Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

[CR - Réglages - Astuces] Asus Xonar HDAV 1.3 :

Message » 18 Déc 2008 12:00

Comme ca on est bien d'accord :P
Et bien évidement que c'est bien d'avoir cette solution, car en analogique, en fonction des amplis, on perd tout un tas de réglage de l'ampli.

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38049
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Déc 2008 12:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Déc 2008 12:29

Lorqu'on écoute un CD AUDIO on met 44.1Hz
Lorsqu'on regarde un DVD on met 48Hz

Mais lorsqu'on regarde un BR, on met 48, 96 ou 192 Hz ?
Ca ne switch pas automatiquement en fonction du support lu ?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38049
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 18 Déc 2008 20:52

Moi je laisse tout le temps en 192 KHz, partant du principe que qui peut le plus peut le moins. :wink:
Comme ça, je ne m'emm*rde pas, le PCHC, c'est déjà assez ch*ant comme ça, je ne vais pas en rajouter pour le plaisir...Et ça marche très bien comme ça 8)
Jean64
 
Messages: 109
Inscription: 21 Juin 2006 10:46
Localisation: Bayonne
  • offline

Message » 18 Déc 2008 21:40

Je te dirai ca lorsque je serais arrivé à faire accepter le bitstream à mon système, car pour l'instant si je met HDMI dans THT et dans le pilote j'ai pas de son :-?
Je suis en SPIDF pour l'instant, et je dois dire que c'est meilleur que la SPIDF de ma carte mère :wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38049
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 18 Déc 2008 22:30

Oui, pardon, je suis en analogique, c'est sans doute pas pareil...
Jean64
 
Messages: 109
Inscription: 21 Juin 2006 10:46
Localisation: Bayonne
  • offline

Message » 19 Déc 2008 1:40

Ca y est, j'ai enfin du bitstream :D

Je pense que ca viend d'une chose toute bête, j'ai enlevé le cable VGA reliant mon LCD à ma carte graphique, et je l'ai remplacé par un cable HDMI-HDMI, le TrueHD s'affiche enfin sur la facade de mon Onkyo 905 :P

Etant donné que j'utilisais la chaine video/audio de mon projo, je ne pensais pas que le cable VGA du LCD sur la CG aurait un impacte, à priori si, même s'il n'est pas utilisé :-?
C'est vraiment capricieux le HDCP ou je ne sais quels autres procédés :evil:

Je vais pouvoir me concentrer sur ce topic qui est concentré aux réglages, trucs et astuces, paramétrages et comptes rendus :wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38049
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 19 Déc 2008 10:20

Hé bé voila!!! Tu vois quelle marche cette carte quand on lui parle gentiment :wink: :mdr: !!!
Bon par contre, TMT je crois qu'il faut attendre encore quelques versions beta avant que tout soit nickel... :roll:
Jean64
 
Messages: 109
Inscription: 21 Juin 2006 10:46
Localisation: Bayonne
  • offline

Message » 19 Déc 2008 11:18

Pourquoi, qu'est ce qu'il ne va pas chez toi avec THT ?

J'oubliais de préciser que j'ai installé aussi AnyDVD-HD en même temps que le changement du cable VGA par un HDMI, profitez en la license est valable à vie si on l'achète avant le 31/12/08 et on a 20% de réduc 8)

Par contre je n'ai aucun playeur qui fonctionne, je suis obligé d'utiliser THT, si je lance un DVD avec MPC ca boot le PC :-?
C'est embêtant, car niveau netteté de l'image THT c'est pas l'extase, surtout quand on a gouté à FFDSHOW avec MPC :roll:

Je ne vois pas de quoi ca peut venir, j'ai tout désinstallé, filtres, codes et autres, j'ai juste laissé MPC et c'est pareil.

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38049
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 19 Déc 2008 12:06

C'est l'extase ou c'est PAS l'extase ? :mdr:
stloup
 
Messages: 942
Inscription: 12 Sep 2002 12:00
Localisation: Loir et Cher
  • offline

Message » 19 Déc 2008 12:07

C'est pas le nirvana, mais en PCHC est ce que ca existe ? :mdr:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38049
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 19 Déc 2008 12:14

Alors il faut modifier ton post car là on ne sait plus :mdr: :

C'est embêtant, car niveau netteté de l'image THT c'est la l'extase, surtout quand on a gouté à FFDSHOW avec MPC
stloup
 
Messages: 942
Inscription: 12 Sep 2002 12:00
Localisation: Loir et Cher
  • offline

Message » 19 Déc 2008 12:22

C'est une erreur de frappe, tu l'auras compris :D

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38049
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 19 Déc 2008 13:09

:mdr:
stloup
 
Messages: 942
Inscription: 12 Sep 2002 12:00
Localisation: Loir et Cher
  • offline

Message » 19 Déc 2008 15:31

kbil69 a écrit:Pourquoi, qu'est ce qu'il ne va pas chez toi avec THT ?

J'oubliais de préciser que j'ai installé aussi AnyDVD-HD en même temps que le changement du cable VGA par un HDMI, profitez en la license est valable à vie si on l'achète avant le 31/12/08 et on a 20% de réduc 8)

Par contre je n'ai aucun playeur qui fonctionne, je suis obligé d'utiliser THT, si je lance un DVD avec MPC ca boot le PC :-?
C'est embêtant, car niveau netteté de l'image THT c'est pas l'extase, surtout quand on a gouté à FFDSHOW avec MPC :roll:

Je ne vois pas de quoi ca peut venir, j'ai tout désinstallé, filtres, codes et autres, j'ai juste laissé MPC et c'est pareil.


C'est juste que j'ai une CG ATI et que apparemment TMT ne gère pas très bien l'accélération matérielle des ATI, surtout en 24Hz. Sinon j'aimerai aussi pouvoir utiliser FFDShow avec TMT, est-ce quelqu'un sait faire ça?
Jean64
 
Messages: 109
Inscription: 21 Juin 2006 10:46
Localisation: Bayonne
  • offline

Message » 19 Déc 2008 16:24

Jean64 a écrit:C'est juste que j'ai une CG ATI et que apparemment TMT ne gère pas très bien l'accélération matérielle des ATI, surtout en 24Hz. Sinon j'aimerai aussi pouvoir utiliser FFDShow avec TMT, est-ce quelqu'un sait faire ça?


ffdshow sous TMT c'est pas possible
mais je suis sous vista et je n'ai aucun probleme avec KMP+ffdshow+reclock pour les mkv ou les DVD



pour rappel ma config : Vista 32 , HDAV en analogique, CG ATI 4670
Alastor2262
 
Messages: 306
Inscription: 02 Déc 2006 4:56
Localisation: Dubai
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message