Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Demande de conseils pour config PC

Message » 06 Juin 2011 10:15

Bonjour,

Afin de faire tourner au mieux la lecture de films via MPC HD (+ ffdshow, reclock, ac3 filter...), je souhaite changer ma configuration actuelle car le proc (core2 duo 8400) est toujours proche des 80/90% de charge sur un gros film HD. Je ne souhaite pas le minimum vital mais pas non plus une config de gammer qui ne me servirait à "rien".

L'OS sera Windows 7 (32 ou 64 bits) Home. Le son des films ou mp3 est envoyé en HDMI vers un ampli Denon 2310, donc à part pour la vidéo "bureautique/msn/internet" aucun gros besoin de ce coté là.

A noter que cette config sera comme aujourd'hui :
En double écran (TV en HDMI 1.3 et écran samsung PC en DVI)
Elle sert aussi à faire de la bureautique, msn, internet, etc.. sur l'écran PC alors qu'un film peut être lancé en // vers la TV
Aucun jeu (j'ai une console pour cela)
Je ne souhaite pas non plus overclocker le PC , ni mettre deux cartes vidéos.
Je souhaite disposer du SATA3 pour le disque système, voir d'un ou deux ports USB3 pour l'avenir.

Mon choix se porte aujourd'hui sur :

- Intel core I5 2500K 3,3 Ghz
- Carte Mere : ASUS P8P67 PRO Rev 3.0 - Chipset Intel P67 (peut être que le modele non PRO est tout aussi bien) ou un peu moins chere : Carte mère GIGABYTE H67A-USB3-B3
- Mémoire : 4 Go RAM DDR3 (je ne sais pas si 8 Go serait vraiment opportun pour mon utilisation) : CORSAIR CMV4GX3M2A1333C9 - Mémoire Kit de 2 barrettes CORSAIR DDR3 2x2Go
- Disque Dur Sata 3 WD ou seagate 500Go 7200 trs pour le système. J'ai déjà deja un disque 1To 5400 trs pour les données.
- Carte vidéo : Sapphire ATI HD 5450 1024 PCI Express ou ASUS EAH5570 Radeon HD5570 1024 Mo PCi Express

Cela fait déjà en gros 430 euros de dépense, c'est je pense un peu le max j'aimerais bien ne pas dépenser plus de 400 euros.

Dans l'attente de vos conseils. Merci.
steph034
 
Messages: 1144
Inscription: 29 Nov 2005 20:14
Localisation: Montpellier
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Juin 2011 10:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Juin 2011 11:43

Manque une alimentation dans ta config'.
Et ça va être très difficile, voire impossible de passer sous les 400€, ou alors faut sacrifier le processeur.
Toothless
 
Messages: 592
Inscription: 13 Avr 2011 2:20
  • offline

Message » 06 Juin 2011 11:56

j'ai déjà le boitier et l'alim et d'autres disques dur, graveur bluray etc... le boitier est un ANTEC Sonata 2 + alim 480w changée depuis l'achat du boitier

en fait je veux juste changer le proc, ram, cm, voir la carte vidéo (car j'ai déjà une 5450) et l'achat d'un disque en SATA3
steph034
 
Messages: 1144
Inscription: 29 Nov 2005 20:14
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 08 Juin 2011 10:28

si quelqu'un passe par là.....
principalement pour la CM et la CG j'ai bien besoin d'avis sans pour autant coté CG avoir une carte de gammer ou 3D, etc... dont je n'aurais pas de besoin
steph034
 
Messages: 1144
Inscription: 29 Nov 2005 20:14
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 08 Juin 2011 12:14

Bonjour,

tu peux gagner une trentaine d'€ en prenant une CM P67 d'entrée de gamme qui fera aussi bien que la Pro 3. Inutile d'envisager une carte H67, sinon le 2500 en version K ne servira pas à grand-chose.

Pour la CG regarde en entrée de gamme 6XXX, une 6450 semble très bien pour un prix très raisonnable.
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 Déc 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline

Message » 08 Juin 2011 13:35

que vaut la 6450 par rapport à un 5450 ? (j'ai déjà une 5450)
steph034
 
Messages: 1144
Inscription: 29 Nov 2005 20:14
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 08 Juin 2011 14:15

Si tu as déjà la 5450 ne change pas, la 6450 dispose de l'UVD 3 au lieu de l'UVD 2 et d'une puissance supérieure.
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 Déc 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline

Message » 08 Juin 2011 15:02

à l'époque de la 5450 pas mal recommandaient le modele au dessus 5750 je crois, mais je ne sais pas si il y avait une énorme différence, sachant que c'est surtout le proc qui prend la charge
ou alors je prends un nvidia pour cuba (car j'utilise aussi coreavc), mais là je ne connais pas du tout leurs modeles et je ne sais pas si cela sera un + (cuba)
steph034
 
Messages: 1144
Inscription: 29 Nov 2005 20:14
Localisation: Montpellier
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message