Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Configuration HTPC - Besoin de vos conseils!

Message » 01 Mai 2012 21:59

Roberto69005 a écrit:Je devrais donc utiliser 2 logiciels distincts pour HC et HIFI:

Oui, MPC-HC pour les video et Foobar/winamp ou autre pour la musique

Est ce que ce choix de 2 medias center semble correct pour vous?

Pas de soucis pour ma part :wink: .

Ou est ce mieux de passer en optique de la carte mère vers le BMC2?

Mieux pas forcément, mais cela évitera l'achat d'un adaptateur ;) .

PS : j'ai aussi commandé la tablette/clavier/touchpad tactile, sérieux à 50€ c'est mieux qu'une télécommande ! Merci de me l'avoir montré :thks:
Cobrasse
 
Messages: 5864
Inscription: 17 Aoû 2008 13:02
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Mai 2012 21:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Mai 2012 22:09

Merci Cobrasse le HTPC c'etait assezabstrait dans mon esprit je colle les morceaux petit à petit avec ton aide :zen:
On va passer en optique et voir ce que ça donne...si deception je prendrais un adaptateur pour mette mon coaxial,
Hâte que tout arrive maintenant! Bonne soirée à toi et aux autres lecteurs!
Roberto69005
 
Messages: 36
Inscription: 27 Déc 2010 15:19
  • offline

Message » 17 Mai 2012 15:13

De retour...aux nouvelles...
Le htpc est monté, tout est configuré et fonctionne impeccablement, le plus compliqué ayant été la config nas réseau sous Win7 une cata!
Il me reste un gros pépin, la gestion sortie audio selon l'utilisation, windows en demande une par défaut, et le changement via logiciel n'est pas effectif prenant en compte la sortie par défaut définie dans windows,
Pour rappel le htpc est relié en hdmi a l'ampli hc, en optique au dac qui lui est relié a l'ampli hifi, et l'ampli hifi est en bypass avec le hc,
Besoin devotre aide a nouveau comment passer outre cette selection automatique de sortie audio faite par windows?
Merci encore!
Roberto69005
 
Messages: 36
Inscription: 27 Déc 2010 15:19
  • offline

Message » 17 Mai 2012 22:28

Roberto69005 a écrit:Besoin devotre aide a nouveau comment passer outre cette selection automatique de sortie audio faite par windows?

Dans mon cas antérieur, je sélectionnais au niveau logiciel la sortie à utiliser, ainsi il se moquait du choix par défaut définit dans windows !

Sur XP en tout cas ;) .
Cobrasse
 
Messages: 5864
Inscription: 17 Aoû 2008 13:02
  • offline

Message » 17 Mai 2012 23:24

Merci Cobrasse, Astuce qui pourrait servir a d'autres, un patch existe pour qu'xbmc gere 2 sorties audio! pour moi c'est vraiment l'idéal le meme media center gere les 2 amplis automatiquement sans reglages, le lien :
http://forum.xbmc.org/showthread.php?tid=86038
une autre question par contre, lle son en lecture musique sort très bas en volume comme s'il y'avait un attenuateur, cela doit venir d'un reglage du log ou de son player car si j'ouvre le meme fichier sous win avec vlc le volume sort normalement, cela ne vient pas du patch car le meme problème existait avant son installation, une petite idée?
Roberto69005
 
Messages: 36
Inscription: 27 Déc 2010 15:19
  • offline

Message » 17 Mai 2012 23:59

Roberto69005 a écrit:cela ne vient pas du patch car le meme problème existait avant son installation, une petite idée?

Certainement VLC qui joue avec le volume de windows, car il doit être synchronisé, ou une bêtise du genre, c'est pour cela que je préfère les logiciels qui utilisent leur propre contrôle de volume ;) .

Désolé de ne pouvoir d'aider mieux, mais c'est un peu du cas par cas :x .
Cobrasse
 
Messages: 5864
Inscription: 17 Aoû 2008 13:02
  • offline

Message » 18 Mai 2012 10:10

Merci cobrasse je vais trifouiller cet après midi, dans xbmc la gestion du volume pour la musique n'existe pas ? C'est vraiment bizarre je le vois bien sur mon bmc2 les barres de volume droite ou gauche ne montent que de 3-4 petits niveaux
Roberto69005
 
Messages: 36
Inscription: 27 Déc 2010 15:19
  • offline

Message » 18 Mai 2012 17:57

Je n'utilise pas XBMC :wink: .
Cobrasse
 
Messages: 5864
Inscription: 17 Aoû 2008 13:02
  • offline

Message » 18 Mai 2012 19:15

Problème volume réglé...touche + du clavier... :mdr:
Roberto69005
 
Messages: 36
Inscription: 27 Déc 2010 15:19
  • offline

Message » 19 Mai 2012 0:07

Heu ici on est bien en matériel non ?

Alors pour le logiciel il ne me semble pas que ce soit le bon endroit!


Ta config matériel étant finisé, on fermée topic ?!
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45458
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 19 Mai 2012 22:32

J'ai trouvé mon précieux Gandalf on peut fermer! :ohmg:
Roberto69005
 
Messages: 36
Inscription: 27 Déc 2010 15:19
  • offline

Message » 20 Mai 2012 9:30

Oki d'oki.

Donc je te le laisse ouvert au cas ou d'autre veuille te demander conseil sur le matos ;)

Mais plus de HS merci ;)

GandalfLux staff Multimédia
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45458
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message