Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

[CR - Réglages - Astuces] Asus Xonar HDAV 1.3 :

Message » 14 Déc 2008 11:19

Je me permet de créer un topic où l'on parlerait de cette carte son Asus Xonar HDAV 1.3 uniquement sur les questions de paramétrages, réglages, astuces, comptes rendus.
Le post existant est amha consacré uniquement à l'attente de l'annonce de la sortie de la compatibilité du bitstream sur les flux audio HD :roll:
Maintenant que le bitstream est réalisable ...

Il faut pour ca les derniers pilotes Asus, ainsi que le dernier logiciel THT se terminant par .125



Liens constucteur:
- Asus Xonar HDAV1.3
- Aus Xonar HDAV1.3 Deluxe

Lien pilotes XP/VISTA et le logiciel Arcsoft Total Media Theater (ASUS_EVAL)V2.1.13.125 Beta:
http://support.asus.com/download/downlo ... uage=en-us

Le post HCFR:
viewtopic.php?f=1195&t=29878339

Lien homemedia.fr:
http://www.homemedia.fr/actualites/4111 ... AV1.3.html

Le post AVS (page 85, sortie du bitstream):
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthre ... 32&page=85

Le post Asus Forum:
http://vip.asus.com/forum/topic.aspx?bo ... uage=en-us


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


PHOTOS:

Image

Image

Image

Image

Image

Image



Voilà, à vos claviers :wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38049
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Déc 2008 11:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Déc 2008 23:20

salutation
quelle super idée...
j'ai cette carte mere, mais je dois etre franchement nul, car je n'arrive pas a la faire fonctionner correctement...je n'ai du son que dans les frontales...
merci pour le coup de main. dernier detail, il n'y a pas plus recent comme driver que les RC 01 ? il date d'octobre je crois...asus ne se presse pas trop...
grisouille
 
Messages: 26
Inscription: 21 Oct 2008 6:47
  • offline

Message » 15 Déc 2008 23:24

encore moi...
je n'ai pas installé les splendid drivers ( le programme n'a pas l'air d'etre au point... ) et les drivers gamer/OSD...est-ce une erreur ?
encore merci pour la réponse.
grisouille
 
Messages: 26
Inscription: 21 Oct 2008 6:47
  • offline

Message » 16 Déc 2008 10:43

grisouille a écrit:merci pour le coup de main. dernier detail, il n'y a pas plus recent comme driver que les RC 01 ? il date d'octobre je crois...asus ne se presse pas trop...


les dernier drivers sont les :
Xonar-hdav-081127-81757 (Vista3264-RC-01).zip
il date du 27 Novembre comme le nom l'indique
le derniere version de TMT qui va avec :
TMT-20081129.zip
a trouver sur le site d'Asus
Alastor2262
 
Messages: 306
Inscription: 02 Déc 2006 4:56
Localisation: Dubai
  • offline

Message » 16 Déc 2008 10:45

grisouille a écrit:encore moi...
je n'ai pas installé les splendid drivers ( le programme n'a pas l'air d'etre au point... ) et les drivers gamer/OSD...est-ce une erreur ?
encore merci pour la réponse.

essayes avec et sans pour voir la difference mais non ils ne sont pas necessaire pour utiliser cette carte son.


tu utilises la sortie HDMI ou les sorties analogiques?
Alastor2262
 
Messages: 306
Inscription: 02 Déc 2006 4:56
Localisation: Dubai
  • offline

Message » 16 Déc 2008 14:09

Alastor2262 a écrit:
grisouille a écrit:merci pour le coup de main. dernier detail, il n'y a pas plus recent comme driver que les RC 01 ? il date d'octobre je crois...asus ne se presse pas trop...


les dernier drivers sont les :
Xonar-hdav-081127-81757 (Vista3264-RC-01).zip
il date du 27 Novembre comme le nom l'indique
le derniere version de TMT qui va avec :
TMT-20081129.zip
a trouver sur le site d'Asus



XP ou Vista ?

Ca change la donne :wink:

d'ailleurs pour XP ce sont les RC2 et THT .125

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38049
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 16 Déc 2008 14:10

Alastor2262 a écrit:
grisouille a écrit:encore moi...
je n'ai pas installé les splendid drivers ( le programme n'a pas l'air d'etre au point... ) et les drivers gamer/OSD...est-ce une erreur ?
encore merci pour la réponse.

essayes avec et sans pour voir la difference mais non ils ne sont pas necessaire pour utiliser cette carte son.


tu utilises la sortie HDMI ou les sorties analogiques?



Je ne l'avais pas installé, et en installant les pilotes de la carte son RC2 il me met d'office les pilotes Splendid, j'ai d'ailleurs pris ceux sur le lien en tête qui sont plus récents.

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38049
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 16 Déc 2008 18:55

je suis sous XP... et franchement, je cherche à passer en analogique, car en HDMI c'est mon ampli AV ( yamaha 3800 ) qui va faire le boulot et du coup prendre une carte son à 300 euros ( la 1.3 deluxe commandé sur materiel.net ), un lecteur blu ray ( 200 euros ), sans compter le reste des composants de l'ordi pour ne s'en servir que d'un simple lecteur...ben la ça me fait plutot mal...
Donc, en analogique, la carte me servira de pré ampli.
par contre, je ne sais pas ou vous prenez les drivers en question ( pour la carte vous dites qu'il date de novembre...sur le site je ne vois rien de ce coté-là...mais bon vu que je suis doué...)
enfin pour revenir à mon probleme, je n'ai du son que sur les frontales. au secours !!!!! :mdr:
grisouille
 
Messages: 26
Inscription: 21 Oct 2008 6:47
  • offline

Message » 16 Déc 2008 19:15

C'est contradictoire ce que tu dis :o

Si tu dit que 300€ pour cette carte est inutile en HDMI, pourquoi les avoir mis pour cette même carte utilisée en Analogique 5.1 ?
Tu vas me dire <<Parce qu'il y a que cette carte qui permet le décodage avec le soft THT en utilisation analogique 5.1>>

Et bien tu aurais pris la version non deluxe à 40€ moins chère et tu laissais en HDMI, le résultat serait le même, à moins que tu me dises que la qualité est meilleure en analogique et en laissant la HDVA décoder plutot que laisser le 3800 décoder via la HDMI :wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38049
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 16 Déc 2008 21:56

Je pense que c'est un prix un peu haut, puisqu'on peut avoir une platine blu ray...En fait, je l'ai acheté en pensant m'en servir en analogique pour passer par dessus le préampli de mon yamaha 3800...J'ai un ampli de puissance rotel que j'ai ajouté à l'ampli AV...avec la xonar ( meme si il y a mieux...) en stéréo, le son est à tombé...donc je me suis dit en 5.1...Ca va etre le top...c'est pour ça que je pensais me servir des multi ch
J'ai eue tort ????? ( étant un spécialiste, ça ne serait pas une surprise... :mdr: )
En tout cas, je n'arrive pas à trouver les derniers drivers sur le site d'asus. :o
En plus pourquoi je n'ai que de la stéréo ????? J'ai surement oublié de faire un truc... A L'AIDE !!!!! :mdr: :mdr: :mdr:
grisouille
 
Messages: 26
Inscription: 21 Oct 2008 6:47
  • offline

Message » 16 Déc 2008 22:54

Les drivers pour XP: http://support.asus.com/download/downlo ... uage=en-us
- select product: audio cards
- select series: PCI-E Audio
- select Models: Xonar HDAV1.3 Deluxe (avec carte fille)

- Clique SEARCH
- Select OS: XP
- AUDIO (2)

=======> Beta Version 5.12.8.1751-RC01 (les derniers pilotes bitstream en date)

:wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38049
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 17 Déc 2008 0:24

pour ceux là c'est ok, mais je n'ai toujours pas de son au niveau de la centrale et des surround...Alors, il faut peut-etre que j'explique certaines choses...
Pour commencer, avec les drivers asus, dans le controle de volume ( accessoire )de windows, après avoir été dans option, je n'ai que 2 canaux de visible...
Avec les drivers ATI audio HD, j'ai toujours dans le menu option cette fois les 6 canaux...
Bon vous allez me dire quel rapport avec la carte ? et bien, je me suis rendu compte que le volume de l'interface asus et le controle de volume windows fonctionnaient ensemble.
Est-ce normal ?
toujours en ce qui concerne le controle de volume, le son wave fonctionne ( au niveau du volume ) avec l'interface asus.
pour finir Le choix du PCM est ce la bonne "sortie " dans l'interface asus ?
Bon maintenant bonne chance pour décoder mes propos... parce que moi je ne suis pas sur de bien me comprendre... :mdr: :mdr: :mdr:
grisouille
 
Messages: 26
Inscription: 21 Oct 2008 6:47
  • offline

Message » 18 Déc 2008 5:03

Disponible uniquement en analogique et sous Vista :
Pour ceux que ça interesse les Corrections acoustiques et la manip pour les obtenir décritent dans ce post :
viewtopic.php?f=1196&t=29875331

Fonctionnent avec l'HDAV 1.3 HDMI deluxe : c'est au passage un moyen de pallier l'absence de reglages de delais dans les drivers fournis

Image
Alastor2262
 
Messages: 306
Inscription: 02 Déc 2006 4:56
Localisation: Dubai
  • offline

Message » 18 Déc 2008 11:36

Ceci est disponible uniquement en analogique, et c'est tant mieux, mais à mes yeux c'est inutile en HDMI puisqu'on garde les réglages de l'ampli :wink:
Donc le mot "uniquement" ne prend pas tout son sens, non ?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38049
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 18 Déc 2008 11:46

kbil69 a écrit:Ceci est disponible uniquement en analogique, et c'est tant mieux, mais à mes yeux c'est inutile en HDMI puisqu'on garde les réglages de l'ampli :wink:
Donc le mot "uniquement" ne prend pas tout son sens, non ?


1 - cette manip ne fonctionne pas avec un digital output hdmi ou spidf
2 - tout le monde ne possede pas un ampli hdmi avec des fonctions de corrections accoustiques completes, genre ré-égalisation par rapport à la réponse de la pièce.....
Alastor2262
 
Messages: 306
Inscription: 02 Déc 2006 4:56
Localisation: Dubai
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message