Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 5 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

conseil pour config sandy bridge pour PCHC

Message » 25 Mar 2011 17:39

Bonjour,

Je fais appel aux spécialistes afin de savoir :
1/ si la config qui suit CM + processeur + ram + tour vous parait compatible
2/ si elle suffira en PCHC pour retranscrire du 1080p sur un LCD full hd 46"
3/ que conseillez vous comme ventirad adapté à la tour ?
4/ quel sont sont les câbles et connectiques que je devrais me procurer pour assembler tous ça dans la tour ?
remarque : je rajouterais sans aucun doute une xonar hdav 1.3 delux donc 2 pci express pour attaquer des blocs mono.

Gigabyte GA-H67MA-D2H-B3 (Révision B3) 94.90€
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Meres/Socket-LGA-1155/GIGABYTE/4841212-Carte-mere-GIGABYTE-H67MA-D2H-B3-Chipset-INTEL-H67-Socket-1155.htm
Core i3 2100 109.90€
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Processeurs/INTEL-Core-i3/INTEL/3028722-Processeur-INTEL-Core-i3-2100-3-1-GHz-Socket-LGA1155.htm
G.Skill Kit Extreme3 2 x 2 Go PC12800 Ripjaws X CAS7 46.89€
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Barrettes-Memoires/Memoires-DDR3/G-SKILL/4839388-Memoire-kit-de-2-barrettes-Gskill-Ripjaws-X-DDR3-PC3-10666-2-x-2-Go-4-Go-1333-Mhz-CAS-7-F3-10666CL7D-4GBXH.htm
Western Digital Caviar Blue SATA Revision 3.0 - 1000 Go - 32 Mo 56.70€
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Disques-Durs-internes/Disque-Dur-3-5-SATA/WESTERN-DIGITAL/3025721-Disque-dur-interne-3-5-1000-go-32-mo-7200-tr-min-SATA-III-bulk-Caviar-Blue-WD10EALX.htm
Lecteur Blu-Ray graveur DVD LG CH10LS20 58.99€
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Graveurs-DVD/Graveurs-DVD-Lecteurs-Blu-ray/LG/3018698-Graveur-dvd-lecteur-blu-ray-16x-10x-super-multi-blue-lightscribe-sata-LG-CH10LS20-Bulk.htm
ANTEC Boîtier PC Antec Performance One P180 Mini - Noir (Sans Alimentation) 109.90€
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Boitiers-PC/Boitiers-sans-alimentation/ANTEC/367721-Boitier-PC-Antec-Performance-One-P180-Mini-Noir-Sans-Alimentation.htm
Antec EarthWatts EA380 Green - Alimentation ATX 380W 45,57€
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Alimentations/Alimentations-standards-500-Watts/ANTEC/3004531-Alimentation-EarthWatts-380-Watts-Version-Green.htm
Windows 7 Edition Familiale Premium 64 bits (oem) 99.99€
http://www.rueducommerce.fr/Logiciels/Systemes-d-exploitation/Windows-7-OEM/MICROSOFT/4841920-Microsoft-Windows-7-Home-Premium-w-SP1-Licence-et-support-1-PC-OEM-DVD-64-bit-fran-ais.htm

j'ai hâte de lire vos avis et conseils sur le sujet...
scarreira
 
Messages: 18
Inscription: 06 Juin 2003 13:05
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Mar 2011 17:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Mar 2011 18:27

1) Oui (attention, si c'est pour jouer, il faudrait quand même passer par une carte graphique).
Si c'est pas pour jouer : un HD 5400 tours sera bien moins bruyant et tu te fous que ce soit un SATA2 ou 3 aucun disque dur n'est capable d'atteindre ne serait-ce que la moitié des perfs SATA-2. Le 3 c'est pour faire à la mode et pour les futurs SSD pas pour les disques mécaniques.
2) Ptêt bien qu'oui, Ptêt bien qu'non.
Aucun soucis avec un logiciel comme TMT 5. Par contre utilisation de MPC-HC avec toute une série de filtres style Config Kaz ??? Il recommande un Quad Core.
3) Version riche : http://www.materiel.net/radiateur-pour- ... 52405.html
Version pôvre : http://www.materiel.net/radiateur-pour- ... 49392.html
4) Un tournevis cruciforme :D
Avec la carte mère et l'alim tu as normalement tous les câbles nécessaires. A l'extérieur de la tour ??? dépend du projet. Un câble HDMI entre PC et TV
grave
 
Messages: 904
Inscription: 13 Déc 2005 17:08
Localisation: 44 Saint Herblain
  • offline

Message » 25 Mar 2011 19:04

scarreira
 
Messages: 18
Inscription: 06 Juin 2003 13:05
  • offline

Message » 26 Mar 2011 0:05

Pourquoi ne pas te contenter du Ventirad vendu avec le processeur ? Le SB consomme pas grand chose, et dans le pire des cas tu le changeras plus tard si tu vois que ça chauffe un peu trop.
La 5570 aura l'avantage de te procurer un vrai 24p (ie 23,976Hz si ton diffuseur le supporte). Je sais que j'ai qq soucis avec mon i5 2400 sur ce point, même si j'ai pas vraiment eu le temps d'investiguer le problème.
Sinon i3 vs i5, et 5570 c'est d'un point de vu HTPC 2 problèmes différents (même si d'un point de vu budget c'est autre chose :P )

Vu que tu ne te contraints pas par un boîtier réduit, à iso-budget, j'irai plutôt virer le ventirad dédié (mais j'avoue que niveau nuisance sonore, je sais pas trop ce que vaut le ventirad intel inclu... vu que chez moi je suis en passif) pour libérer un peu de budget au i5 + 5570. Le 2300 ou 2400 pour l'i5 me paraît suffisant, mais sinon tu peux prendre le 2500K et une carte mère P67 au lieu de H67 qui te permettra de l'overclocker facilement si tu vois que tu manques de puissance pour le traitement vidéo.

Quel est l'intérêt de la Xonar Hdav 1.3 avec les les CG (et même SandyBridge) qui gèrent le Bitstream HD ? (vraie question, me suis pas trop interrogé sur le sujet) Mais sinon non, pas de soucis pour les ports. Un PCI-Express 16x pour la CG et un PCI-Expresse 1x pour la Xonar (surtout que la 1ère CG que tu montres ne prend qu'un slot donc aucun soucis de blocage d'un port, pour la 2nde CG elle est double slot, donc le port PCIe1x juste à gauche sur la photo sera bloqué, mais il y en a un autre utilisable sans soucis)
rveillerot
 
Messages: 5
Inscription: 06 Déc 2008 16:45
  • offline

Message » 26 Mar 2011 8:18

rveillerot a écrit:Sinon i3 vs i5, et 5570 c'est d'un point de vu HTPC 2 problèmes différents (même si d'un point de vu budget c'est autre chose :P )


tu peux développer ?


rveillerot a écrit:Quel est l'intérêt de la Xonar Hdav 1.3 avec les les CG (et même SandyBridge) qui gèrent le Bitstream HD ?


j'ai pas l'intention d'utiliser la sortie HDMI pour le son en home cinema.
Et si j'ai bien suivi, la xonar hdav a des qualités audio au top en utilisant les sorties analogiques 7.1. Je suis pas sur que ce sera le cas de des sorties analogique de la CM.

rveillerot a écrit:Mais sinon non, pas de soucis pour les ports. Un PCI-Express 16x pour la CG et un PCI-Expresse 1x pour la Xonar (surtout que la 1ère CG que tu montres ne prend qu'un slot donc aucun soucis de blocage d'un port, pour la 2nde CG elle est double slot, donc le port PCIe1x juste à gauche sur la photo sera bloqué, mais il y en a un autre utilisable sans soucis)


la carte son est en fait constituée de 2 cartes pcie + CG 1 pcie voir 2 si carte 2 slots. Je veux donc pouvoir prévoir jusqu'a 4 slot "bloqué".
je suis un peu à la rue avec toutes ces normes pci... alors la CM est elle suffisante en nombre de port ?

Désolé pour ces questions de quiche.
scarreira
 
Messages: 18
Inscription: 06 Juin 2003 13:05
  • offline

Message » 26 Mar 2011 9:13

rveillerot : pour le 23.976Hz, tu peux aller voir ici : http://www.homemedia.fr/actualites/6255-Sandy-Bridge-DXVA2-MPC-HC-23Hz-saccades-23.976.html
ça va peut-être t'aider.
A+.
:wink:
GéraldB
 
Messages: 293
Inscription: 01 Mar 2009 15:55
Localisation: 62
  • offline

Message » 26 Mar 2011 9:37

donc une CG type HD5570 n'est pas indispensable ?
scarreira
 
Messages: 18
Inscription: 06 Juin 2003 13:05
  • offline

Message » 26 Mar 2011 9:50

grave a écrit:Par contre utilisation de MPC-HC avec toute une série de filtres style Config Kaz ??? Il recommande un Quad Core.

Justement,ça date de l'époque des Core 2 Duo viewtopic.php?p=172262708#p172262708
Tobal a écrit:* Setup optimal = puissance CPU disponible importante
Pour les C2D E6/7/8xxx (>3.4ghz) ou les quads overclockés ou pas (>3.0ghz).
Là on peut commencer à se faire plaisir sans trop se poser de questions.
- ffdshow yuy2
-> unsharp mask = OK
-> deband = OK
-> avisynth = OK (enfin en fonction du call, hein...)
- shaders
- reclock en very good
- VMR9/EVR custom en D3D
Et il reste de la puissance pour ceux qui font du retraitement du son en plus .
A titre d'information, j'ai eu successivement un e4300 stock/overclocké à 2.8 puis 3.3ghz, un e8400 overclocké d'emblée à 3.8ghz et actuellement un q9450 overclocké à 3.4ghz.
Sur un "gros" fichier 1080p en .mkv en 1.85 avec les réglages du "setup optimal", ma consommation cpu actuelle est
- de 25% sans avisynth
et
- de l'ordre de 45% environ avec avisynth grain factory activé .


Le plus petit des i3 ,donc le i3-2100 , est plus puissant qu'un Core Quad Q9500 http://www.hardware.fr/articles/816-11/ ... -core.html
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 26 Mar 2011 9:59

Si j'ai bien compris une CG HD n'est donc pas indispensable pour profiter des vidéos HD (la CG HD est utile pour les jeux).Mais je ne suis pas un expert de la vidéo HD sur pc.Je me pose aussi beaucoup de question avant d'assembler moi-même mon PCHC.
A+.
:wink:
GéraldB
 
Messages: 293
Inscription: 01 Mar 2009 15:55
Localisation: 62
  • offline

Message » 26 Mar 2011 11:19

Je ne vois pas où est le probleme :o
Tu montes une config Sandy ,si l'image te plait tu arretes là, sinon tu rajoutes une CG .
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 26 Mar 2011 12:08

GéraldB a écrit:rveillerot : pour le 23.976Hz, tu peux aller voir ici : http://www.homemedia.fr/actualites/6255-Sandy-Bridge-DXVA2-MPC-HC-23Hz-saccades-23.976.html
ça va peut-être t'aider.
A+.
:wink:


J'ai vu / testé, mais j'ai des micro freeze sous MPC-HC alors que le graph ne présente pas ces décrochages... J'ai installé une version plus récente des drivers depuis ce post. Le 23,976 n'a plus l'air de fonctionner, et je suis donc en 24Hz, mais plus ces microfreezes super chiants :/

"Sinon i3 vs i5, et 5570 c'est d'un point de vu HTPC 2 problèmes différents (même si d'un point de vu budget c'est autre chose )"
Quand je dis ça, c'est parce que le problème du processeur est un problème de puissance de calcul pour les filtres. La CG est un problème de sortie de l'image (Bitstream / 24p / Qualité de la sortie), pas de filtrage, ni de performances. C'est pour ça que quand tu fais "I3 + 5570" ou "I5" tout seul, tu réponds en une fois à 2 questions.

- Est-ce qu'un i3 suffit pour le filtrage version Kaz, ou faut-il un i5 ? (avec un i5 2400 pas de soucis en 1080p en tout cas, j'ai pas de i3 pour faire le comparatif, mais la réponse pourrait m'intéresser par contre :P )
- Est-ce que la partie graphique de SandyBridge répond au besoin: personnellement j'ai des soucis avec, mais ds un boitier mini-ITX faut que je fasse avec de toute façon. Mais comme précisé, ça vient peut être de ma configuration.

Pour la Xonar, si je regarde bien l'image, la carte fille a effectivement un connecteur au format PCIe 1x, mais il n'y a pas de broche dessus, donc c'est uniquement là pour qu'elle tienne, la connexion avec la carte principale devant se faire par un câblage direct entre les 2 je pense. Donc pas de soucis, tu peux par exemple l'enficher dans le 2nd port PCIe 16x tout à gauche sur la photo.

Mais je vais reprendre l'avis de Samsara qui me paraît le plus sain. Commence sans CG, et si tu as des soucis, tu aviseras. Ça reste un upgrade facile à faire.

J'avais pas fait attention au début aussi, mais pour un HTPC on trouve des boîtiers un peu plus home-cinema que ta tour Antec. Et qq modèles à prix équivalent.
rveillerot
 
Messages: 5
Inscription: 06 Déc 2008 16:45
  • offline

Message » 26 Mar 2011 16:13

rveillerot a écrit: Est-ce qu'un i3 suffit pour le filtrage version Kaz, ou faut-il un i5 ? (avec un i5 2400 pas de soucis en 1080p en tout cas, j'ai pas de i3 pour faire le comparatif, mais la réponse pourrait m'intéresser par contre

J'ai donné la réponse.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 26 Mar 2011 19:02

Je continue dans ma quette du graal PCHC et je me dis (comme beaucoup je pense) que finalement ça ne sera pas une si petite machine que ça.
Tant en terme de prix que de performances (sauf pour le gamer).
Du coup la machine sera elle aussi assez puissante pour le traitement photo (lightroom) ? je me dit qui faut peut être plus de RAM.

encore une question de newbe :
est qu'il est possible d'exploiter le i5 sandy bridge pour affiché en simultané sur 2 écran :
une video en 1080p sur un TV 46" lcd
internet/office sur un ecran lcd 22" 1680x1050

merci
scarreira
 
Messages: 18
Inscription: 06 Juin 2003 13:05
  • offline

Message » 26 Mar 2011 20:37

Non, pour monter un PCHC tres puissant il faut choisir la plus petite CM Sandy et le plus petit processeur Sandy.
PCHC = PC pour regarder des videos.
Si c'est pour faire autre chose alors c'est un PC tout court.
A partir de là ,on a jamais assez de puissance car tout est question de temps d'occupation.
Un i7 sera plus puissant qu'un i5 et à fortiori qu'un i3 ,fatale comme raisonnement.
Ce qui nous amenes à une question de prix, 4Go de RAM c'est rien en terme de prix, donc à toi de voir pour choisir le processeur ,lui seul fera la difference sur Lightroom.
Un i3 ne consomme rien en lecture HD et la taille d'affichage ne rentre pas en consideration ( afficher du 1080p sur un 15" ou un 90" c'est pareil),donc tu peux faire de la bureautique bien que ça semble bizzare ( à moins que vous soyez deux à utiliser simultanément ce PC).
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 26 Mar 2011 20:55

Samsara a écrit:...la taille d'affichage ne rentre pas en consideration ( afficher du 1080p sur un 15" ou un 90" c'est pareil),donc tu peux faire de la bureautique bien que ça semble bizzare ( à moins que vous soyez deux à utiliser simultanément ce PC).


c'est bien ça 2 personnes en même temps sur la même machine : 1 en home cinéma et 1 en bureautique.
scarreira
 
Messages: 18
Inscription: 06 Juin 2003 13:05
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message