Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Conseil pour: Odri principal + HTPC ?

Message » 29 Aoû 2010 16:19

grave a écrit:
sree a écrit:Pour la carte son j ai aussi lu que la emu1212 ainsi que l asus essence st avaient de très bonne critiques


L"Emu 1212 est une carte stéréo au niveau des sorties analogiques au moins. pour du 5.1 il faudrait une 1820 (la même carte mais avec un rack)

Sinon c'est très bien à un bémol près : la gestion des fichiers enregistrés en 96Khz ou 192Khz, il faut changer la session de la carte et en général çà plante le player. :evil:

Hi folks
Je reviens sur ce topic, car c'est une question lancinante : y a-t-il des cartes son (avec leurs drivers et logiciels qui vont bien...) pour commuter à la volée selon les fichiers en entrée ?
Typiquement, des RIP CD 16/44 et des numérisations de vinyle 24/96 ?
Il parait que la RME 9632 le fait, alors que, comme tu le soulignes, sur les EMU, il faut configurer à la main à chaque fois (et si, en +, ça plante... :evil: )
D'autres solutions ? Côté RME ? M-Audio ?

La configuration dans mon profil


Ampli Denon X4000, 5 blocs mono Marantz MA500, Boston (VR-M80 (x2), Micro130 (x2), MicroCenter), Caisson passif Cabasse + Rotel RMB100, BD Samsung, SACD Sony, PCHC assemblé, TVHD LG 55LX9500, Rega Planar3, Magnum FT100
Avatar de l’utilisateur
jpu017
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1124
Inscription: 23 Aoû 2006 17:38
Localisation: Paris 18
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Aoû 2010 16:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Aoû 2010 19:01

La M2TECH Hiface le fait, mais uniquement en numérique.

La configuration dans mon profil


STREACOM full SSD & linéaire (alim320VA), switch (alim50VA), MOON Mind (alim160VA) >aes/ebu> FORSELL Air Ref >xlr> ROKSAN PR15B >xlr> SUGDEN SPA4 > WILSON BENESCH Vertex
[HP, XLR, AES/EBU, Secteur : MPC Absolute ou Présence Evo]
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4191
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Message » 29 Aoû 2010 19:41

Ah, OK, c'est très intéressant, mais ce n'est pas ce type de config' que j'envisageais : là, il y a un DAC en aval.
Mon idée, c'était de sortir en analogique du PC.

Entretemps, j'ai trouvé des infos sur RME : , en bas de page ("Synchronisation complète temps réel de la fréquence d'échantillonnage"). Mais il s'agit de la fireface 400, donc une carte externe, et puis je ne suis pas encore rendu à ce niveau d'artillerie...

La configuration dans mon profil


Ampli Denon X4000, 5 blocs mono Marantz MA500, Boston (VR-M80 (x2), Micro130 (x2), MicroCenter), Caisson passif Cabasse + Rotel RMB100, BD Samsung, SACD Sony, PCHC assemblé, TVHD LG 55LX9500, Rega Planar3, Magnum FT100
Avatar de l’utilisateur
jpu017
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1124
Inscription: 23 Aoû 2006 17:38
Localisation: Paris 18
  • offline

Message » 29 Aoû 2010 19:49

jpu017 a écrit:Ah, OK, c'est très intéressant, mais ce n'est pas ce type de config' que j'envisageais : là, il y a un DAC en aval.
Mon idée, c'était de sortir en analogique du PC.

Entretemps, j'ai trouvé des infos sur RME : , en bas de page ("Synchronisation complète temps réel de la fréquence d'échantillonnage"). Mais il s'agit de la fireface 400, donc une carte externe, et puis je ne suis pas encore rendu à ce niveau d'artillerie...


RME 9632 + Carte fille : moins cher que la fireface mais pas donnée pour autant. On est limité au 5.1 en analogique mais comme je n'ai que 6 enceintes...
Petite économie possible en occaze et la version PCI est bien moins chère que la PCI-e
grave
 
Messages: 904
Inscription: 13 Déc 2005 17:08
Localisation: 44 Saint Herblain
  • offline

Message » 31 Aoû 2010 0:22

grave a écrit:
jpu017 a écrit:Ah, OK, c'est très intéressant, mais ce n'est pas ce type de config' que j'envisageais : là, il y a un DAC en aval.
Mon idée, c'était de sortir en analogique du PC.

Entretemps, j'ai trouvé des infos sur RME : , en bas de page ("Synchronisation complète temps réel de la fréquence d'échantillonnage"). Mais il s'agit de la fireface 400, donc une carte externe, et puis je ne suis pas encore rendu à ce niveau d'artillerie...


RME 9632 + Carte fille : moins cher que la fireface mais pas donnée pour autant. On est limité au 5.1 en analogique mais comme je n'ai que 6 enceintes...
Petite économie possible en occaze et la version PCI est bien moins chère que la PCI-e

OK, tu me confirmes donc bien que c'est possible pour la RME.
Une autre idée, quelqu'un ? Rien chez M-Audio, par exemple ?

La configuration dans mon profil


Ampli Denon X4000, 5 blocs mono Marantz MA500, Boston (VR-M80 (x2), Micro130 (x2), MicroCenter), Caisson passif Cabasse + Rotel RMB100, BD Samsung, SACD Sony, PCHC assemblé, TVHD LG 55LX9500, Rega Planar3, Magnum FT100
Avatar de l’utilisateur
jpu017
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1124
Inscription: 23 Aoû 2006 17:38
Localisation: Paris 18
  • offline

Message » 31 Aoû 2010 10:36

J'ai eu une M-audio est je ne pense pas que les modèle plus HDG permette le changement de fréquence à la volée (j'ai étudié le manuel de la profire 610)

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9672
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 31 Aoû 2010 11:41

Et flûte...
Est-ce que, paradoxalement, des cartes grand public haut de gamme le feraient plus spontanément ?
Je pense aux célèbres cartes Asus Xonar et Auzentech X-Fi, ou à la Claro Halo (pas très distibuée en France, si ?) ...

La configuration dans mon profil


Ampli Denon X4000, 5 blocs mono Marantz MA500, Boston (VR-M80 (x2), Micro130 (x2), MicroCenter), Caisson passif Cabasse + Rotel RMB100, BD Samsung, SACD Sony, PCHC assemblé, TVHD LG 55LX9500, Rega Planar3, Magnum FT100
Avatar de l’utilisateur
jpu017
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1124
Inscription: 23 Aoû 2006 17:38
Localisation: Paris 18
  • offline

Message » 31 Aoû 2010 12:08

Ma Asus Xonar 1.3 Deluxe ne le fait pas non plus , moi je connais que les RME et les Lynx qui le font , mais pourquoi c'est si important pour toi ?

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9672
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 31 Aoû 2010 12:18

Ben c'est ce que j'écris dans le msg : pour lire sans manip' fastidieuse des fichiers 16/44 et d'autres 24/96.
J'ai bien entendu qu'il y a des solutions, mais que ça douille. L'idéal eût été que ça douillât moins, et donc, j'insiste un peu, des fois que qqn ait une idée/info...

La configuration dans mon profil


Ampli Denon X4000, 5 blocs mono Marantz MA500, Boston (VR-M80 (x2), Micro130 (x2), MicroCenter), Caisson passif Cabasse + Rotel RMB100, BD Samsung, SACD Sony, PCHC assemblé, TVHD LG 55LX9500, Rega Planar3, Magnum FT100
Avatar de l’utilisateur
jpu017
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1124
Inscription: 23 Aoû 2006 17:38
Localisation: Paris 18
  • offline

Message » 31 Aoû 2010 20:40

La solution c'est de faire comme moi, un bon upsampling en 24/96 avec foobar et son plugin SoX ...

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9672
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 05 Nov 2010 20:20

Voici la config que je m' apprête à commander:

Image

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us
Image

Uploaded with ImageShack.us
Dernière édition par sree le 04 Déc 2010 20:29, édité 2 fois.
sree
 
Messages: 408
Inscription: 22 Jan 2009 22:29
Localisation: Entre PANAM & la Côte d' Azur
  • offline

Message » 07 Nov 2010 23:25

pour le dd,je te conseille de partir sur un modele de 64 mo de cache.(pour le stockage + ssd pour l'os ,du gagnera du temps de boot de ta machine)
Pour la cm,fait gaffe que celle ci dispose du Wake on lan ,pratique pour demarrer ton pc a distance et apres avec dvb viewer ,programmer un enregistrement par le web.
Au fait ,tu ne prends pas de carte tnt?
boostermax
 
Messages: 564
Inscription: 01 Sep 2009 8:25
Localisation: 14
  • offline

Message » 08 Nov 2010 16:49

boostermax a écrit:pour le dd,je te conseille de partir sur un modele de 64 mo de cache.(pour le stockage + ssd pour l'os ,du gagnera du temps de boot de ta machine)

Salut boostermax.

C est vrai que le ssd serait idéal mais ce n est plus le même prix.
boostermax a écrit:Pour la cm,fait gaffe que celle ci dispose du Wake on lan ,pratique pour demarrer ton pc a distance et apres avec dvb viewer ,programmer un enregistrement par le web.

C' est du chinois pour moi. Je vais regardé dans les caractéristiques de la cm voir si c est stipulé?
A moin que quelqu un puisse me le confirmer?

boostermax a écrit:Au fait ,tu ne prends pas de carte tnt?

non du moin pas pour l instant.
sree
 
Messages: 408
Inscription: 22 Jan 2009 22:29
Localisation: Entre PANAM & la Côte d' Azur
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message