Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Convertisseur USB -> AES/EBU

Message » 27 Mai 2011 17:27

Cherchant ce genre de chose, j'ai trouvé quelques trucs dans des tarifs très variable ( de 1 à 10 quand même ).

Voila une petite liste.

Connaissez vous d'autres matériels ?

En avez vous essayé/utilisé ? Si oui, je suis bien sur très interressé par un retour d'expérience.


POPPULSE PC DIGITAL LINK 2
http://www.audiophonics.fr/poppulse-dig ... -4013.html

m2tech hiFace Evo
http://www.m2tech.biz/evo.html

The USB Thingee
http://www.bluecircle.com/index.php?menu_id=5002

USB Matchbox II
http://www.henryeng.com/USBmatII.html

Empirical Audio Off-Ramp 4
http://www.empiricalaudio.com/products/ ... -converter

Autogram AudioBridge
http://www.autogram.net/products/audiobridge/


Styleaudio Carat-T2
http://styleaudio.typepad.com/styleaudi ... ratt2.html

La configuration dans mon profil


Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48681
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Mai 2011 17:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Mai 2011 11:55

Tu abandonne ta lynx ?

J'ai failli faire la même chose car je devais changer mon PC, j'ai pas trouvé de boitiers acceptable donc j'ai décidé de prendre un boitier de type Silverstone sugo SG01 pour mettre des carte full size

Que vas tu mettre derrière ? ( les dynaudio air !!!)
mulciber
 
Messages: 742
Inscription: 24 Juin 2001 2:00
Localisation: Du coté de Versailles
  • offline

Message » 28 Mai 2011 13:18

mulciber a écrit:Tu abandonne ta lynx ?


Nope, c'est pour une config différente, la "source" serait un mini-pc voir une tablette avec seulement de l'usb en sortie

La configuration dans mon profil


Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48681
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 28 Mai 2011 16:04

Je conseil la M2TECH Hiface Evo.

La configuration dans mon profil


STREACOM full SSD & linéaire (alim320VA), switch (alim50VA), MOON Mind (alim160VA) >aes/ebu> FORSELL Air Ref >xlr> ROKSAN PR15B >xlr> SUGDEN SPA4 > WILSON BENESCH Vertex
[HP, XLR, AES/EBU, Secteur : MPC Absolute ou Présence Evo]
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4191
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Message » 28 Mai 2011 17:48

Noté, merci ;)

La configuration dans mon profil


Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48681
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 28 Mai 2011 19:17

Je suis sur la meme recherche !!!!

Audiophonics ne peut plus avoir la petite interface à 89 euros :(
davfouch
 
Messages: 1019
Inscription: 04 Jan 2005 14:22
Localisation: 44640

Message » 29 Mai 2011 13:31

Mince :(

Sinon apparement celui la est en stock :
http://www.audiophonics.fr/poppulse-uii ... -5593.html
Une sortie analogique en + pour 10€ mais la partie numérique semble plus limitée ?

La configuration dans mon profil


Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48681
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 29 Mai 2011 13:41

L'intéret du 1er cité était d'avoir aussi l'entrée optique alors que là, on ne peut entré qu'en USB et on ressort en numérique (coax, toslink ou AES)
davfouch
 
Messages: 1019
Inscription: 04 Jan 2005 14:22
Localisation: 44640

Message » 29 Mai 2011 14:19

Bon, je viens de réserver le Popp qui était dans les PA ;)
davfouch
 
Messages: 1019
Inscription: 04 Jan 2005 14:22
Localisation: 44640

Message » 29 Mai 2011 19:09

Bien vu, je pensais qu'il était déjà vendu :wink:

La configuration dans mon profil


Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48681
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 29 Mai 2011 22:32

J'attend maintenant son arrivée et celle des Air 6 ....
davfouch
 
Messages: 1019
Inscription: 04 Jan 2005 14:22
Localisation: 44640

Message » 04 Juin 2011 10:00

Salut Olivier !

comment vas tu ?

tien j'ai une ptite question pour un pro en carte Lynx :P je cherche a faire marcher l'AES/EBU en multicanal avec ma Lynx Two_B !

tu l'a déjà fais ?

merci

Michel :wink:

La configuration dans mon profil


Gros fan des produits Flat Labs !!! de toutes manière y'a rien de mieu !!! :D tu me crois pas ??? tien regarde ICI 8)
ANGELILO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4166
Inscription: 14 Aoû 2002 17:37
Localisation: Chacal's Land !
  • offline

Message » 04 Juin 2011 11:34

Salut Michel

Non jamais fait et même pas sur que ce soit possible, tu as regardé le forum du support Lynx ?

La configuration dans mon profil


Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48681
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 04 Juin 2011 21:09

re

apparemment c possible :roll: ça marche pas chez moi :(

merci comme même :wink:

Michel.

La configuration dans mon profil


Gros fan des produits Flat Labs !!! de toutes manière y'a rien de mieu !!! :D tu me crois pas ??? tien regarde ICI 8)
ANGELILO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4166
Inscription: 14 Aoû 2002 17:37
Localisation: Chacal's Land !
  • offline

Message » 05 Juin 2011 17:45

ANGELILO a écrit:re

apparemment c possible :roll: ça marche pas chez moi :(

merci comme même :wink:

Michel.

La two-B n'a pas de sorties AES/EBU, donc je ne crois pas que ce soit possible. Il faut lui adjoindre une carte fille optionnelle pour cela ;) .

La AES16 le permet par contre ... C'est une solution que j'envisage certainement à long terme, il faut juste voir si on peut sortir le 6 canaux d'un logiciel comme MPC-HC avec FfdShow audio pour ensuite attribuer les sorties comme on veut ;) .
Cobrasse
 
Messages: 5864
Inscription: 17 Aoû 2008 13:02
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message