Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Console sous 7... ça tourne !

Message » 03 Déc 2009 22:58

Salut,
Est-ce que qqun est arrivé à faire tourner Console sous 7 ? quelle alternative ?
Merci ;)


Edit: ça tourne... c'était le driver ASIO de ma CS qui déconne.
Dernière édition par Denis31 le 22 Déc 2009 18:51, édité 2 fois.
Denis31
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 4516
Inscription: 16 Sep 2005 9:50
Localisation: Toulouse

Annonce

Message par Google » 03 Déc 2009 22:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Déc 2009 12:21

Bon, j'ai trouvé un équivalent gratuit: VSTHost, qui tourne sous 7; un peu moins intuitif que Console, mais j'ai l'impression qu'il convient pour faire du filtrage actif en ASIO...
Denis31
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 4516
Inscription: 16 Sep 2005 9:50
Localisation: Toulouse

Message » 18 Déc 2009 20:09

Bon,
en fait Console fonctionne sous 7, il suffit de pas utiliser une driver ASIO.
Et avec Virtual Audio Cable on a l'équivalent du DirectWire d'esi (à condition de renoncer à la signature des pilotes, on n'arrête pas le progrès).
Vous vous en foutez mais je découvre, je découvre à mon rythme... :mdr: :wink:

edit: ortho
Dernière édition par Denis31 le 19 Déc 2009 15:12, édité 1 fois.
Denis31
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 4516
Inscription: 16 Sep 2005 9:50
Localisation: Toulouse

Message » 19 Déc 2009 8:20

Denis31, t'est uniquement sur de l'audio pur, non ? Parce que sans l'utilisation de l'ASIO, on a des latences pas compatibles avec la sychro son/image pour les vidéos, non ?
kobtar_bale
 
Messages: 327
Inscription: 09 Fév 2006 17:29
  • offline

Message » 19 Déc 2009 15:09

Heu, je suis plus sur la hi-fi c'est vrai, mais tout cela est compatible avec la vidéo, il suffit de configurer le player pour retarder l'image (mpc le permet, sinon ffdshow). J'ai un petit projo, écran 2m et son 2.1.

Sinon, j'avance: Console fonctionne avec ASIO4all... avec VAC en remplacement du directwire ESI, je suis pratiquement arrivé à mes fins, à savoir faire fonctionner la ESI duafire dans une config de filtrage actif/égalisation ozone. Restent encore quelques craquements...
Denis31
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 4516
Inscription: 16 Sep 2005 9:50
Localisation: Toulouse

Message » 19 Déc 2009 16:20

Ca tourne sous 7 chez moi sur 7 pro 64b. Mais j'ai galéré aussi... :oops:
Scaniris
 
Messages: 9116
Inscription: 06 Juin 2007 11:51
  • offline

Message » 19 Déc 2009 16:25

Dites, j'ai l'impression qu'il n'y a pas beaucoup d'activité du coté de l'éditeur de Console, c'est mort ou quoi ? :roll:
lapaille
 
Messages: 2108
Inscription: 29 Sep 2007 16:23
Localisation: Eslapion du 93
  • offline

Message » 19 Déc 2009 18:59

Scaniris a écrit:Ca tourne sous 7 chez moi sur 7 pro 64b. Mais j'ai galéré aussi... :oops:

En fait mes problèmes ne sont dus qu'au driver ASIO ESI, et aux craquements imputables peut-être à la liaison firewire via une puce non Texas. Console fonctionne parfaitement sous 7 (64bits familliale premium pour moi).
Denis31
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 4516
Inscription: 16 Sep 2005 9:50
Localisation: Toulouse

Message » 21 Déc 2009 12:16

T'as essayé avec d'autres cartes ? parce que les craquements et les latences asio élevée, j'en ai eu sur toutes mes cartes (PCI / USB) jusqu'à ce que je change de carte maman. Depuis plus aucuns problèmes dans la config EMU 0404USB + VAC / ASIO4ALL / VSTHOST / Eliectri-q sous 7 x64 pour une égalisation "system wide".

EDIT : c'est rigolo, mais avec la carte maman fautive sus-citée, je n'ai jamais eu aucun problème sous linux avec jack, même sans noyau "realtime" (mais le mode realtime activé tout de même).
EDIT 2 : Mes latences s'améliorent beaucoup lorsque je désactive AERO.
Dernière édition par kobtar_bale le 21 Déc 2009 12:43, édité 1 fois.
kobtar_bale
 
Messages: 327
Inscription: 09 Fév 2006 17:29
  • offline

Message » 21 Déc 2009 12:24

Pourquoi passer par console si tu ne fais que de l'audio pure ? Tu as le VST Host de Foobar qui marche bien (et gratuit)
/noah/
 
Messages: 1336
Inscription: 12 Nov 2003 21:36
  • offline

Message » 22 Déc 2009 2:09

Faut-il encore utiliser Foobar :D
Scaniris
 
Messages: 9116
Inscription: 06 Juin 2007 11:51
  • offline

Message » 22 Déc 2009 11:08

Oui, pourquoi ?
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 22 Déc 2009 12:54

Bah par exemple comme j'utilise iTune pour x raisons, il me faut bien un vst host quelque part d'où le choix de console. Pourquoi je suis le seul à ne pas utiliser foobar? :oops: J'ai tors? Aimer iTune c'est une tendance malsaine? :mdr:
Scaniris
 
Messages: 9116
Inscription: 06 Juin 2007 11:51
  • offline

Message » 22 Déc 2009 14:01

Non non. Nobody's perfect. :wink:
En fait j'utilise Foobar depuis de nombreuses années. Comme il me convient et que j'ai passé beaucoup de temps à le personnaliser je le garde. Si je venais maintenant à la hifi sur PC j'en choisirais peut-être un autre, question d'opportunité.
Si je devais abandonner le PCHC, Foobar serait probablement un des trucs qui me manquerait le plus.

Patrick
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 22 Déc 2009 18:41

foobar ne me dit rien du tout. Et je veux que le vst soit actif qqsoit le player, y compris fichiers vidéo, streaming internet, etc..
Denis31
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 4516
Inscription: 16 Sep 2005 9:50
Localisation: Toulouse



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message