee:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30070
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 28 Oct 2011 9:21

dub a écrit:si tu cliques dessus, après, tu peux zoomer :idee:

Ce que j'ai fait.. Ca devient plus grand mais tout autant illisible. La résolution n'est pas assez grande..
Avatar de l’utilisateur
roland_de_lassus
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 9278
Inscription: 17 Juin 2004 15:08
Localisation: LLN
  • online

Message » 28 Oct 2011 9:33

ben…… la résolution de la saisie d'écran, c'est pas réglable… :x

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30070
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 28 Oct 2011 19:36

Alors dub, ça marche?
...
Bon, moi par contre y'a du nouveau, j'ai reçu le pioneer sclx75....je remet donc tout les réglages par défaut de PM, puis je règle la sortie midi , dans PM je règle hdmi....et la miracle, tout marche, même le dither vilume( même avec l'atténuation de 12eme ordre)...par contre les 2Go sont vites plein, et quand ça tombe à 0, coupure
Pas grave, j'ai également reçu 2 barrettes de 4Go

...
Pour en revenir à ton problème c sûrement le dither volume le responsable, avec le hegel hd20 je rencontrai les mêmes problèmes que toi( comme le w4s il fait preampli).
Avatar de l’utilisateur
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 6947
Inscription: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 28 Oct 2011 22:10

non, pas encore: on va voir ça demain matin (je décocherai l'option pour voir)

mais ça ne me dit pas pourquoi ça ne marcherait pas! :idee:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30070
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 29 Oct 2011 22:33

bon: j'ai pris le temps de faire un petit essai en désactivant le dithering — et à ma grande surprise, tu dois avoir RAISON: ça marche!!

j'ai pu écouter un quatuor complet sans un seul bruit parasite — il faut que je réessaie demain, mais ça a l'air de marcher
il faut en particulier que je vérifie que j'ai bien toujours droit à une lecture gapless (rien à voir avec le dithering, mais j'ai comme un doute)

alors pourquoi est-ce que l'activation du dithering est à la fois comprise dans le set up de base et recommandé par channelD, mystère et boule de gomme……

il me restera ensuite à recomparer avec bitperfect, histoire de voir un peu ce que ça donne…

Cdlt :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30070
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 01 Nov 2011 14:58

Salut
Content pour toi que ça marche.
...
Et moi je suis ravi, j'ai trouvè les plugin d'egalisation que je cherchai, je peux donc tout faire à partir de PM, en numérique: égalisation et filtrage...plus qu'à trouver une solution dac 3 ou 4 voies.

...
Pour le dither volume, j'ai eut beau tout essayer avec le hegel, rien y a fait!!!!

...
Tu vas avoir du mal à différencier PM et bitperfect dans ton système maintenant :mdr:
Avatar de l’utilisateur
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 6947
Inscription: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma