Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: manudrz et 3 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Ecran Tactile USB

Message » 09 Juil 2009 9:38

Hello,

Oui, au final, avec le port (mais sans la douane que je n'ai pas payé) , je m'en sort a 160€.
Pour les drivers, c'est un oublie du fournisseur, et il m'a proposé de me les envoyé de suite.
Mais comme je me fiche du CD, j'ai preferé le lien vers les derniers drivers du constructeur.

Sinon, le bilan apres plus d'un mois d'utilisation :
Je m'en sert principalement pour ecouter de la musique.
J'ai du modifié XBMC pour qu'il puisse etre utilisé en tactile, mais en dehors de ca, c un vrai bonheur.
j'ai mis un sauveur d'ecran qui scan les photos de famille, et du coup, l'ecran est tres discret puisqu'on dirait un cadre numerique.
Et au moindre coup de doigt, je peux voir ce qu'on ecoute, baisser le son, changer de disque, etc...

Apres, pour la video, je me sert d'un telecommande, et je pilote depuis le projecteur (et bientot la tele)
le tactile ne me sert donc pas.
Petit bemol donc : je suis en mode clone, et je dois changer de resolution quand je veux passer sur le projo pour regarder un film.
En effet, le tactile supporte le 1280x768, mais c'est moins beau qu'en 800x600...
Mais avec des raccourcis Hot keys mappé sur la telecommande, ca passe tout seul.
J'ai aussi lancé automatiquement un passage en 800x600 au demarrage, et le mediacenter sur 'Music'.
Comme ca, a chaque allumage, il est pret pour ecouter de la music.
Je n'ai a jouer des resolution QUE pour la video sur le projo.

Bref, c'est peut etre un gadget, mais ca m'a permis de redecouvrir ma CD-Theque.
Il n'y a rien de plus sympa que de choisir un album et de la lancer... :o)

Ah oui : autre bemol conceranant le mien : l'alim 'siffle' quand il est eteind.
Le vendeur doit m'en renvoyer une autre, mais en attendant, je l'ai mis sur un autre alim qui trainait.
Indi
 
Messages: 530
Inscription: 27 Aoû 2002 17:46
Localisation: qqpart en Alsace
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Juil 2009 9:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Juil 2009 10:55

Moralité, tu coupes la prise de ton alim qui siffle et tu tires un câble du micro afin de brancher l'écran à partir du 12V d''une prise Molex.

==> Allumage automatique et PC éteint = consommation nulle pour l'écran.
grave
 
Messages: 904
Inscription: 13 Déc 2005 17:08
Localisation: 44 Saint Herblain
  • offline

Message » 09 Juil 2009 11:06

Hum.. :idee: très bonne idée!! :D
Je vais faire ca!
Merci.
Il faut juste que je verifie que mon alim ATX puisse bien sortir 1,5A sur une molex....
Pas sur... :-?
Indi
 
Messages: 530
Inscription: 27 Aoû 2002 17:46
Localisation: qqpart en Alsace
  • offline

Message » 11 Juil 2009 21:54

@grave : ça marche nickel, merci pour l'idée. :)
Indi
 
Messages: 530
Inscription: 27 Aoû 2002 17:46
Localisation: qqpart en Alsace
  • offline

Message » 23 Juil 2009 9:10

excellent retour d'utilisation

Cependant une petite question : combien de temps à mis ton écran pour arriver de hong kong ?
jedjed
 
Messages: 7
Inscription: 23 Juil 2009 9:09
  • offline

Message » 23 Juil 2009 9:33

pile une semaine et par DHL en plus!
Et encore, ca aurait mis 3 jours en moins si DHL savait lire une adresse!
Indi
 
Messages: 530
Inscription: 27 Aoû 2002 17:46
Localisation: qqpart en Alsace
  • offline

Message » 23 Juil 2009 12:24

jedjed a écrit:excellent retour d'utilisation

Cependant une petite question : combien de temps à mis ton écran pour arriver de hong kong ?


3 jours pour le même acheté en Allemagne, toujours sur Ebay.

http://cgi.ebay.fr/Touchscreen-10-4-Zol ... 7C294%3A50

Faut se battre mais y'en a au moins 1 par jour. Faut bien sûr s'arrêter avant d'atteindre le prix port inclus de l'achat en Chine
grave
 
Messages: 904
Inscription: 13 Déc 2005 17:08
Localisation: 44 Saint Herblain
  • offline

Message » 23 Juil 2009 13:32

Tu me diras ce que tu en penses et comment tu l'utilises (Clone ou dualscreen?)
Perso, je n'ai toujours pas trouvé de solutions pour passer du mode "Musique" (donc avec le tactile en 800x600) au mode "Films" (donc avec le projo en 1280x768)
Indi
 
Messages: 530
Inscription: 27 Aoû 2002 17:46
Localisation: qqpart en Alsace
  • offline

Message » 26 Jan 2010 22:22

Indi a écrit:J'ai du modifié XBMC pour qu'il puisse etre utilisé en tactile, mais en dehors de ca, c un vrai bonheur.


Bonjour,

Gros déterrage sur ce topic: qu'as tu fait pour adapter XBMC au tactile? L'absence d'un bouton équivalent au "click droit" est assez gênante...

D'avance merci
eguilain
 
Messages: 29
Inscription: 24 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 27 Jan 2010 10:16

Salut,
Ah oui tiens, j'avais oublié ce post, et surtout de le mettre a jour...

J'ai donc fini par modifier la skin que j'utilise et qui me semblait le plus adapté au tactile : Transparency! (la derniere version 2.11)
C'est en effet une des rares skin sans effet de 'slide' sur le menu principal.
Les modifications sont les suivantes :
- ajout d'un bouton 'Retour' sur toutes les pages
- suppression de l'animation qui fait apparaitre/disparaitre les menu de gauche
- élargissement des barres de défilement
- ajout d'une barre de controle de la lecture de la musique (en fait, j'ai repris la petite barre play/pause/stop/etc qui apparait dans le menu lors d'une lecture, je l'ai aggrandi et mis au milieu haut de l'ecran)
- ajout de 2 boutons +/- pour le volume, quand une lecture audio est en cours.
Voila, tout n'est pas parfait, mais ca reste beau et utilisable.
Si ca t'interesse, je peux la mettre a dispo, mais comme la skin complete fait 200Mo, je peux plutot ne mettre que les fichiers modifiés.

Par contre, j'ai aussi trouvé des drivers pour les tactiles 'low-cost' qu'on trouve sur eBay qui gerent bien le clic droit sous XBMC (via un clic long)

++
Indi
 
Messages: 530
Inscription: 27 Aoû 2002 17:46
Localisation: qqpart en Alsace
  • offline

Message » 28 Jan 2010 22:48

Merci pour la réponse.
Je vais essayer Transparency et si je vois que c'est concluant je profiterai alors de ta proposition pour le téléchargement des fichiers modifiés.
Pour ma part j'ai pris le Packard Bell Visio 200T Touch à moins de 200 eur pour 20'.
Et il gère assez mal le click droit (ou c'est moi qui suis pas doué).

Emmanuel
eguilain
 
Messages: 29
Inscription: 24 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 29 Jan 2010 10:45

Ok, tu me diras.
Sympa l'ecran... et il vient de sortir en plus....
Bon, perso 20", meme si c'est pas cher, ca fait p'tet un peu grand..
Indi
 
Messages: 530
Inscription: 27 Aoû 2002 17:46
Localisation: qqpart en Alsace
  • offline

Message » 13 Fév 2010 16:40

Hello

Pour faire suite aux demandes, voici les fichiers modifiés à copier dans le repertoire Transparency! pour la gestion du tactile.
Faites quand meme une sauvegarde, au cas ou ca ne vous plairait pas :)

C'est par ici.
Indi
 
Messages: 530
Inscription: 27 Aoû 2002 17:46
Localisation: qqpart en Alsace
  • offline

Message » 13 Fév 2010 17:18

Bonjour Indi,
Un grand merci pour le partage ! :mdr:
C-moi
 
Messages: 111
Inscription: 12 Nov 2003 2:09
  • offline

Message » 13 Fév 2010 22:28

Pas de quoi.
Autant que ça serve a d'autres.
Indi
 
Messages: 530
Inscription: 27 Aoû 2002 17:46
Localisation: qqpart en Alsace
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message