ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 8 invitĂ©s

Toutes les solutions Ă  base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Config HTPC

Message » 05 FĂ©v 2013 23:30

Voila ma config sur matériel.net

SSD - Crucial M4 128 Go SATA Revision 3.0
Carte mère - MSI B75MA-P45
Processeur - Intel Core i5 3350P
Ram DDR3 - Crucial Ballistix Tactical DDR3 8 Go PC12800
Refroidissement cpu - Corsair Hydro Series H60
Carte Graphique - Asus GeForce GTX 660 DCU2T - 2 Go (GTX660-DC2TG-2GD5)
Carte TNT HD - Asus My Cinema P7131-Hybrid
Graveur Bluray - Pioneer BDR-208DBK - OEM
Boitier & Alim - BitFenix Prodigy Noir + bequiet! L7 Pure Power (530W)

J'ai pas mit de disque dur car j'ai un Nas avec 3 to pour tout stockée

Ca serait pour faire tournée XBMC et des jeux de temps a autre sur un tv en Full HD

Ca va bien ensemble ?
Ou il y a des critique a faire ?
il existe des tuner pour le câble ou on peut maitre la carte décryptage ( Mediaguard ) ?

Je voulais un mac mini mai c'est pas top apparemment
christo-67
 
Messages: 125
Inscription: 12 FĂ©v 2012 13:14
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 FĂ©v 2013 23:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 FĂ©v 2013 0:42

Bonsoir,

Voici un petit condenser d'idées :

post177396509.html#p177396509

L'ensemble me semble cohérent, peut être revoir un autre SSD si le prix n'est pas trop élevé, genre un Samsung 840 pro

Voir l'utilité du kit corsair H60 et si il ne serait pas mieux de prendre un CPU plus costaud !

:thks:
Cobrasse
 
Messages: 5864
Inscription: 17 AoĂ» 2008 13:02
  • offline

Message » 03 Avr 2014 13:36

Je revient a la charge :mdr:

Pour faire tournée la config de kaz bien comme y faut il vaut mieux une carte graph a part ?
christo-67
 
Messages: 125
Inscription: 12 FĂ©v 2012 13:14
  • offline

Message » 03 Avr 2014 13:56

Oui
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10834
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 08 Avr 2014 20:16

Processeur : Intel Core i5-4670K (3.4 GHz) - 217,61 CHF
Carte mère : MSI Z87-G45 GAMING - 32,67 CHF
Carte graphique : MSI GeForce GTX 770 Twin Frozr GAMING 2GB - 291,93 CHF
SSD : Crucial M550 256 Go -153,91 CHF
MĂ©moire PC : Kingston HyperX blu 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL10 - 148,46 CHF
Boîtier PC : Fractal Design Arc Midi R2 95,51 CHF
Alimentation : Corsair RM650 80PLUS Gold 125,23 CHF

955€ le tout :ane:
christo-67
 
Messages: 125
Inscription: 12 FĂ©v 2012 13:14
  • offline

Message » 09 Avr 2014 11:42

christo-67 a écrit:Pour faire tournée la config de kaz bien comme y faut il vaut mieux une carte graph a part ?

J'utilise un filtrage déjà un peu lourd, avec un upscale en 2560x1440, et j'utilise sans problème l'IGP intégré au CPU (HD 4600). Il tourne à 80% de charge pendant les films, mais image et fluidité impeccables.

De toute façon cela ne coûte rien d'essayer, et acheter une carte graphique dédiée ensuite si nécessaire.
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 DĂ©c 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline

Message » 09 Avr 2014 12:21

warson a Ă©crit:
christo-67 a écrit:Pour faire tournée la config de kaz bien comme y faut il vaut mieux une carte graph a part ?

J'utilise un filtrage déjà un peu lourd, avec un upscale en 2560x1440, et j'utilise sans problème l'IGP intégré au CPU (HD 4600). Il tourne à 80% de charge pendant les films, mais image et fluidité impeccables.

De toute façon cela ne coûte rien d'essayer, et acheter une carte graphique dédiée ensuite si nécessaire.


Oui mais est ce que tu utilises toutes les fonctions "avancées" de madVR? (downscale "costaud", chroma upscaling, dithering)?
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10834
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 09 Avr 2014 14:11

Squall777 a écrit:Oui mais est ce que tu utilises toutes les fonctions "avancées" de madVR? (downscale "costaud", chroma upscaling, dithering)?

Utiliser toutes les fonctions "avancées" de MadVR avec les derniers algos est tout simplement impossible quelle que soit la CG.

J'utilise MadVR avec Spline 4 taps + AR pour l'image upscaling et chroma upscaling, Catmull-Rom AR+LL pour le downscaling. Pas de dithering. Avec ces paramètres je projette sur 2,34m de base, et je ne ressens pas la moindre frustration sur la qualité d'image.

La puissance est certes limitante si on veut monter très haut en upscale ou utiliser des algos encore plus gourmands, ma remarque consistait juste à dire que cela ne coûte rien d'essayer avant de passer 1/4 du prix de sa config dans une CG dédiée, a fortiori pour diffuser sur une TV. Alors pourquoi se priver d'un test gratuit ?

Il me semble important de rechercher la bonne adéquation entre la puissance PC et le diffuseur, les besoins ne sont pas les mêmes pour diffuser sur un moniteur ou sur un VP.
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 DĂ©c 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline

Message » 09 Avr 2014 15:01

On est d'accord, surtout sur un Ă©cran plat...

Après c'était juste pour savoir pour toi :wink:

Par contre, ce qui peut arriver, c'est que les IGP ont parfois beaucoup de mal à sortir des fréquences précises (infos glanées ça et là), et ça quel que soit le diffuseur c'est pas cool :(
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10834
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 09 Avr 2014 15:28

Avec un IGP Intel le 23,976 Hz est très précis, j'ai un "clock deviation" qui est quasiment à 0,00000%. J'avais beaucoup plus de difficultés pour obtenir cette fréquence avec une Radeon 5770.

Pour moi la plus grosse contrainte des IGP Intel ce sont les pilotes, qui ne sont pas suffisamment ergonomiques. Pas de touches de raccourcis pour passer d'un Ă©cran Ă  l'autre par exemple, ce qui est pourtant bien pratique quand on a 2 diffuseurs (TV + VP par exemple).
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 DĂ©c 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline

Message » 09 Avr 2014 18:21

Et on peut sortir dans tous les formats (YUV 422, YUV 444, RGB complet et limité) sans soucis?
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10834
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 10 Avr 2014 10:52

Squall777 a écrit:Et on peut sortir dans tous les formats (YUV 422, YUV 444, RGB complet et limité) sans soucis?

On peut uniquement choisir mode limité (16-235) ou étendu (0-255).
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 DĂ©c 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline

Message » 14 Avr 2014 1:36

warson a écrit:Avec un IGP Intel le 23,976 Hz est très précis, j'ai un "clock deviation" qui est quasiment à 0,00000%. J'avais beaucoup plus de difficultés pour obtenir cette fréquence avec une Radeon 5770.

Pour moi la plus grosse contrainte des IGP Intel ce sont les pilotes, qui ne sont pas suffisamment ergonomiques. Pas de touches de raccourcis pour passer d'un Ă©cran Ă  l'autre par exemple, ce qui est pourtant bien pratique quand on a 2 diffuseurs (TV + VP par exemple).

Utilise ultramon.
Très pratique et simple d'utilisation.
Frenshprince
 
Messages: 2280
Inscription: 19 Mar 2008 12:30
Localisation: Var

Message » 18 Avr 2014 11:37

Frenshprince a Ă©crit:Utilise ultramon.
Très pratique et simple d'utilisation.

Merci de l'info, je l'ai installé mais je ne pense pas qu'il réponde à mon besoin. Les touches de raccourci permettent de lancer un programme sur un écran spécifique, je souhaiterais qu'elles permettent de changer de profil d'affichage et paaser l'affichage du bureau d'un écran sur l'autre comme on peut le faire notamment avec les CCC, mais je ne pense pas que ce soit possible avec Ultramon ou alors je n'ai pas trouvé.
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 DĂ©c 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline

Message » 18 Avr 2014 11:44

Biensur que si.
Tu as du mal chercher.

Il faut créer un profil de chaque utilisation, et ensuite y attribuer un raccourci.

Dans mon cas une fois configuré, en faisant :

- CTRL + M = affichage sur Ă©cran 1
- CTRL + P = affichage sur Ă©cran 2
- CTRL + L = affichage sur Ă©cran 1 et 2
etc... suivant tes besoins.
Frenshprince
 
Messages: 2280
Inscription: 19 Mar 2008 12:30
Localisation: Var


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message