Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

DTS-HD SPDIF et FFDSHOW

Message » 15 Mar 2010 19:02

Pas de dts HD true HD et autre format HD sur du SPDIF ou de l'optique !!! seul l'hdmi et bien sur une conversion analogique peuvent donner accès aux formats HD
pagimamaun
 
Messages: 640
Inscription: 17 Fév 2006 17:02
Localisation: 08-Ardenne
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Mar 2010 19:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Mar 2010 20:27

TMadMac a écrit:
tspascalou a écrit:dans ffdshow audio il faut choisir libdts en décodeur au lieu de libavcodec
et en sortie spdif dts/ac3 coché
... et ca permets de passer le DTS-HD, sujet du message (le gros truc en gras en haut du thread) ?

Tony, qui peut aussi etre enfonceur de porte ouverte


Oui, ca permet décoder/extraire proprement le dts core du dtshd et de l'envoyer par la sortie spdif (et ce n'est pas du hd .. :wink: )

pagimamaun a écrit:Pas de dts HD true HD et autre format HD sur du SPDIF ou de l'optique !!! seul l'hdmi et bien sur une conversion analogique peuvent donner accès aux formats HD

je ne crois que le dts hd (core+hd) peut etre décodé en analogique :roll:
et ca ne sera peut etre jamais le cas :(
tspascalou
 
Messages: 199
Inscription: 12 Avr 2009 14:36
  • offline

Message » 15 Mar 2010 20:45

La carte xonar deluxe decode très bien les flux hd en analogique et il me semble que les derniers chipset audio realtek aussi
pagimamaun
 
Messages: 640
Inscription: 17 Fév 2006 17:02
Localisation: 08-Ardenne
  • offline

Message » 15 Mar 2010 20:58

c'est le player qui décode (TMT3/PwDVD9/WINDVD/FFDSHOW ..) et en opensource (ffmepg), le dtshd n'est pas décodé entièrement
enfin bon, c'est une autre histoire :roll:
tspascalou
 
Messages: 199
Inscription: 12 Avr 2009 14:36
  • offline

Message » 15 Mar 2010 21:04

Justement la xonar convertie en interne le bistream et ce quelque soit la frequence ça c'est certain car les drivers permettent d'envoyer le flux sur la sortie hdmi ou sur l'analogique, pour les chipset realtek je n'en suis pas sûr
pagimamaun
 
Messages: 640
Inscription: 17 Fév 2006 17:02
Localisation: 08-Ardenne
  • offline

Message » 15 Mar 2010 21:23

ah ok :o
je ne savais pas que l'on pouvait faire du bitstream et sortir en analogique sur la Xonar
tspascalou
 
Messages: 199
Inscription: 12 Avr 2009 14:36
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message