Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

[CR - Réglages - Astuces] Asus Xonar HDAV 1.3 :

Message » 19 Déc 2008 18:07

Jean64 a écrit:
C'est juste que j'ai une CG ATI et que apparemment TMT ne gère pas très bien l'accélération matérielle des ATI, surtout en 24Hz. Sinon j'aimerai aussi pouvoir utiliser FFDShow avec TMT, est-ce quelqu'un sait faire ça?


Le 24Hz merdouille, il ne faut pas l'oublier !
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38004
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Déc 2008 18:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Déc 2008 18:44

Merci Alastor,

Pour les DVD, j'ai Theatertek + FFDShow, je voulais juste pour la HD avec TMT, mais si c'est juste pas possible... :cry:
Jean64
 
Messages: 109
Inscription: 21 Juin 2006 10:46
Localisation: Bayonne
  • offline

Message » 19 Déc 2008 19:06

Tu arrives à utiliser THT avec FFDSHOW ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38004
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 19 Déc 2008 19:31

Non Kbil69, c'est avec Theatertek. J'aimerai bien pour TMT...

Ensuite, fait moi plaisir, c'est TMT Total Media Theater, pas THT comme tu l'écris depuis le début :mdr:
Jean64
 
Messages: 109
Inscription: 21 Juin 2006 10:46
Localisation: Bayonne
  • offline

Message » 19 Déc 2008 19:33

Je crois que c'est à l'anglaise :mdr:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38004
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 19 Déc 2008 19:40

Jean64 a écrit:Merci Alastor,

Pour les DVD, j'ai Theatertek + FFDShow, je voulais juste pour la HD avec TMT, mais si c'est juste pas possible... :cry:

pour les bd ou autre hd dvd tu peux toujours essayer le sharpen des drivers ATI ça fonctionne sous TMT
Alastor2262
 
Messages: 306
Inscription: 02 Déc 2006 4:56
Localisation: Dubai
  • offline

Message » 19 Déc 2008 22:39

Oui, c'est bien ce que je fais, j'ai juste le sentiment qu'il serait possible de faire mieux avec FFDShow.
Jean64
 
Messages: 109
Inscription: 21 Juin 2006 10:46
Localisation: Bayonne
  • offline

Message » 20 Déc 2008 1:41

kbil69 a écrit:Par contre je n'ai aucun playeur qui fonctionne, je suis obligé d'utiliser THT, si je lance un DVD avec MPC ca boot le PC :-?
C'est embêtant, car niveau netteté de l'image THT c'est pas l'extase, surtout quand on a gouté à FFDSHOW avec MPC :roll:

Je ne vois pas de quoi ca peut venir, j'ai tout désinstallé, filtres, codes et autres, j'ai juste laissé MPC et c'est pareil.



Ca y est, j'ai trouvé mon soucis, après d'innombrable essais j'ai trouvé qu'il me manquait une dll: xvidcore.dll
De temps en temps j'avais un message d'erreur en essayant de lire un mkv avec MPC: xvidcore.dll not found.

J'ai téléchargé cette dll et je l'ai incéré dans c:\windows\system32, résultat je relis enfin mes DVD et autres fichiers avec MPC + FFDSHOW + CoreAVC + Nvidia PureVideo Décoder tout en étant en 5.1 DD ou DTS et en HDMI :D
Je garde bien evidement TMT pour les BR, car sans lui pas de bitstream sur les flux audio HD.

Voilà, ca peut toujours aider :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38004
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 20 Déc 2008 10:23

Quel est le rendu de TMT pour les BR par rapport à une PS3?
nahkmos
 
Messages: 6147
Inscription: 20 Oct 2007 22:55
Localisation: Paris
  • offline

Message » 23 Déc 2008 15:06

Je ne sais pas si on peut parler de rodage des composants, mais j'ai l'impression que la dynamique est bien plus importante maintenant après plusieurs films visionnés :o

Je suis obligé de mettre le potard vers les -30dB au lieu de -20dB à -25dB au début.

Les détails s'accentus, et je peux dire que c'est bien meilleur sur des DD ou DTS en HDMI qu'avec la SPIDF de ma carte mère, ce qui est flagrant c'est la sonortié des bruits qui changent bien, en fonction du lieu où se situe la scène, si c'est dans une grotte, une salle fermée, dehors, s'il y a de la raisonnance, de l'écho, ... etc
Les différents endroits où se situent les scènes du film sont bien mieux prononcés.

De plus la spacialisation c'est améliorée, en fonction de l'endroit où se situe les personnages dans la scène, les bruits/dialogues sont mieux répartis sur les enceintes, lorsq'une personne parle hors champ, à droite derrière l'image, le son proviend remarquablement sur la surround droite, plus fort sur celle si et bien moins fort sur la surround gauche, histoire de bien montrer que le personnage est derrière nous.

Voilà un pti retour de cette carte son :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38004
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 23 Déc 2008 16:06

Oui, c'est bien normal, avec la SPDIF de la carte mère tu écoutais les sons downsamplés, alors qu'avec la carte Asus tu les as en full HD :wink: !! C'est pour ça que ça me fait un peu rire, sur le topic "concurrent" de lire qu'on entend pas la différence entre un son HD et un son SD :roll: . Parceque chez moi, toute la famille l'entend, la différence...
Jean64
 
Messages: 109
Inscription: 21 Juin 2006 10:46
Localisation: Bayonne
  • offline

Message » 23 Déc 2008 16:12

Je parle bien sur des flux audio SD !
Donc sur les mêmes flux audio avec seulement la connectique qui differt, passant du HDMI à la Coaxiale Numérique RCA.

Pour justement ne pas faire l'amalgame :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38004
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 24 Déc 2008 10:29

Ah! J'avais lu un peu en diagonale!! :oops:
Jean64
 
Messages: 109
Inscription: 21 Juin 2006 10:46
Localisation: Bayonne
  • offline

Message » 26 Déc 2008 21:28

Je recopie mon CR que j'ai fait sur l'autre post ici car plus approprié.

Bonjour à tous,

Voici un petit CR sur mes tests avec cette carte. Je dois préciser au préalable que toute la chaine est reliée en HDMI de la CG au vidéo en passant par la CS et l'ampli.

1) Le lien Affichage <=> carte son:
Le mode d'affichage fonctionnant le mieux avec ma config (CG :9600GT ) est le mode Dualview. En effet , quand je visionne soit sur l'écran du vidéo soit sur celui du PC, j'ai du son. Si je passe en affichage unique, je n'ai du son que lorsque je bascule sur le Vp => l'ampli ne reçoit plus rien si je suis en affichage unique sur l'écran du pc( dommage car c'est dans ce mode que j'ai la meilleure image). A mon avis la solution serait de rebrancher le toslink pour avoir le son avec l'écran du PC. A ce moment là, il faudrait se balader dans le HDAV center à chaque bascule d'affichage.

2) La config du HDAV center :
Toujours en config HDMI bien sûr. Pour avoir du DTS HD en affichage sur l'ampli: config sur PCM 192 khz; sortie5.1. Le pb est que pour lire un DVD en SD, en laissant cette config, l'ampli m'affiche uniquement PCM 96 que je sorte du DD ou du DTS. Seule solution : revenir dans le HDAV center et mettre dans la sortie HDMI : Dolby Digital Live.

3)Le splendid HD :
Ben activé ou désactivé je ne vois pas de différences sur l'image. Dans mon cas donc, seule la carte graphique s'occupe de traiter l'image (enfin NVIDIA purevidéo HD).

4)Ma conclusion : Pas très WAF cette carte !
Les - de cette carte : le HDAV center qu'il faut tripatouiller tout le temps que ce soit sur le type de galette (DVD ou BR) ou que ce soit par rapport au mode d'affichage.
Un autre moins aussi mais là c'est plus sur le logiciel TMT. Quel capricieux celui là. Surtout si au préalable j'ai ouvert un DVD avec windvd (qui est mon soft de lecture SD par défaut). Je suis obligé de rebooter la machine sinon, il ne m'ouvre rien le bougre.
Les + de cette carte : la lecture des BR et la retranscription des formats audio HD et sa facilité d'installation.

Maintenant j'en suis à vouloir WAFiser toute mon instal sur une telco Harmony One que m'a apporté le Père Noyel : ET C'EST PAS GAGNE !. Moi qui me voyait avec une touche VISIONNER des films sur l'écran du PC et une autre VISIONNER des films sur le VP... faut que j'y rajoute avec le son ou sans le son .......
Bon je repars dans mes tests pour voir si je trouve une soluce pour programmer tout cela ! :roll:

Si vous en voyez une n'hésitez pas :wink:

@+
C'est parti. Pour en savoir plus, l'aventure est ici :
http://www.homecinema-fr.com/forum/post176206721.html#p176206721
guigui82
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 801
Inscription: 24 Nov 2005 17:05
Localisation: Entre 2 eaux: la mer et l'océan
  • offline

Message » 26 Déc 2008 21:31

Comme Kbil, j'ai moi aussi trouvé la différence entre la liaison toslink de ma carte mère et celle de la carte son. Tellement que le DTS qui sortait de la mobo me faisait saccader l'image alors que celui de la Xonar sortait nickel avec une image impec.
C'est parti. Pour en savoir plus, l'aventure est ici :
http://www.homecinema-fr.com/forum/post176206721.html#p176206721
guigui82
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 801
Inscription: 24 Nov 2005 17:05
Localisation: Entre 2 eaux: la mer et l'océan
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message