Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

DTS 24/96

Message » 25 Mar 2010 23:27

Ceux la sont bien en 24/96 :mdr:

Mais je comprends pas... dans l afficheur du préampli j ai bien marqué 96 khz alors que la sortie de ma carte son en numérique optique ne dépasse pas 48 khz :roll:

Je lis les morceaux avec foobar et j ai activé le 96khz dans le pilote de la carte son...
Razmote
 
Messages: 3325
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Annonce

Message par Google » 25 Mar 2010 23:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Mar 2010 11:10

Ben en SPDIF je vois pas comment la carte saurait que c'est du 96Khz en bitstream car ça voudrait dire qu'elle le décode avant ce qui serait pas top.
En fait le DTS 24/96 exploite le plein débit du DTS donc il passe nickel en SPDIF.
sauce
 
Messages: 1714
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 26 Mar 2010 11:16

sauce a écrit:Ben en SPDIF je vois pas comment la carte saurait que c'est du 96Khz en bitstream car ça voudrait dire qu'elle le décode avant ce qui serait pas top.


Salut sauce,

Je ne comprends ce qui tu veux dire :oops:

Ce que je constate c'est que mon préampli affiche 96khz (donc il reçoit bien un signal de 96) et que ma carte ne peut pas aller au dessus de 48khz, mais peut être que le pilote optimisé le permet (ça serait quand même fort) :roll:

Merci pour ta réponse.

Raz
Razmote
 
Messages: 3325
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 26 Mar 2010 11:30

sauce a écrit:Non non le DTS 24/96 est encodé en plein débit (1509.75 Kbps) et n'a rien à voir avec le DTS MA.

Le 24/96 est limité au même débit que le 16/48 :o Il y a 3x plus d'infos à compresser tout de même.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26241
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 26 Mar 2010 11:34

Ben tu comprends quoi là :
http://www.dts-phile.com/dts24_96.html
sauce
 
Messages: 1714
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 26 Mar 2010 11:44

En DTS 24/96, l'équipement habituel dont nous disposons tous sera capable de monter jusqu'à 24 Bits et 48 Khz avec un taux de transfert de données présentant un débit nominal de 1509.75 Kbps. Mais attention: ceci ne concerne que la première phase de l'évolution, celle qui permet la compatibilité avec nos matériels existants... DTS affirme que toutes les puces de décodage ont jusqu'à présent été pensées pour fonctionner sous 24 Bits, ce que personne ne semblait savoir (personne ne l'avait dit en fait).

Je comprends que par soucis de compatibilité avec le parc existant, la contrainte de débit existe (ait?)* dans un premier temps mais que l'auteur de l'article est conscient que c'est une abbération qui devra être (a été ?)* levée avec les appareils de seconde génération:
Ce qui va se passer: l'ensemble du signal, et ce sur toutes les voies, aura une résolution de 24 Bits et de 96 Khz avec un taux de transfert nominal de 2021.75 Kbps, soit 512 Kbps de plus que la version DTS dite 'classique'.

Ca me parrait logique, rapport à ce que j'ai écrit dans mon message précédent.

* je ne sais de quand date l'article
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26241
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 26 Mar 2010 11:53

Au fait sauce, tu as testé les fichiers du lien que j'ai mis ici ?

Alors ça donne quoi chez toi ?
Razmote
 
Messages: 3325
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 26 Mar 2010 11:54

Dans ce fichier :
http://www.dts.com/~/media/D84CFDAD4E534E32920F80A5A3B7D4CC.ashx

Page 11 le débit du 24/96 est max 1.5Mbps.

PS : ça vient du site dts.com :)
sauce
 
Messages: 1714
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 26 Mar 2010 11:57

Ben Razmote tes fichiers ce sont des FLAC et là je n'ai pas de problème avec le flac j'ai bien du 24/96.
C'est avec le DTS 24/96 que ça ne marche pas :(
sauce
 
Messages: 1714
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 26 Mar 2010 12:06

haaaa sorry :oops:
Razmote
 
Messages: 3325
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 26 Mar 2010 12:24

No soucy :)
sauce
 
Messages: 1714
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 26 Mar 2010 12:39

sauce a écrit:Page 11 le débit du 24/96 est max 1.5Mbps.

PS : ça vient du site dts.com :)

Dans ce cas il faut se poser la question de savoir s'il y a vraiment un gain: meilleur matériel de départ mais plus de compression...
A "voir" avec vos oreilles :)
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26241
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 26 Mar 2010 13:01

Mais en fait la vrai question est : est-ce que ffdshow ou ac3filter savent décoder du DTS 24/96 car ça n'a pas l'air d'être le cas.
sauce
 
Messages: 1714
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 26 Mar 2010 13:25

sauce a écrit:Mais en fait la vrai question est : est-ce que ffdshow ou ac3filter savent décoder du DTS 24/96 car ça n'a pas l'air d'être le cas.


J'ai fait mes mêmes essais avec les mêmes fichiers et j'ai bien l'impression que c'est le cas, ffdswow et ac3filter ne savent pas décoder du DTS plein débit sans le downsampler. :(

Les mêmes constatations aussi avec TMT3, c'est à dire qu'il n'arrive même pas à les lire :oops: , mais Power DVD y arrive par contre sans downsampling.

Aucun problème par contre pour du flac 24/96 avec MPC, mais le flac 24/192 ne passe pas.

Et je ne suis pas limité par la carte son, puisque j'ai l'Asus Hdav1.3 Deluxe.

Par contre , je tourne sous Vista , faudrait faire la comparaison avec ceux qui tournent sur Seven... :roll:

Pas simple tout çà! :o
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Message » 26 Mar 2010 15:32

Ben si moi sous TMT2 il me met bien en info "DTS 96" mais downsample en 16/48 alors qu'il ne devrait pas le fichier n'est pas protégé.
C'est quoi cette manie qu'ont les logiciels à downsampler tout ce qui est au dessus de 16/48 alors qu'il n'y a aucune raison !
Au prix du logiciel ça me fait c...
Pareil avec Powerdvd 9 il reconnait le format (il me met bien 24/96) mais downsample en 16/48 en analogique.
Dernière édition par sauce le 26 Mar 2010 15:58, édité 1 fois.
sauce
 
Messages: 1714
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message