Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

compatibilité carte graphique

Message » 02 Fév 2012 12:03

carte mere socket 1155 premier prix

http://www.cdiscount.com/informatique/c ... md2b3.html

et processeur i3 pour une centaine d euros

http://www.cdiscount.com/informatique/p ... 32120.html

+ 8go de ddr3

alors good ou pas ? j suis reparti quelques temps tranquil avec ca ?
nico1046
 
Messages: 7321
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Fév 2012 12:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Fév 2012 17:23

Oui, c'est tout à fait ce que Anandtech conseille en config premier prix mais performante.

Faudra pas attendre des merveilles de la partie IGP sous forme d'APU..mais c'est la règle avec ce type de matos.

Si j'avais pas trouvé une énième CM pour faire survivre mon Athlon X2, j'aurais surement pris ce type dee config pour installer ma CG ATI..

A+
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 02 Fév 2012 21:01

ok impec , la je vais commander un nouveau boitier tant qu a faire car le mien n a plus de place pour les dd , vous pensez quoi du zalman z9 ?

http://www.materiel.net/boitier-pc/zalm ... 65955.html

je voudrais 4 usb en facade , et le montage des dd facile , apres j ai pas trop de preference
nico1046
 
Messages: 7321
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 02 Fév 2012 23:16

mrpropre33 a écrit:Por ma part je tourne avec un amd X2 245 et la HD passe très bien. seul hic pour toi c'est qu'il va falloir tout réinstaller....



que veux tu dire par "tout reinstaller "? si je garde tout mes composants mais que je change juste la carte mere et le processeur , en passant d un pentium 4 a un phenom amd

par exemple cette cm

http://www.materiel.net/cartes-meres-so ... 71644.html

avec ce processeur

http://www.materiel.net/processeur-sock ... 71841.html


je demonte mon pc je change cm et proc et je rallume le pc non? j comprend pas ce qu il faut reinstaller :-?
nico1046
 
Messages: 7321
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 03 Fév 2012 10:51

Sous W7, comme sous XP, il n'y a pas besoin de tout réinstaller. Au démarrage, l'OS soit va chercher les pilotes des divers fonctions soit il faut utiliser le CD d'installation.
Le gestionnaire de périphs indique ce qui n'est pas installé.
Faut bien sur désinstaller les pilotes de CG et de divers fonctions genre audio plus adaptés à la nouvelle config avant de faire la manip.

Mais c'est vrai que par la suite, ce sera mieux de tout remettre au propre par un formatage du DD histoire de pas laisser trainer les vieux pilotes inutiles.
Faut se donner un peu de temps car lors d'une nouvelle installation de W7, faut pas loin d'une demi journée pour que tous ces updates interminables et successifs se téléchargent et s'installent.

A+
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 03 Fév 2012 11:52

a ok merci ! je vais reinstaller mon xp , le 7 j ai essayé mais j ai plein de logiciel qui ne sont pas compatible :grr:
nico1046
 
Messages: 7321
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 03 Fév 2012 22:47

bon voila boitier zalman Z9 commandé je vais prendre un proc amd X4100


http://www.materiel.net/processeur-sock ... 71841.html

et une carte mere asus

http://www.materiel.net/cartes-meres-so ... 72550.html
nico1046
 
Messages: 7321
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 03 Fév 2012 22:47

pour l alim vous avez une marque a conseiller ou un modele a conseillé ( a prix raisonnable)
nico1046
 
Messages: 7321
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 03 Fév 2012 23:25

En 500w, celle là est très bien

http://www.cdiscount.com/informatique/a ... 0mxsp.html

J'en ai monté sur plusieurs configs (dont une des miennes) du même type mais en 600 et 700w et franchement elles sont biens, silencieuses, modulaires (donc pas de fils en trop qui trainent), certifié 80+ et cerise sur le gâteau, pas cher en regard de la qualité :lol:
fatalix41
 
Messages: 426
Inscription: 21 Juil 2011 15:36
Localisation: Dans le 41
  • offline

Message » 03 Fév 2012 23:32

ok merci , ca veut dire quoi modulaire?

edit: c'est bon j ai trouvé
http://www.commentcamarche.net/faq/1113 ... res-ou-non
impec je commande celle a a 50€ ca va :thks:
nico1046
 
Messages: 7321
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 04 Fév 2012 10:21

Ce dont il faut se méfier dans les alims est leur système de protection contre les Arrets/marche intempestifs souvent assez basiques sur les modèles pemier prix. La thermistance de protection n'a pas le temps de refroidir et la partie tête dégage par surintensité.
J'ai cassé un grand nombre d'alims lors de ce type de manips qui peuvent aussi provenir d'une coupure secteur trés brève.

C'est pourquoi, sauf en dépannage, je prends plus que des alims de marques sures comme Seasonic....

Ausssi, voir leur courbe de variation de vitesse du ventilateur qui doit être plate le plus prolongé possible.

Ce site dédié silence donne pas mal d'infos:
http://www.silentpcreview.com/

IL y a une liste de produits recommandés testés non seulement souis l'aspect silence mais caractéristiques électriques et qualité de fabrication.

A+
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 04 Fév 2012 13:26

il faut rajouter 40€ pour la moins cher modulaire

http://www.materiel.net/alimentation-po ... 54742.html
nico1046
 
Messages: 7321
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 06 Fév 2012 14:18

Le modulaire est pratique mais pas indispensable. Faut voir quer vu les courants, le système de connexion doit être trés performant avec trés peu de résistance de contact.

C'est forcément couteux si on prend du matos qui va pas voir ses perfs se dégrader dans le temps sur ce point par corrosion électrolytique: Trés fort courants continus dans l'air forcément humide, c'est pas bon..

A+
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 06 Fév 2012 14:30

le modulaire en gros c'est juste pour faire plus jolie dans le boitier? si c'est que ca une fois qu il est fermé on voit plus rien . j vais monter en gamme en prenant en non modulaire pour avoir un prix interessant :thks:
nico1046
 
Messages: 7321
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 07 Fév 2012 8:50

en ayant installer le logiciel everest , je me rend compte que c'est le ventilateur du processeur qui fait un bruit d avion , quand il monte a 4000tr/mn :hein:

c'est insupportable a la longue , mais comme ma carte mere 775 est de 2006 je ne sais pas si j peux trouver un autre ventilo pour le remplacer :wtf:
nico1046
 
Messages: 7321
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message