Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Config : Décodage soft? ou DXVA?

Message » 09 Mar 2011 22:03

bonsoir a tous!

j'ai besoins ( encore oui..) d'avis éclairés.

Je sais qu'ici , avec les config de jeremy 33 , ou de kaz, c'est pas ça qui manque en solutions de décodage soft pour nos chers PCHC.

Voici ma config actuelle:
Processeur : AMD Athlon II X4 620 @2.6
Mobo : Asus M4A785TD-V Evo ( avec radeon HD4200 intégré.)
Ram : 2x2Go DDR3 A-Data
lecteur blu-ray LG : CH10LS20
Carte Graphique en plus : Geforce 8500gt


Actuellement je lis mes dvd et bluray avec la CG Nvidia, et les logiciels propriétaires genre Powerdvd et TMT.
J'ai mis un adaptateur DVI HDMI aux fesses de ma CG.

je trouve que la nvidia, par rapport a l' IGP AMD, en décodage matos pur avec règlages drivers, pousse le niveau de détail beaucoup plus loin. c'est pour ça que j'utilise la Gforce 8500gt et pas l'IGP.

1) Maintenant je me pose la question, avec ma config actuelle, si je devais mettre au placard ma Gforce, ai-je assez de puissance pour profiter de FFdshow et MPC a un bon niveau sans ramer comme un porc en batterie? ( pour les Blu-ray et DVD j'entends.)

2) L'IGP HD4200, s'il ne gère pas le bitstream des pistes HD, est il au moins certifié 24p? si je peux pas véhiculer la meilleure qualité de son, que je puisse véhiculer au moins la qualité d'image!

je pensais, ajouter a ça une carte son HDMI, ( la auzentech a l'air bien) je profiterais du bitstream, et des sorties analogiques de bonne qualité.

3) Si ma config ne peut pas se permettre de faire un boulot haute qualité en décodage soft, je prendrai une carte graphique plus puissante , type Gt430, avec bitstream des pistes HD par la HDMI. et je prendrai a coté une carte son qui s'occupe de l'analogique en 7.1. Est est-ce un bon choix?


Voila tant de questions irrésolues! peut ètre avec vous des remarques? une opinion a fournir? je prends tout !


Merci!

Edit : Windows 7 ultimate X64 Sp1
symus35
 
Messages: 307
Inscription: 08 Juil 2009 1:11
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Mar 2011 22:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Mar 2011 18:40

bah alors mon post vous a endormi? trop long? :D

Je suis sur qu'"il y a des bons avis !
symus35
 
Messages: 307
Inscription: 08 Juil 2009 1:11
  • offline

Message » 13 Mar 2011 23:59

up?
symus35
 
Messages: 307
Inscription: 08 Juil 2009 1:11
  • offline

Message » 18 Mar 2011 11:44

Je sais pas si ma réponse va te convenir mais j'ai fait l'essai des config Kaz et de jeremy avec une config similaire.

AMD880G (HD4250) et un athlon II x4 640 (3.0Ghz) et ca ne passe pas.

Je ne sais pas pourquoi mais ca rame grave. Si on sort en YUY2 au lieu de RG32 HQ ca améliore les choses mais ce n'est pas génial. J'ai du ajouter une vrai carte graphique pour avoir de la fluidité, en effet ajouter une carte graph fait considérablement baisser la conso CPU...

Je n'ai pas vraiment compris pourquoi car les config Kaz/jeremy sont basé sur du décodage purement software donc n'utilise normalement que le CPU et non le GPU.

Par contre je suis intéressé par tes tests.
Si tu pouvais faire les essais en enlevant ta geforce et poster les résultats ce serai super !
lamor
 
Messages: 478
Inscription: 01 Déc 2009 15:26
  • offline

Message » 18 Mar 2011 12:36

Bonjour ! merci pour ta réponse !

Alors en fait moi j'ai également fait des test avec les deux config sans la geforce. ( homecinema-hd et Kaz) et j'ai a chaque fois un gros soucis de fluidité! avec ma Geforce pareil!

Mais en fait je ne pense pas que ça vienne de ma config matos du pc; mais plutot de mes écran.

en effet je test la config sur mon écran principal, un vieu motiteur VGA 20 pouces LCD, aux fréquences préhistoriques ( bah 60 hz quoi.. et pas moyen d'en changer)

et sur mon autre écran, Tv du salon, qui est un HD ready 720p, qui ne supporte pas le 24 p. donc en fait je n'ai pas eu l'occaz de tester la source avec un vrai diffuseur qui serai vraiment, normalement, fluide avec reclock et tout le toutim.

Sinon quand je fais mes essais, ma conso CPU ne dépasse pas 60% donc je me dis que ce n'est surement pas ça? Disons que mes test ne m'ont pas permi d'isoler vraiment un soucis venant du matos PC.
symus35
 
Messages: 307
Inscription: 08 Juil 2009 1:11
  • offline

Message » 18 Mar 2011 12:45

Je n'avais pas compris que ca ne fonctionnait pas bien non plus avec la geforce.

On va essayer de voir si vraiment c'est juste un probleme de fréquence. Si tu es en 25Hz sur ton diffuseur il ne devrait pas y avoir de soucis car reclock permet de s'adapter et donc de garder la fluidité.

Est ce que tu peux poster une impression écran de MPC-HC avec les info et le lignes : ctrl+J lors de la lecture d'un film qui saccade ?

En gros si tu as ca :

Image

C'est un probleme de fréquence.

Mais si tu plus ce genre de chose :

Image

C'est un probleme de puissance.

Car meme à 60% il peut y avoir un core qui sature ou alors des pics à 100% que le gestionnaire n'a pas le temps d'afficher ou alors la carte graphique qui sature.
lamor
 
Messages: 478
Inscription: 01 Déc 2009 15:26
  • offline

Message » 18 Mar 2011 12:59

il faudra en effet que je post des captures! mais c'est plus comme le premier ! la je n'ai pas la config d'installée pour le moment.


ET le plus étrange, je ne comprends pas pk, quand je regarde casino royale avec la piste 5.1 LPCM.... c'est une bouillie audio et au ralenti!. je switch sur la piste Dolby, et ça marche déja mieu. j'ai plus la bouillie. mais en revanche ça saccade!

en attendant davoir un vraie diffuseur je me contente de la piètre qualité d'image en DXVA. le edge enhancement sert a quedal chez ATI. alors que sur ma géforce, le edge enhancement est vraiment super efficace et les détails apparaissent par milliers! j'adore!. bon ça fait apparaitre un peu de bruits quoi. mais ma 8500gt est vieille. elle n'a pas d'aussi bon score en test HQV ( et HD) que les nouvelles Nvidia. une GT220 ou GT430 serait un peu mieu si je voulais décoder tout en accélération materielle.
symus35
 
Messages: 307
Inscription: 08 Juil 2009 1:11
  • offline

Message » 18 Mar 2011 13:51

lamor c'est surement ta config qui est en cause vu que je fait tourner des gros 1080p et des BR en RGB32HQ avec un COre2duo à 3.5Ghz, donc avec ton 4 coeurs tu peut pas être moins bien.

C'est ta config logiciels et tes réglages qui ne vont pas.

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9663
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 18 Mar 2011 13:53

Bon j'ai instalé la config Kaz, passé mon moniteur en 75 hz. reclock est vert. mes cores sont a 90 pourcent ( oO) et ça saccade un peu ! il faut que je trouve comment poster une image!
symus35
 
Messages: 307
Inscription: 08 Juil 2009 1:11
  • offline

Message » 18 Mar 2011 13:57

essayons ça Image
symus35
 
Messages: 307
Inscription: 08 Juil 2009 1:11
  • offline

Message » 18 Mar 2011 14:28

AlexScan a écrit:lamor c'est surement ta config qui est en cause vu que je fait tourner des gros 1080p et des BR en RGB32HQ avec un COre2duo à 3.5Ghz, donc avec ton 4 coeurs tu peut pas être moins bien.

C'est ta config logiciels et tes réglages qui ne vont pas.


Heu moi tout va très bien :D
Les screens ne sont pas les miens, ce sont des exemples que j'ai trouvé sur google image pour illustrer mes explications :mdr:
Je fais tourner la config kaz ou celle de jérémy en 1080@24p de façon très fluide depuis que j'ai ma carte graphique et les lignes de mpc-hc sont parfaitement parallèles et droites.

symus35 a écrit:essayons ça Image


D'après ce screen il y a deux problèmes, ton écran est en 65Hz ! (bizarre car il est apparemment configuré en 75Hz) et il doit quand meme y avoir un probleme de puissance au vu des lignes et du framerate indiqué (19.4) je pense que, cela viens de l'IGP ou de la carte graph trop vielle. Tu as donc les meme résultats que j'avais avant d'ajouter une vrai carte graph.

Est ce que tu peux refaire un screen sur ton diffuseur en 25Hz ?
lamor
 
Messages: 478
Inscription: 01 Déc 2009 15:26
  • offline

Message » 18 Mar 2011 14:33

mon diffuseur n'accepte pas 25 hz :D malheureusement. enfin pas celui la en tout cas. et oui je viens de voir pour mon écran en 65 hz. bizare >< et oui l'IGP est surrement trop leger! c'est un HD4200 ( 785g)
symus35
 
Messages: 307
Inscription: 08 Juil 2009 1:11
  • offline

Message » 18 Mar 2011 14:40

symus35 a écrit:mon diffuseur n'accepte pas 25 hz :D malheureusement. enfin pas celui la en tout cas.


Oui celui ci n'accepte pas le 25Hz mais il me semble que tu disais avoir un autre diffuseur qui l'accepte, il faudra faire un test et un screen sur celui-ci. (en 25Hz ou en 50Hz)
lamor
 
Messages: 478
Inscription: 01 Déc 2009 15:26
  • offline

Message » 18 Mar 2011 14:47

oui ma TV du salon. faut que je descende le pc dans le salon... beh a l'occasion alors :D c'est un peu la galère sinon.
symus35
 
Messages: 307
Inscription: 08 Juil 2009 1:11
  • offline

Message » 18 Mar 2011 16:06

Je ne sais pas si ma 8500Gt gère le24 ou 23 hz... a voir.
symus35
 
Messages: 307
Inscription: 08 Juil 2009 1:11
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message