Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Toutes les solutions à base de PC sous OS Microsoft.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

De L’Airport Express à la ROSITA en passant par la ZARDOZ

Message » 01 Aoû 2012 16:17

palm a écrit:passer a Mountain Lion tant que je ne suis pas sur que mes softs fonctionnent (REW, AudioHijack, les VST, Soundflower, Jack, etc)


http://www.roaringapps.com/apps:table
Flying NOE - Driving JK - Listening ARC
deho92.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 978
Inscription: 23 Jan 2007 8:21
Localisation: Hauts de Seine - Savoie
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Aoû 2012 16:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Aoû 2012 17:48

palm a écrit:
Est-ce que tu sais si ca marche avec n'importe quel Mac ?
Pour beneficier de la copie video vers une Apple TV il faut un Mac recent (2011)
http://arstechnica.com/apple/2012/07/mo ... rot-fight/
Mais pour l'audio ? :)



Pour l'audio oui cela fonctionne avec un vieux ( :-? ) mac.

:wink:
nonocnonoc.
Membre HCFR contributeur
Membre HCFR contributeur
 
Messages: 1361
Inscription: 30 Nov 2003 13:20
Localisation: Poitiers
  • offline

Message » 07 Aoû 2012 20:18

captaincaverne a écrit::oldy: super update poour les ROsitas et zardoz le lion des montagnes a rugit ! et avec un gain en qualité incroyable ( je suis passé de snow leopard a mountain lion directement) . et le petit plus c'est aussi la possibilité de regarder les films du Store d'itunes en synchro avec la Rosita . et la possibilité d'utiliser Spotify , ou QuobuZ directement avec airplay sans avoir besoin d'Airfoil .. bfref que du bon pour le moment en attendant les premiers bugs :ane:


bonsoir
qui a pu vérifier qobuz et spotify en direct AirPlay sans airfoil ?
c'est mountain lion ? ou une maj de AirPlay qui permet cela ?
Hifi Link à Lyon sur Rendez vous
atari.fr.
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon

Message » 07 Aoû 2012 20:28

atari.fr a écrit:
captaincaverne a écrit::oldy: super update poour les ROsitas et zardoz le lion des montagnes a rugit ! et avec un gain en qualité incroyable ( je suis passé de snow leopard a mountain lion directement) . et le petit plus c'est aussi la possibilité de regarder les films du Store d'itunes en synchro avec la Rosita . et la possibilité d'utiliser Spotify , ou QuobuZ directement avec airplay sans avoir besoin d'Airfoil .. bfref que du bon pour le moment en attendant les premiers bugs :ane:


bonsoir
qui a pu vérifier qobuz et spotify en direct AirPlay sans airfoil ?
c'est mountain lion ? ou une maj de AirPlay qui permet cela ?


Moutain Lion
Il propose les bornes AE comme des cartes sons système.

Image
nonocnonoc.
Membre HCFR contributeur
Membre HCFR contributeur
 
Messages: 1361
Inscription: 30 Nov 2003 13:20
Localisation: Poitiers
  • offline

Message » 07 Aoû 2012 20:34

avec tout les mac ou uniquement les recents ?
Steph-Hifi.
Administrateur Asso
Administrateur Asso
 
Messages: 3909
Inscription: 10 Nov 2002 2:55
  • online

Message » 07 Aoû 2012 21:03

nonocnonoc.
Membre HCFR contributeur
Membre HCFR contributeur
 
Messages: 1361
Inscription: 30 Nov 2003 13:20
Localisation: Poitiers
  • offline

Message » 07 Aoû 2012 21:05

:oops:



:mdr: merci !!!!!!
Steph-Hifi.
Administrateur Asso
Administrateur Asso
 
Messages: 3909
Inscription: 10 Nov 2002 2:55
  • online

Message » 11 Aoû 2012 14:26

Bonjour,
je découvre ce post , je voudrais savoir si c'est compliqué de mettre une rosita en fonction?(je débute en démat )
J'ai la possibilité d'avoir une rosita pi en occase ,elle a 3 ans. y a t'il des mises à jour à effectuer?
Quel type de fichiers va-t'elle lire (16/44 ou autres?)

Merci

Luc
chienfou.
 
Messages: 163
Inscription: 08 Fév 2011 8:13
  • offline

Message » 11 Aoû 2012 16:17

nonocnonoc a écrit:
Moutain Lion
Il propose les bornes AE comme des cartes sons système.

Image


merci de la réponse
je n'ai pas eu le temps de passer des mac sous mountain je verrai donc cela plus tard
donc pour l'instant je passe via airfoil
Hifi Link à Lyon sur Rendez vous
atari.fr.
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon

Message » 11 Aoû 2012 20:54

chienfou a écrit:Bonjour,
je découvre ce post , je voudrais savoir si c'est compliqué de mettre une rosita en fonction?(je débute en démat )

Bonjour chienfou,
Non ce n'est pas particulièrement difficile à mettre en oeuvre si tu ne fais pas une allergie totale à l'outil informatique.
J'ai la possibilité d'avoir une rosita pi en occase ,elle a 3 ans. y a t'il des mises à jour à effectuer?

Oui si le propriétaire précédent n'a pas fait de mise à jour.
Quel type de fichiers va-t'elle lire (16/44 ou autres?)

Ce n''est pas la Rosita qui lit les fichiers mais ton ordinateur. Quel que soit le format de fichier lu, la borne (Rosita ou pas) recevra elle de ALAC (format sans perte) en 16/44.1 en provenance de ton ordinateur.
Merci

Luc

Petit conseil : offre toi une borne Airport neuve (99€) pour démarrer. C'est une source de très haute qualité à prix modique. :idee: :wink:
nonocnonoc.
Membre HCFR contributeur
Membre HCFR contributeur
 
Messages: 1361
Inscription: 30 Nov 2003 13:20
Localisation: Poitiers
  • offline

Message » 12 Aoû 2012 5:25

Si le plug in rosita est installé sur un mac alors le fichier transmis sera dans son format d'origine et non en alac
lrafale.
 
Messages: 27
Inscription: 11 Mai 2002 13:54
  • offline

Message » 12 Aoû 2012 9:03

merci pour tous vos conseils.
Certains disent que la rosita pi s'approche de lecteurs THG qu'en pensez-vous ?
Je vais me renseigner sur la borne airport;est-ce qu'il y en a de differentes qualités ?
que vaut l'airport par rapport au sonos zp90?
chienfou.
 
Messages: 163
Inscription: 08 Fév 2011 8:13
  • offline

Message » 12 Aoû 2012 9:05

J'ai Amarra sur mon mac est-ce que cela va améliorer les performances par rapport à la borne ou la rosita?
chienfou.
 
Messages: 163
Inscription: 08 Fév 2011 8:13
  • offline

Message » 12 Aoû 2012 9:19

lrafale a écrit:Si le plug in rosita est installé sur un mac alors le fichier transmis sera dans son format d'origine et non en alac


Ceci n'est pas exact. La borne accepte seulement 2 type de flux strictement identiques d'un point de vue information:

1. Le PCM 16/44.1 plein débit (= ce qu'on lit sur un CD)
2. L'ALAC (équivalent du FLAC par Apple), qui est le même flux PCM 16/44.1 mais compressé sans perte (=zip)

Le plug-in Rosita ne change rien à cette limitation. Il permet seulement comme le Plug-In Express d'envoyer un flux plein débit, et de ce fait, d'éviter les clics que produisent certaines bornes AE avec des firmwares > 7.4.2.
Il ne permet en aucun cas à la borne de décoder un flux autre que du PCM 16/44 (compressé sans perte ou pas).

:wink:
nonocnonoc.
Membre HCFR contributeur
Membre HCFR contributeur
 
Messages: 1361
Inscription: 30 Nov 2003 13:20
Localisation: Poitiers
  • offline

Message » 12 Aoû 2012 10:32

bonjour

limité au 16/44... je ne crois pas essayez avec un AE dernière génération (juin 2012) ou une rosita V3
que ce soit avec Lion ou mountain lion
passez des fichiers audio :
-16/44
-24/96
-24/192

et mesurez les débits réseau vous verrez que ça monte fort...
un fichier stéréo en 24/192 ça a bien un débit de 9216 Kbits/s ? :D :D
Jazz - varietés - une pointe de classique
Emmanuel69.
 
Messages: 24
Inscription: 29 Jan 2012 17:34
  • offline


Retourner vers PC