Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Conseil pour une config HTPC

Message » 20 Déc 2011 20:16

Bonjours à tous

Je me penche sur la question de faire un HTPC pour pas trop chère.

Je dispose actuellement d'une carte graphique asus lowprofile ATI readons 6450 que je compte réutiliser je souhaite intégrer sa dans un boitier de moins de 10cm d'épaisseur
Je me demande si avec un core I3 2100 "3.1ghz" avec 2go ou 4go de ram suffiront pour lire des blueray et mkv en 1080p sans saccade ou autre problème de lecture

J'ajoute aussi que pour la carte mère se sera surement une ASUS p8h67-i format mini ITX

je vous remercie pour vos réponses
gms_r
 
Messages: 14
Inscription: 20 Déc 2011 19:53
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Déc 2011 20:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Déc 2011 9:41

2 go de ram, ce sera vraiment trop léger pour du 1080p... Vu le prix de la ram, prends au moins 4go (perso, j'en ai pris 8 pour voir venir, ca m'est revenu à 40e au lieu de 25, vu la petite économie, ca valait pas le coup de s'en priver, et ca permet d'avoir des sous programmes qui tournent lorsque je regarde un film).

Et le I3 sera limite si tu met des filtres lors de la lecture de mkv. Le top étant soit de partir sur un I5 sandy bridge (comme le 2500 mais il est onéreux) ou alors sur quad core amd comme les phenom2 X4 840 (c'est ce que j'ai et aucun souci de lecture pour du mkv 1080p).

Pense aussi à prendre un ventirad low-profile pour ton processeur, car le refroidissement est limité dans ce genre de boitier (surtout si il fait que 10cm d'épaisseur), le big shuriken est silencieux et est bien plus performant que les ventirad fourni avec les processeurs AMD et Intel

Avec une telle config (i3 et 2go de ram) tu pars sur de la lecture de 720p ou du 1080p non compressé sans filtre (avec 4go de ram pour le 1080p). Le problème étant alors la taille des fichiers, beaucoup plus volumineux d'où un problème de stockage si tu te contentes du ou des disques présents dans ta tour.

Maintenant, si tu as déjà les composants sous la main, tu peux toujours essayer avec la config kaz qui donne de très bons résultats mais je reste sceptique avec un 2100 d'avoir de super résultats (d'un autre côté j'ai toujours tendance à surdimensionner les besoins en HC du fait que je fais toujours un peu de jeu vidéo à côté :lol: )
fatalix41
 
Messages: 426
Inscription: 21 Juil 2011 15:36
Localisation: Dans le 41
  • offline

Message » 22 Déc 2011 12:18

qu'est ce qui justifie 4 gigo de rame pour lire du 1080 ? :ane:
le touriste
 
Messages: 7709
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 22 Déc 2011 14:32

merci les gars pour vos réponse, donc pour le core I5 2500 ma carte graphique sera quand même utile ou je peut faire sans car je la récupère sur un ancien PC

un alimentation de 400W sera telle suffisante pour le core I5?
gms_r
 
Messages: 14
Inscription: 20 Déc 2011 19:53
  • offline

Message » 22 Déc 2011 22:15

le touriste a écrit:qu'est ce qui justifie 4 gigo de rame pour lire du 1080 ? :ane:


Et bien sur mon ancien PC avec deux gigas, les mkv ramaient, certes, c'était pas le processeur que j'ai actuellement mais comme j'avais toujours 2-3 programmes qui tournaient, quand je les désactivaient, plus aucun soucis...

A l'époque, j'avais rajouté une barette de ram de 1go et plus de soucis, je pouvais regarder un film normalement... D'un autre côté, mon PC ne me servait pas de HTPC et rien n'était optimisé pour :oops:
fatalix41
 
Messages: 426
Inscription: 21 Juil 2011 15:36
Localisation: Dans le 41
  • offline

Message » 22 Déc 2011 22:49

slt pour le boitier tu as déjà une idée?
mrpropre33
 
Messages: 525
Inscription: 29 Juil 2010 17:18
Localisation: Ludon-médoc
  • offline

Message » 23 Déc 2011 0:25

le touriste a écrit:qu'est ce qui justifie 4 gigo de rame pour lire du 1080 ? :ane:


Si on utilise des filtres ffdshow ou des scripts Avisynth pour améliorer l'image. On arrive vite aux limites de la machine... Plus on va ajouter de filtres, plus il va falloir avoir un CPU puissant (minimum quad-core) et de la mémoire (4 Go est le standard en matière de traitement, 8 est du luxe... pour le moment :wink: ).
Dirty Vincent
 
Messages: 8321
Inscription: 24 Juil 2000 2:00
Localisation: Mystic Falls...
  • offline

Message » 23 Déc 2011 17:18

Pour le boitier j'avais penser au Silverstone milo ML03 il n'est pas trop épais et il n'est pas vraiment chers
gms_r
 
Messages: 14
Inscription: 20 Déc 2011 19:53
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message