Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

[CR] Décodage des flux audio HD via une carte son analogique

Message » 20 Sep 2007 12:12

Sur l'onglet SPEAKER et MAIN de la 1ère page, là les dB sont à 0 mais en réalité sur main ils sont à -10dB et sur speaker il est à -3dB.

Pour l'essai avec un fichier en stéréo, tu parles d'un film DVD mis en 2 canaux pour les speakers ? ?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38018
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Sep 2007 12:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Sep 2007 12:42

Je ne sais pas pourquoi, peut être pour éviter le clipping

Un morceau de musique en stéréo, tu passes par foobar ou winamp.
Kaotech
 
Messages: 3017
Inscription: 02 Aoû 2006 11:46
Localisation: 78
  • offline

Message » 20 Sep 2007 15:57

Un DVD 5.1 en sorti 2.1 ca marche ?

Je n'ai pas de soft pour la musique, je n'en lis pas à partir du pchc :oops:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38018
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 20 Sep 2007 16:27

Oui DVD et powerdvd tu séléectionne "2 enceintes" uniquement.
Kaotech
 
Messages: 3017
Inscription: 02 Aoû 2006 11:46
Localisation: 78
  • offline

Message » 21 Sep 2007 21:36

Intéressant ce thread.
Perso, je me suis lancé aussi dans le PCHC depuis peu et aimerai avoir vos avis sur le choix du matériel audio.
D'abord côté PC: j'ai bien compris que pour profiter des normes sonores HD, il est plus intéressant de passer par l'analogique et d'envoyer le tout dans un bloc de puissance.
1) Aussi le choix de la carte semble primordiale, puisque c'est l'électronique de base qui délivrera et déterminera la qualité sonore.
Alors une carte son 7.1 comme celle-ci !suffit t-il?
Ou il vaut mieux prendre une carte comme l'Auzentech Meridian ou celle que kbil69 a choisie?

2) Sachant que le PC décodera le son (DTS, Dolby True HD...), il n'est donc pas utilie de prendre un ampli dernière génération.
Pensez-vous que cet ampli suffira http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... R1707.html ?
Compte tenu du fait que le son sera délivré par la carte son, quel est l'apport d'un ampli haut de gamme derrière la carte de son?

3) Pour simplifier tout cela : ne sera t-il pas plus simple alors de sortir en numérique (HDMI) et de balancer le tout dans un ampli dernière génération. En calculant bien la dépense, il me semble qu'on se retrouve.

Merci d'avance
Dernière édition par Squale972 le 21 Sep 2007 23:57, édité 1 fois.
Squale972
 
Messages: 396
Inscription: 24 Aoû 2007 17:34
  • offline

Message » 21 Sep 2007 23:11

Squale972 a écrit:Intéressant ce thread.
C'est là pour ca :wink:

D'abord côté PC: j'ai bien compris que pour profiter des normes sonores HD, il est plus intéressant de passer par l'analogique et d'envoyer le tout dans un bloc de puissance.
D'après les spécialistes audio, oui, mais c'est plus complexe à mettre en place et à paramétrer qu'avec un ampli integré.

1) Aussi la choix de la carte semble primordiale, puisque c'est l'électronique de base qui délivrera et déterminera la qualité sonore.
Alors une carte son 7.1 comme celle-ci !suffit t-il?
Ou il vaut mieux prendre une carte comme l'Auzentech Meridian ou celle que kbil69 a choisie?
Aucune idée :oops:

2) Sachant que le PC décodera le son (DTS, Dolby True HD...), il n'est donc pas utilie de prendre un ampli dernière génération.
Tu as tout compris, ces amplis là coûtent au minimum 1500 à 2000€, et jusqu'à 8000€ :-? http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... SR805.html

Pensez-vous que cet ampli suffira http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... R1707.html ?
Compte tenu du fait que le son sera délivré par la carte son, quel est l'apport d'un ampli haut de gamme derrière la carte de son?
Je crois que l'important, en autre, c'est la puissance délivrée par l'ampli, à confirmer, puisque le décodage/préamp n'est pas utiliser.

3) Pour simplifier tout cela : ne sera t-il pas plus simple alors de sortir en numérique (HDMI) et de balancer le tout dans un ampli dernière génération. En calculant bien la dépense, il me semble qu'on se retrouve.
Il n'existe pas, ou très peu de carte son sortant l'audio en HDMI, et les amplis capables de gérer les flux audio HD coûtent très très chers. http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29854129

Merci d'avance

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38018
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 21 Sep 2007 23:55

Merci kbil69

Pour résumer, si j'utilise les sorties analogiques. A ce moment, est-il possible de désactiver le décodage sur l'ampli pour juste l'utiliser en tant que bloc d'amplification, car je suppose qu'il est inutile et peu efficace, voire impossible de re-décoder le signal qui sort du PC.
Justement, me vient une question à 2 balles: comment fonctionne le décodage lorsqu'on utilise un kit multimédia comme le Logitech Z5500 (certifié THX), vue qu'on les connecte directement depuis les sorties analogiques de la carte son?

Pour revenir sur les amplis Dolby True HD, j'ai trouvé un aux environs de 999€ http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... SR705.html
Squale972
 
Messages: 396
Inscription: 24 Aoû 2007 17:34
  • offline

Message » 22 Sep 2007 0:22

Le décodage se désactive automatiquement, tu es en mode MULTI CHANNEL INPUT.
Pour le kit logitech, je ne sais pas ;-)

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38018
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 22 Sep 2007 9:25

kbil69 a écrit:
Squale972 a écrit:
2) Sachant que le PC décodera le son (DTS, Dolby True HD...), il n'est donc pas utilie de prendre un ampli dernière génération.
Tu as tout compris, ces amplis là coûtent au minimum 1500 à 2000€, et jusqu'à 8000€ :-? http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... SR805.html


heu non stop là.....le onkyp TX-SR605 est hdmi 1.3, decode tout les nouveaux format et est a 500€ et tu as encore le 705, 805 bien en dessous des 1500€ que tu cite ;)
coldhand
 
Messages: 2634
Inscription: 11 Fév 2007 13:15
Localisation: Liège - Belgique
  • offline

Message » 22 Sep 2007 9:59

coldhand a écrit:
kbil69 a écrit:
Squale972 a écrit:
2) Sachant que le PC décodera le son (DTS, Dolby True HD...), il n'est donc pas utilie de prendre un ampli dernière génération.
Tu as tout compris, ces amplis là coûtent au minimum 1500 à 2000€, et jusqu'à 8000€ :-? http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... SR805.html


heu non stop là.....le onkyp TX-SR605 est hdmi 1.3, decode tout les nouveaux format et est a 500€ et tu as encore le 705, 805 bien en dessous des 1500€ que tu cite ;)


Je vais me permettre de remettre un commentaire sur ces amplis audio HD:
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... 1&start=60

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38018
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 23 Sep 2007 12:30

Je rajoute deux photos du cablage:

On voit les 3 Jacks qui sont pour les frontales, surrounds, centrale et subwoofer.
A coté, le LINE IN de la carte TV Pinnacle PCTV Rave.
Dessous, c'est la prise Antenne.

Image

Image


Ne faite pas attention au désordre, ce n'est pas encore rangé :lol:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38018
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 24 Sep 2007 12:29

@squale972

Aujourd'hui tu n'as pas de carte son HDMi, donc il est inutile d'acheter un ampli 1.3 si c'est pour l'utiliser avec un pc.

Pour rappel powerdvd ne décode pas encore tout les formats audio HD.

@kbil69

As tu testé un dvd stéréo (voir mes messages + haut ;))

--
Kaotech
 
Messages: 3017
Inscription: 02 Aoû 2006 11:46
Localisation: 78
  • offline

Message » 24 Sep 2007 12:39

Je ne t'ai pas oublié, j'attends d'avoir un moment tranquile pour ca :wink:

Sinon j'ai une autre question, si je désire par la suite passer à des blocs de puissance et revendre mon intégré yamaha 1600, comment le branchement se passera entre la carte son, les blocs de puissance et le pack d'enceintes 5.1 ?

La carte son possède 3 output Jacks, voici la photo c'est plus explicite:
Image

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38018
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 24 Sep 2007 13:00

De ta carte son aux blocs de puissance, comme avec ton yam.

En gros ta carte son remplace ton ampli. (controle du volume, decodage, dsp , etc ....). Il faut une télécommande, c'est plus pratique ;)

edith : par contre si tu as plusieurs source ca devient galère.
Kaotech
 
Messages: 3017
Inscription: 02 Aoû 2006 11:46
Localisation: 78
  • offline

Message » 24 Sep 2007 17:23

Je parlais au niveau des branchements, on voit sur l'arrière du A965 les 5 INPUT qui correspondent à:
- frontale gauche
- frontale droite
- centrale
- surround gauche
- surround droit

Image


Mais le caisson, il est alimenté par le cable RCA de la sortie subwoofer de la carte son ?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38018
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message