Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Connecter un PC en mode clone à un écran mac 27" et une TVHD

Message » 05 Mai 2011 12:40

Bonjour à tous,

après quelque temps passé sur le forum, je ne trouve pas de réponse claire à mon problème, d'où mon post.
Je cherche à connecter mon PC fixe simultanément à:
- un écran 27 pouces Mac de résolution 2560*1440
- une TV Full HD (1920x1080)

Je ne veux pas de principe de bureau étendu mais une sorte de mode clone, c'est à dire une copie de ce que je vois sur le moniteur de l'ordi sur la TV (un vrai mode clone étant je pense par définition impossible vu que les résolutions sont différentes..)

Je cherche donc à priori une solution matérielle permettant de remplir les fonctions suivantes:
- doubler le signal 2560x1440 à la sortie de la carte mère: existe-t-il des splitter supportant ces résolutions?
- downscaler un signal 2560x1440 en 1920x1080 pour le signal qui sera envoyé vers la TV: existe-t-il des appareil pour ça? est ce que certains amplis video embarquent ce genre de fonction de downscale?

Pour info, Apple propose au final des solutions propriétaires qui répondent à mon besoin mais dédiées à sa gamme de produit, avec la possibilité de brancher un cable display port vers hdmi à la sortie d'un IMAC 27 pouces: ce qui donne au final bien un affichage sur écran 2560x1440 et le même affichage sur une TV HD (en résolution 720p par contre si j'ai bien compris).

Merci par avance de votre aide,

Cordialement

Fabrice
riderfab
 
Messages: 4
Inscription: 05 Mai 2011 12:24
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Mai 2011 12:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Mai 2011 13:23

Bonjour

Sur ta carte graphique tu as plusieurs sorties normalement. En branchant chacun des tes écrans à une sortie de ta CG ça devrait le faire.
Dis nous d’ailleurs le modèle de ta CG, ça peut toujours aider :wink:
Le mieux je pense est de se mettre en 1920*1080. Mais il me semble pour l'avoir fait il y a quelques temps, ça se met par défaut sur la plus petite des résolutions
princedeuphore
 
Messages: 559
Inscription: 24 Mar 2005 15:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 05 Mai 2011 13:29

sur nvidia il y a le mode dual view qui doit pouvoir le faire
pascal 95
 
Messages: 2104
Inscription: 24 Mar 2007 22:50
Localisation: luzarches 95
  • offline

Message » 05 Mai 2011 13:44

Merci pour vos réponses mais cela ne correspond pas à ce que je recherce:
Princedeuphore: je recherche une solution matérielle en aval de la carte (car si je fais ce que tu dis, soit je suis en mode clone, donc meme résolutions sur les 2 écrans, donc ça va pas, soit je suis un bureau étendu ce que je ne souhaite pas)
Pascal 95: le mode dual view est un bureau étendu, et je veux avoir un principe de clone, c'est à dire la même chose sur les 2 écrans
riderfab
 
Messages: 4
Inscription: 05 Mai 2011 12:24
  • offline

Message » 05 Mai 2011 15:38

Je ne comprends pas bien ta demande (désolé je suis un peu long à la détente lol)
Pourquoi le mode clone de ta CG ne te conviendrait pas ?
Si tu as un lien du truc de chez mac je suis preneur, peut être que je comprendrais mieux ta demande :wink:
princedeuphore
 
Messages: 559
Inscription: 24 Mar 2005 15:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 05 Mai 2011 16:02

Non pas de problème, merci de t'intéresser.
Un mode clone au sens propre ne convient pas car il impose la même résolution sur les 2 écrans. Hors je veux que mon moniteur d'ordi reçoive de 2560*1440 et que ma TV reçoive du 1920*1080.
D'où l'idée de laisser ma carte mère en mode affichage unique avec une résolution de 2560*1440, doubler ce signal de manière matérielle (avec un splitter physique), et downscaler le signal allant vers la TV à 1920*1080.
J'ai vu que la société Kramer propose des scalers mais je n'ai pas encore vu précisément de "downscaler", c'est à dire quelque chose qui prendrait du 2560*1440 en entrée et qui ressortirait du 1920*1080.
riderfab
 
Messages: 4
Inscription: 05 Mai 2011 12:24
  • offline

Message » 05 Mai 2011 16:37

Ok je comprends mieux maintenant ta demande.
En gros tu veux la même chose sur tes écrans avec 2 résolutions différentes !!
Désolé je ne vais pas pouvoir t'aider alors, mais si par hasard tu trouves une solution pose là ici, c'est toujours intéressant de savoir :wink:
princedeuphore
 
Messages: 559
Inscription: 24 Mar 2005 15:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 05 Mai 2011 16:41

Tu as essayé UltraMon ? j'ai un moniteur full hd & une tv 768i et j'envoie les bonnes résolutions sur chacun des écrans avec. Sur le moniteur j'ai windows et sur la tv j'ai le fond d'écran du bureau uniquement
Dernière édition par themaster1 le 06 Mai 2011 12:52, édité 1 fois.
themaster1
 
Messages: 420
Inscription: 18 Jan 2010 14:47
  • offline

Message » 05 Mai 2011 20:44

Ultramon es une idée à laquelle j'avais pensé: ça permet d'être paramétré en bureau étendu (donc possiblement avec des résol différentes) et d'avoir un affichage proche d'un mode clone (avec 2 menus démarrer..)
Mais j'aurais préféré une solution matérielle, permettant de laisser l'ordi paramétré en affichage unique avec un splitter derrière car avec un bureau étendu, je risque de faire sauter automatiquement le bureau étendu dès que j'éteins ma TV.
Je veux absolument ne rien avoir à paramétrer, c'est à dire que j'allume ma TV et j'atteris directement sur une copie de mon écran d'ordi.

Personne n'a donc envisagé de solution solution matérielle: splitter + downscale?
riderfab
 
Messages: 4
Inscription: 05 Mai 2011 12:24
  • offline

Message » 05 Mai 2011 21:30

trop tard j'alais dire ultramon....
pascal 95
 
Messages: 2104
Inscription: 24 Mar 2007 22:50
Localisation: luzarches 95
  • offline

Message » 05 Mai 2011 21:48

pascal 95
 
Messages: 2104
Inscription: 24 Mar 2007 22:50
Localisation: luzarches 95
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message