Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

[Conseil d'achat] PCHC ready 4K (et pourquoi pas jeux vidéo)

Message » 03 Oct 2014 15:50

HA la c'est différent ;) ça marchera avec une 970 ou une 980 ;)
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45467
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Oct 2014 15:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Oct 2014 16:14

Gandalflux a écrit:HA la c'est différent ;) ça marchera avec une 970 ou une 980 ;)


je suis équipé actuellement de 2 cartes GTX 690. je pensais sortir d'un des ports DP1.2 et le convertir en HDMI 2.0
autrement, bien sûr attendre la sortie des GTX 990 (une seule 990 devrait pouvoir remplacer les 2 GTX690 en calcul pur, pour les applications Cuda utilisées sur cette machine...)
et en attendant la sortie des 990, remplacer provisoirement une des GTX690 par une GTX 980 pour la sortie 4 K ? sans SLI ? et utiliser la 690 et la 980 pour les calculs ?

Bon, tout ça est à essayer... ça sent l'essuyage de platre... :-? :lol:

La configuration dans mon profil


MAC-mini SSD+ NAS + Audirvana Plus, NAGRA HD-DAC + MPS option batteries, ampli monotriode 6C33cb dual mono classe A, 2X Tannoy D700 + super tweeter, Velodyne HGS18, JVC DLA-RS57U, PC-HC + RME FireFace 800, Ampli Nakamichi AVP1, centrale: Tannoy D750
PhC
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 735
Inscription: 15 Fév 2002 2:00
Localisation: Montreux, Suisse
  • offline

Message » 03 Oct 2014 18:14

Si tu utilise vraiment CUDA parts sur une Titan :mdr: C'est là ou elle fait vraiment la différence ;)

Après si c'est pour afficher de la 4K une 970 suffie , une 980 permettra je pense d'allez un peux plus loin ne terme de scripts AVisytnh en attendant effectivement la 990 Mais l'été prochain :(

Perso je garde la 690FTW pour ma petite utilisation de CUDA ( Montage vidéo ) mais je suis propice à changer CPU et RAM et SSD pour gagner en perfs que mon GPU . ce que j'ai fait d’ailleurs XD

Donc tous dépend de ton utilisation ;) faudrait développer mais je pense que tu as d'autre alternative que de changer le GPU ;)
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45467
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 03 Oct 2014 18:29

Mais sauf erreur, les scripts avisynth tirent sur le CPU et non GPU.

Madvr sur la carte graphique.

Perso je pars sur un i7 5820 / carte mère MSI x99s Sli plus et ddr4 (fait suer celle ci...)

La configuration dans mon profil


Diffuseurs: pana 65fz800/ source: pchc / enceintes: 3 Divatech cl28 2 elipson planet L surround et 4 dome flax atmos/ pré hc: yamaha cx-a5100 / ampli: ucd 180 et nad t973 / caisson: spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11307
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 03 Oct 2014 18:39

Encore une fois tous dépend ce que tu fais avec le PC ;) et pour la conso CPU et GPU je répondrais oui et non il faut que ce soit // ;)

Surtout que l'on va commencer à upscaler en 8K pour faire le traitement et redéscendre en 4K ;)
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45467
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 03 Oct 2014 18:40

Oui, OK pour la Titan, mais elle n'existait pas à l'époque...
La carte mère est assez récente, le CPU aussi (i7 extrême de l'époque 6 core, je n'ai pas la référence en tête...), la RAM aussi..., c'était le plus haut de gamme en mono CPU d'il y a 18 mois, la même époque que les 690. Changer le CPU et/ou la RAM couterait très cher (64Go de RAM), et je suis loin des limites du hardware.
Il y avait aussi la possibilité de remplacer la 3ème carte graphique (une petite GT640 qui n'occupe que l'emplacement d'un slot, qui sert à alimenter 2 écrans tactiles, sans ''embêter'' les 2 cartes 690...) il serait possible de la remplacer par une 970 ou 980 qui servirait pour ces 2 écrans tactiles + la sortie vidéo 4K , mais 2 problèmes:
- il n'y a que la place d'un slot
- le connecteur PCIe16x n'est câblé qu'en 8x sur ce connecteur.
C'est usine à gaz, et dans espace assez restreint... :cry:
C'est pour cette raison que je cherche une solution sans rien toucher, pour le moment, à la machine, pour sortir du 4K 60 Hz...

La machine est utilisée pour plusieurs choses totalement différentes, dont du calcul sur de l'audio en temps réel (convolution dans l'espace sur 8 canaux, 7.1 en fait c'est sur 7 canaux et le 8 ème est un filtrage pour le sub.(, et ça devrait passer en 12 canaux bientôt...).
Je suis loin des limites de la machine, le seul problème est une légère latence, problème connu quand on utilise Cuda sur les GPU pour de l'audio...
Pour le moment, il n'est pas possible de confier ces tâches au CPU, il est écroulé... :ko:


En même temps de la commande du JVC RS57, je commanderais le petit boitier de conversion DP1.2->HDMI 2.0 dont j'ai mis le lien au dessus, on verra bien...
Je reviendrais avec les résultats, bons :D ou pas bons :evil: ...
Dernière édition par PhC le 03 Oct 2014 18:52, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


MAC-mini SSD+ NAS + Audirvana Plus, NAGRA HD-DAC + MPS option batteries, ampli monotriode 6C33cb dual mono classe A, 2X Tannoy D700 + super tweeter, Velodyne HGS18, JVC DLA-RS57U, PC-HC + RME FireFace 800, Ampli Nakamichi AVP1, centrale: Tannoy D750
PhC
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 735
Inscription: 15 Fév 2002 2:00
Localisation: Montreux, Suisse
  • offline

Message » 03 Oct 2014 18:49

Gandalflux a écrit:Encore une fois tous dépend ce que tu fais avec le PC ;) et pour la conso CPU et GPU je répondrais oui et non il faut que ce soit // ;)

Surtout que l'on va commencer à upscaler en 8K pour faire le traitement et redéscendre en 4K ;)


Là, ça va être la fête du slip! Je doute que l'on puisse upscaler en 8k avec un i7 même le plus puissant...et down (le gpu qui mange) encore moins.

La configuration dans mon profil


Diffuseurs: pana 65fz800/ source: pchc / enceintes: 3 Divatech cl28 2 elipson planet L surround et 4 dome flax atmos/ pré hc: yamaha cx-a5100 / ampli: ucd 180 et nad t973 / caisson: spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11307
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 03 Oct 2014 18:50

Perso j'ai abandonné la machine qui fait tous Xd.

mon HTPC fait HTPC + Skype je n'y touche pas ( contrairement à ce qu eje lit poru ceux ayant quitté le HTPC car il passais 30 min avant chaque film à corriger/peaufiner je ne sais quoi ... pathétique )

un "PC" pour le travail qui bouge lui aussi très peu

un PC dédié au jeux de simulation qui ne bouge pas du tout comme le HTPC

un Pc pour jouer/surfer/faire des bidouille ect...

Avec ce raisonnement le PC de travail n'est pas beaucoup évoluer ni le HTPC j'ai mis du temps à trouver les bon éléments qu'il me faillait maintenant c'est tous bon ;)

le PC de Jeux de simu il lui man,que un bon GPU mais je pense que je vais attendre encore un peux .

le PB de jeux à été mis à jour récemment et je pense qu'il tiendras bien assez longtemps Xd.

Et oui je pense que ce serais dommage de mettre une 980 sur un PCI8x :( / Pour le HTPc un 6/8 cœurs ne sert définitivement plus à rien / pour jouer idem.

DDR4 mais comment je rigole quand je voie les tarifs pour monter une machine DDR4 actuellement XD et puis soit tu prend un gros gros CPU soit tu est bridé vraiment pas CooL aucun intérêt
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45467
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 03 Oct 2014 18:53

Bah un 6/8 côtés prend tout son sens justement sur la 4k. Car même un i7 4790k est au taquet lorsqu'on monte en 3840x2160 avec un peu de sharpness/deband.

La configuration dans mon profil


Diffuseurs: pana 65fz800/ source: pchc / enceintes: 3 Divatech cl28 2 elipson planet L surround et 4 dome flax atmos/ pré hc: yamaha cx-a5100 / ampli: ucd 180 et nad t973 / caisson: spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11307
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 03 Oct 2014 19:02

oui, c'est certain qu'il faudrait peut être une machine juste pour le HTPC... en commutant le firewire de l'interface audio...

ça fait encore une machine de plus dans le salon, ça fait déja 3..., plus les serveurs dans la cave... :ko: je passe les galères de commutation du DP1.2 à cause de ces fichus écrans MAC 27', très chers,et avec une seule entrée DP1.2, infernale à commuter :evil: :evil: :evil: ,
ça marche très moyen, boitiers de commut. peu fiable en 2600x 1600, j'avais mis plus de 3 mois pour en trouver qui passaient cette résolution...
Je cherche aussi à le remplacer un jour par un monitor 4K, mais les bons monitors en dale IPS sont encore vraiment chers, je pensais peut être mettre une TV 4K style Samsung, mais la colorimétrie est approximative, même avec l'étalonnage avec une sonde, alors... prudence d'attendre..
Pas simple, tout ça mis bout à bout... :wtf:
Dernière édition par PhC le 03 Oct 2014 19:09, édité 2 fois.

La configuration dans mon profil


MAC-mini SSD+ NAS + Audirvana Plus, NAGRA HD-DAC + MPS option batteries, ampli monotriode 6C33cb dual mono classe A, 2X Tannoy D700 + super tweeter, Velodyne HGS18, JVC DLA-RS57U, PC-HC + RME FireFace 800, Ampli Nakamichi AVP1, centrale: Tannoy D750
PhC
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 735
Inscription: 15 Fév 2002 2:00
Localisation: Montreux, Suisse
  • offline

Message » 03 Oct 2014 19:06

Gandalflux a écrit:Perso j'ai abandonné la machine qui fait tous Xd.

mon HTPC fait HTPC + Skype je n'y touche pas ( contrairement à ce qu eje lit poru ceux ayant quitté le HTPC car il passais 30 min avant chaque film à corriger/peaufiner je ne sais quoi ... pathétique )

.../...


Oui, ça c'est vrai, et c'est infernal.
J'ai réglé rapidement le problème avec 2 OS différents sur 2 SSD différents que je commute suivant l'usage... (commutation toute simple des alimentations des SSD), ça, par contre, ça marche très bien.

La configuration dans mon profil


MAC-mini SSD+ NAS + Audirvana Plus, NAGRA HD-DAC + MPS option batteries, ampli monotriode 6C33cb dual mono classe A, 2X Tannoy D700 + super tweeter, Velodyne HGS18, JVC DLA-RS57U, PC-HC + RME FireFace 800, Ampli Nakamichi AVP1, centrale: Tannoy D750
PhC
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 735
Inscription: 15 Fév 2002 2:00
Localisation: Montreux, Suisse
  • offline

Message » 03 Oct 2014 19:08

david555 a écrit:Bah un 6/8 côtés prend tout son sens justement sur la 4k. Car même un i7 4790k est au taquet lorsqu'on monte en 3840x2160 avec un peu de sharpness/deband.


Info intéressante, merci :D

La configuration dans mon profil


MAC-mini SSD+ NAS + Audirvana Plus, NAGRA HD-DAC + MPS option batteries, ampli monotriode 6C33cb dual mono classe A, 2X Tannoy D700 + super tweeter, Velodyne HGS18, JVC DLA-RS57U, PC-HC + RME FireFace 800, Ampli Nakamichi AVP1, centrale: Tannoy D750
PhC
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 735
Inscription: 15 Fév 2002 2:00
Localisation: Montreux, Suisse
  • offline

Message » 08 Oct 2014 9:48

PhC a écrit:
david555 a écrit:Bah un 6/8 côtés prend tout son sens justement sur la 4k. Car même un i7 4790k est au taquet lorsqu'on monte en 3840x2160 avec un peu de sharpness/deband.


Info intéressante, merci :D


Je confirme: minimun cpu à 6 coeurs pour faire passer un gros script en 4k :love:
ced92
 
Messages: 1385
Inscription: 27 Juin 2010 23:37
  • offline

Message » 08 Oct 2014 11:29

Salut,

je lorgne vers le changhong UHD55B6000IS pour avoir un ecran 4k sur mon PCHC. L'interet pour moi de ce LCD est évident car la dalle semble bonne et la partie cpu/software de la TV importe moins quand on utilise un PC.
Niveau vidéo, c'est pour visionner la TNT et Canalsat (un double tuner TNT et un tuner SAT), donc HD pour le moment.
J'utilise aussi le PC accessoirement pour travailler et surfer. L'ecran 4K me permettrait alors d'afficher un bureau 4 fois plus grand, pratique pour la conception 3D et visionner plus de trucs à la fois, et de me rapprocher de l’écran.

Par contre mon CPU et la CG commencent à dater : AMD athlon II X3 425 2.7ghz, carte graphique Radeon HD 6570.
Je crois que cette CG peut afficher la résolution 4k (à vérifier).
Je souhaiterais investir le minimum requis pour pouvoir lire des vidéo HD sur cet écran, éventuellement en émulant la 4K ou avec 2/3 filtres.
Faut-il changer de CG, de carte mère et de proc ?
Pourquoi acheter un écran 4K, un HD suffirait ? Car l'idée d'avoir un bureau 4 fois plus grand me branche bien et que ce Changhong se trouve à moins de 700€.
robob
 
Messages: 5637
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 06 Déc 2014 10:30

Je viens de recevoir l'adaptateur Belkin Display Port -> HDMI 2.0 (enfin, qui est annoncé tel que...)
Sur la boite, rien n'est indiqué qu'il est bien au format HDMI 2.0.

Je ne pourrais commencer le test que lorsque mon câble HDMI 2.0 (réellement construit pour passer les 18Gb/s afin de faire un test cohérent) sera arrivé.
Il devrait arriver dans la semaine.
Donc si ça marche, nous auront ENFIN une solution pour passer la résolution 4K à 50 ou 60 Hz à partir d'un PC équipé d'une carte à GPU NVidia avec un connecteur DP. (sauf bien sûr les dernières qui sont équipée d'une sortie HDMI 2.0...)

La configuration dans mon profil


MAC-mini SSD+ NAS + Audirvana Plus, NAGRA HD-DAC + MPS option batteries, ampli monotriode 6C33cb dual mono classe A, 2X Tannoy D700 + super tweeter, Velodyne HGS18, JVC DLA-RS57U, PC-HC + RME FireFace 800, Ampli Nakamichi AVP1, centrale: Tannoy D750
PhC
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 735
Inscription: 15 Fév 2002 2:00
Localisation: Montreux, Suisse
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message