Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Exclu HCFR : DTS-HD MA et MPC => c'est (enfin!) possible !!!

Message » 07 Avr 2010 13:01

une petite question : avec reclock j'ai le choix entre DirectSound / WASAPI et WaveOut ; lequel donne le meilleur rendu ?

bien que l'image ddéfile normalement WASAPI plante :

The audio format is not supported by the hardware / drivres:
48000 samples/sec
24 Bits PCM
6 channels


pourtant mon chipset son le supporte et en direct sound ou waveout le son passe

J'ai quand même eu l'impression que c'était mon bon en waveout ; c'est techniquement le cas ?

j'ai un chipset VIA HD Audio VT1708B ( v7.4 )
benTSH
 
Messages: 785
Inscription: 10 Aoû 2002 10:59
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Avr 2010 13:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Avr 2010 17:28

Un chance d'avoir quelqu'un qui ait une version 64bits de l'oeuf de Pâques?
Chez moi il ne veut pas enregistrer le filtre!

La configuration dans mon profil


-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2218
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 07 Avr 2010 18:31

C'est peut être parce que tu est en bit exact sur le son Emmanuel , normalement tu devrait pas l'être c'est que tu as coché "Slave reference clock audio" dans reclock .

Sinon BenTSH pour l'histoire du Wasapi c'est le mode équivalent au Kernel Streaming de XP mais sur Vista/Seven , c'est donc le seul des trois qui est "bit perfect" car il bypass le mixer de windows , mais si ton hardware n'est pas compatible dommage !

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9646
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 07 Avr 2010 18:46

Emmanuel Piat a écrit:avec ce filtre, j'ai des craquements sur certaines pistes sons de BR (baraka, trailer au début de Benjamin burton). C'est ma config ou vous avez aussi observé ce genre de pb ?

En sortie reclock indique : "Kernel Streaming (bit exact)"
XP SP3.

@+


Pareil pour les craquements en true-hd (ben button) que je sois en ks ou direct sound.
RAS en DTS-HD MA.

Peut-être le downsampling foireux ?

Pas grave, le truehd est accessible autrement :wink: .

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 08 Avr 2010 17:39

J'ai tjrs eu "slave to ..." coché chez moi car je n'ai jamais utilisé reclock pour rattraper des problèmes de synchro. Reclock me sert juste à attaquer la CS en KS sans bidouiller le son.

>Pareil pour les craquements en true-hd (ben button) que je sois en ks ou direct sound.
ok idem : ks ou DS, même pb.

>RAS en DTS-HD MA.

DTS-HD MA nickel en 24/48. Foireux sur le seul BR 24/96 que j'ai.
Ou est-ce qu'on peut se procurer légalement des extraits AVC ou VC1 en DTS-HD MA 24/96 ou 24/192 ?
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10085
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 08 Avr 2010 17:49

Emmanuel Piat a écrit:DTS-HD MA nickel en 24/48. Foireux sur le seul BR 24/96 que j'ai.
Ou est-ce qu'on peut se procurer légalement des extraits AVC ou VC1 en DTS-HD MA 24/96 ou 24/192 ?

Là : http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=1181902

(la piste DTS-MA est à 96 kHz/24 bits)
oli2
 
Messages: 1038
Inscription: 09 Oct 2004 19:55
Localisation: Dijon
  • offline

Message » 08 Avr 2010 18:42

tobal a écrit:
kbil69 a écrit:
AlexB27 a écrit:Salut !
C'est bien gentil toutes vos manips mais au final, entendez-vous la diférence ? :lol:

Oh la belle question :lol:


ouaip y a une différence audible entre le coredts et le hd-ma.
C 'est pas le jour et la nuit mais sensible sur la dynamique et les variations dans le grave et l'infra (plus tendu et détaillé pour ce dernier).

@+,
Xavier.


Merci pour l'info, ça me motive davantage pour essayer de le faire marcher même si c'est plutôt mal embarqué sur ma config... :x :cry:
AlexB27
 
Messages: 605
Inscription: 09 Mai 2007 19:18
  • offline

Message » 08 Avr 2010 20:31

Emmanuel Piat a écrit:DTS-HD MA nickel en 24/48. Foireux sur le seul BR 24/96 que j'ai.


Rien de ce type perso, que du 24/48 en ma possession.
Peux pas t'en dire plus.

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 08 Avr 2010 20:46

Mais si tu peux, on a posté des liens ! :mdr:


oli2 a écrit:
Emmanuel Piat a écrit:DTS-HD MA nickel en 24/48. Foireux sur le seul BR 24/96 que j'ai.
Ou est-ce qu'on peut se procurer légalement des extraits AVC ou VC1 en DTS-HD MA 24/96 ou 24/192 ?

Là : http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=1181902

(la piste DTS-MA est à 96 kHz/24 bits)

La configuration dans mon profil


Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18625
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 08 Avr 2010 20:50

Les gars, j'arrive pas exactement au même résultat que vous... :-? Pas de problème pour lancer le filtre, j'ai bien le son mais le dernier patch ne m'emmène pas jusqu'au 24/192... je suis en 24/48 :roll: Alors qu'il me semble que je montais jusque 24/96 avec le patch précédent (2320).

Tobal, tu penses qu'en installant la version d'éval de Pdvd 10, je pourrai opérer comme tu le décrivais plus haut avec le Clau.ax & Co ?

Sinon, j'ai raté autre chose selon vous ?

MPC 1782 + FFdshow 3326 + Reclock 1.8.6.7...

Merci
antho77
 
Messages: 1004
Inscription: 02 Jan 2003 17:41
Localisation: Chartres

Message » 08 Avr 2010 21:06

Bon, visiblement le décodeur audio de Pdvd 10 est le même que celui de Pdvd 9 donc ça n'arrange pas mon pb ! D'autant que lorsque (j'avais oublié de préciser) je veux modifier les paramètres du décodeur, voilà ce que j'ai :

Image :evil:

Ca me rend dingue !!!
antho77
 
Messages: 1004
Inscription: 02 Jan 2003 17:41
Localisation: Chartres

Message » 08 Avr 2010 21:16

Ta pas suivi exactement le tuto antho77 , c'est pour ça que ça marche pas ....

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9646
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 08 Avr 2010 21:17

Le tuto ? Tu parles des consignes de Tobal ?
Qu'est ce que j'ai mal fait ?
antho77
 
Messages: 1004
Inscription: 02 Jan 2003 17:41
Localisation: Chartres

Message » 08 Avr 2010 23:09

Là ça marche avec le 96/24 :wink:

Image

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 08 Avr 2010 23:21

antho77 a écrit:Le tuto ? Tu parles des consignes de Tobal ?
Qu'est ce que j'ai mal fait ?


j'ai le même soucie sur win 7
Kaotech
 
Messages: 3017
Inscription: 02 Aoû 2006 11:46
Localisation: 78
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message