Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Exclu HCFR : DTS-HD MA et MPC => c'est (enfin!) possible !!!

Message » 06 Avr 2010 12:10

Ben il est bien en premier dans les filtres externes mais ça ne veut rien savoir sur du dolby trueHD il ne se charge pas.
Je suis sous seven 64 aussi c'est peut-être pour ça.
sauce
 
Messages: 1714
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Avr 2010 12:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Avr 2010 12:15

tobal a écrit:Cool j'ai réussi à faire fonctionner le filtre dans mpc SANS installer powerdvd. :wink:
Et hop dts-hd-ma en analogique sans le grobrol derrière.

@+,
Xavier.


Marrant, j'étais arrivé à la même conclu pdt le WE. Sauf que j'ai gardé mon PowerDVD8 pour lire les BR récalcitrants (celui donné avec mon lecteur/graveur BR Samsung) et que j'ai viré cette usine à gaz qu'est powerDVD 9.
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10085
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 06 Avr 2010 13:29

Je le trouve plutot pas mal le pdvd9 d'autant que reclock fonctionne avec.
Avec quelques optimisations ça le fait pas mal pour les BD buena vista par exemple.

Quelques conseils pour l'alléger :

- un coup de msconfig et désactiver au démarrage brs/pdvd9serv/language
- dans C:\Program Files\CyberLink\PowerDVD9 renommer 2cMovie.dll en 2cMovie.kekchose pour éviter le chargement de moovielive dans la skin
- dans pdvd9 dans les settings désactiver lancement auto/bulles d'aide/connexion auto/dialogue notes.

Et là ça va nettement mieux. :wink:

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 06 Avr 2010 16:52

AlexB27 a écrit:Salut !

C'est bien gentil toutes vos manips mais au final, entendez-vous la diférence ? :lol:



Oh la belle question :lol:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38031
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 06 Avr 2010 18:29

kbil69 a écrit:
AlexB27 a écrit:Salut !
C'est bien gentil toutes vos manips mais au final, entendez-vous la diférence ? :lol:

Oh la belle question :lol:


ouaip y a une différence audible entre le coredts et le hd-ma.
C 'est pas le jour et la nuit mais sensible sur la dynamique et les variations dans le grave et l'infra (plus tendu et détaillé pour ce dernier).

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 06 Avr 2010 18:43

+1 un petit plus bien appréciable, surtout que ces gratuit !

Sinon j'aime bien le nouveau titre du topic , ça en jète un peu plus !

Pour en revenir au Core du True HD , je met un imprime écran de MediaInfo :

Sans titre.jpg


Alors info ou intox ???

Sachant que j'ai aussi Spiderman 3 qui ne propose qu'une bande son True HD FR et une VO , alors qu'il fonctionne sur n'importe qu'elle support non-HD ...

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9603
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 06 Avr 2010 19:21

J'ai essayé la manip avec le rare tout fais mais ça ne fonctionne pas sous seven :(, la piste de son ne se lance pas.
Kaotech
 
Messages: 3017
Inscription: 02 Aoû 2006 11:46
Localisation: 78
  • offline

Message » 06 Avr 2010 21:07

Et y en a un qui a réussi avec les nouvelles ATi et en HDMI ? :lol:
(non je complique pas les choses ! :mdr: )

La configuration dans mon profil


Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18619
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 06 Avr 2010 21:26

Ah non kazou , les ATI 5xxx et l'HDMI c'est niet !

Ici on est pour l'analogique !

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9603
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 06 Avr 2010 21:29

Ffdshow le fait pas déjà en bitstream ?
Me semblait que oui (pas ma specialité ça le hdmi :LOL:)

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 06 Avr 2010 21:35

Ah, ça peut pas passer en 6 canaux PCM 24/192 ? :mdr:

La configuration dans mon profil


Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18619
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 06 Avr 2010 21:53

Si tu claque ffdshow audio en LPCM HDMI derrière le codec de cyberlink ça peut passer .

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9603
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 07 Avr 2010 8:42

avec ce filtre, j'ai des craquements sur certaines pistes sons de BR (baraka, trailer au début de Benjamin burton). C'est ma config ou vous avez aussi observé ce genre de pb ?

En sortie reclock indique : "Kernel Streaming (bit exact)"
XP SP3.

@+
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10085
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 07 Avr 2010 9:35

Tu as charges CPU importante ?
Kaotech
 
Messages: 3017
Inscription: 02 Aoû 2006 11:46
Localisation: 78
  • offline

Message » 07 Avr 2010 12:03

non. Ca le fait même si j'active le mode DXVA sur le 930 (clocké à 3@3). Je suis alors entre 1 et 2% de CPU... Mais il se peut que le pb soit ailleurs (driver CS etc.), c'est pour ça que je voudrais savoir si vous avez aussi rencontré ce genre de pb.
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10085
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message