Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 3 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Conseils pour Pc de Bureau et internet

Message » 08 Nov 2010 0:35

Bonjour, je voudrais avoir vos conseils afin de monter un Pc bureautique pour une personne de mon entourage.
J'avais eu de très bons conseils de la part de vous tous il y a de cela 1 an environ.
Je pourrais reprendre la même configuration mais vu que le matos évolue extrêmement vite, je reviens vers vous pour de nouveaux conseils.

La personne recherche un Pc principalement pour internet et utiliser des logiciels comme words, excel etc ...
Un PC rapide que cela ne rame quand plusieurs sont effectuées simultanément et silencieux si possible.
Budget 250/300 euros max

Voici la configuration actuel, je ne sais pas si tout est bon à virer ( en même temps c'est impossible de naviguer avec celui ci :D ):

AMD Athlon XP 2400
circuit vidéo intégré Nvidia
Geforce 4 MX 64 mo de mémoire partagée
192 MO de ram
Lecteur et DD : ?

Autrement voici le configuration que j'avais opté dont je suis grandement satisfait pour 283 € sans windows:

Boitier Tour Cooler Master Elite Rc 330 + alimentation 460W ( je voulais une alim cooler master 460 w séparée mais le boitier était en pack ce même ventillateur )
Carte Mère gigabyte G31 MS2L
Processeur Intel Pentium dual core E5300
2 Barettes Memoire kingston 2048 Mo 800 Mhz DDRAM II PC2 - 6400
Disque dur Western Digital 320 Go 16 Mo 7200 Trs
Graveur dvd samsung SH S223 Sata
Fonctionne avec Vista

merci beaucoup
taopaipai76
 
Messages: 541
Inscription: 19 Aoû 2006 14:37
Localisation: Normandie
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Nov 2010 0:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Nov 2010 0:59

Salut !

Etant dépanneur informatique et surtout lecteur des excellents PC Update et Hardware magazine, je te conseille ceci (tiré du magazine Hardware magazine) :
Processeur : Athlon II X2 240 (55€)
Refroidissement processeur : cooler master hyper tx3 (15€)
Carte mère : Asus M4A78-AM (60€)
Mémoire : 2 Go DDR2-800 C4 de marque (55€ ou 4 Go pour +35€)
Carte graphique : Radeon intégrée au chipset (ici la HD3200)
Disque dur : 500 Go 7200 tr/min 16 Mo cache (45€)
Graveur CD/DVD : 20€
Alim : intégré au boitier
Boitier : premier prix (30€)

TOTAL : 280€

Cependant je trouve ta config parfaitement équilibrée également et pour moi je prendrais peut être plus facilement la tienne.
Juste quelques petites remarques :
1-oui au passage à intel
2-oui au passage à 4 Go de RAM
3-Non à 320 Go de HDD mais plutôt 500 Go (c'est le minimum syndical en 2010)
4-Ne pas oublier de changer le ventilateur processeur au profit du sus-mentionné Hyper TX3
5-OK pour le boitier + alim
6-Ne pas oublier de commander tout ça chez materiel.net ou une boutique vraiment sérieuse.

Bye je suis dispo pour discuter...

Yoann
Ycooper008
 
Messages: 458
Inscription: 04 Mai 2009 19:43
  • offline

Message » 08 Nov 2010 9:28

taopaipai76 a écrit:Voici la configuration actuel, je ne sais pas si tout est bon à virer ( en même temps c'est impossible de naviguer avec celui ci :D ):

AMD Athlon XP 2400
circuit vidéo intégré Nvidia
Geforce 4 MX 64 mo de mémoire partagée
192 MO de ram
Lecteur et DD : ?


en rajoutant de la ram ça devrait le faire :wink:
le touriste
 
Messages: 7711
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 08 Nov 2010 12:39

Merci Yoan pour ta réponse. Sinon si je rajoute de la RAM sur la configuration actuelle, es ce que cela devrait le faire comme le dit le touriste ?
taopaipai76
 
Messages: 541
Inscription: 19 Aoû 2006 14:37
Localisation: Normandie
  • offline

Message » 08 Nov 2010 12:57

Moi je suis sceptique, mais avec windows XP et peu de logiciels installé...pourquoi pas !
Un "vieux" pc, il faut toujours changer la ram et le disque dur et là je penche aussi et surtout pour le disque dur (attention sûrement un IDE).

Bon courage et bons choix !
Ycooper008
 
Messages: 458
Inscription: 04 Mai 2009 19:43
  • offline

Message » 08 Nov 2010 13:03

franchement, pour ce que tu veux en faire,pourquoi dépenser plus........
le touriste
 
Messages: 7711
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 08 Nov 2010 13:35

+1 :-?
Ycooper008
 
Messages: 458
Inscription: 04 Mai 2009 19:43
  • offline

Message » 10 Nov 2010 16:17

+1 aussi.
Soit tu installes une version Windows XP "degraissée" et optimisée pour ne pas manger trop de RAM.
Soit (peut etre la meilleure solution vu l'utilisation) tu installes une distribution Linux legere type Lubuntu, ca tourne sans probleme avec 192 Mo de RAM et tu as tout ce qui faut pour l'utilisation (navigateur internet, outils bureautique, messagerie), les virus en moins et les mises a jour gratuites en plus :)
alaflamout
 
Messages: 652
Inscription: 05 Mar 2003 16:12
Localisation: rennes
  • offline

Message » 10 Nov 2010 17:36

Salut,
J'ai toujours un Athlon XP1500+ de 2002 pour surf et bureautique sous XP ça marche correctement, met-lui 1Go de DDR2 trouvée à la décharge, change le DD éventuellement et c'est tout bon.
Denis31
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 4516
Inscription: 16 Sep 2005 9:50
Localisation: Toulouse

Message » 10 Nov 2010 18:26

Ok,
Je crois bien que de la mémoire devrait dans un 1er temps être suffisant et pourquoi pas changer plus tard le DD. Par contre, compte tenue de la configuration actuelle, quelle type de barrette me faudrait il ?
Parce qu' il me semble que le format sera le DDR II, la capacité je pense acheter 2Go ou 4 Go ainsi je serai tranquille pour un moment même pour une prochaine évolution. Par contre, je ne sais vraiment pas ceux à quoi correspond la fréquence et la norme ?

J'ai un magasin pas loin de chez moi où je pourrais commander :

http://www.nicolas.oxatis.com/PBCPPlayer.asp?ID=85847
taopaipai76
 
Messages: 541
Inscription: 19 Aoû 2006 14:37
Localisation: Normandie
  • offline

Message » 10 Nov 2010 19:29

aida 32 sur la mule :wink:
le touriste
 
Messages: 7711
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 21 Nov 2010 15:42

Es ce que une Mémoire DDRII KINGSTON 2G/800MHZ (35€) norme PC2-6400 sera compatible dans mon cas ?
taopaipai76
 
Messages: 541
Inscription: 19 Aoû 2006 14:37
Localisation: Normandie
  • offline

Message » 21 Nov 2010 18:27

logiquement oui mais il faudrait connaitre la reference de ta carte mère.
Ycooper008
 
Messages: 458
Inscription: 04 Mai 2009 19:43
  • offline

Message » 22 Nov 2010 23:23

entre ide et sata pas vraiment d'importance pour un pc bureautique. Mais la mémoire c'est certain qu'il en manque et vu le prix, 2 Go est largement suffisant.
_Victor
 
Messages: 508
Inscription: 14 Aoû 2003 21:46
Localisation: Pont Audemer
  • offline

Message » 23 Nov 2010 2:57

Effectivement 2 Go sont largement suffisant, aucun intérêt d'en mettre plus.
Ycooper008
 
Messages: 458
Inscription: 04 Mai 2009 19:43
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message