Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Exclu HCFR : DTS-HD MA et MPC => c'est (enfin!) possible !!!

Message » 22 Oct 2011 16:02

Non, pas du tout, soit le film ne se lance pas quand je mets le DTS HD dès le début, soit le son se coupe quand je bascule sur la piste DTS HD (puis revient quand je remets une piste audio AC3 ou DTS).
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3294
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Oct 2011 16:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Oct 2011 21:41

et ça fait pareil avec le dolby true HD?
korwin
 
Messages: 198
Inscription: 07 Sep 2009 12:48
  • offline

Message » 23 Oct 2011 15:31

Bon, pour mon cas, je viens d'installer MPC-HC 32bits. Dans les filtres externes, j'ai choisis mon Claud.ax de PowerDVD 11. Lorsque je lance l'extrait de Mozart en 24bits 192Khz, j'ai ffdshow qui m'indique en source "DTS 5.1 48000Hz 1536kbps". Pourtant, j'ai mis le filtre de PDVD11 en préféré et les filtres ffdshow video et audio en "bloquer". Comment être sûr que le filtre de PDVD prend le dessus?
jon08
 
Messages: 15
Inscription: 22 Oct 2011 11:45
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 23 Oct 2011 16:35

korwin a écrit:et ça fait pareil avec le dolby true HD?


Je n'ai pas de piste dolby true HD sous la main pour dire si ça fonctionne ou pas.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3294
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 23 Oct 2011 18:34

@Nimaj44: c'est peut être le splitter qui déconne avec la piste dts HD. Tu utilises lequel?
korwin
 
Messages: 198
Inscription: 07 Sep 2009 12:48
  • offline

Message » 23 Oct 2011 19:37

Apparemment Haali Media Splitter serait celui qui fonctionne le mieux. Si ce n'est pas celui-ci que tu utilises, essaie-le ;)
jon08
 
Messages: 15
Inscription: 22 Oct 2011 11:45
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 23 Oct 2011 19:41

C'est celui que j'utilise, mais peut-être que cela vient du fait que je n'ai pas le bon décodeur tout simplement.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3294
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 23 Oct 2011 20:24

moi j'utilise lav splitter. Mais j'ai un souci de décalage audio, je sais pas d'ou ca vient :x
korwin
 
Messages: 198
Inscription: 07 Sep 2009 12:48
  • offline

Message » 23 Oct 2011 21:36

Moi je viens de réussir à faire passer le DTS-HD MA!! J'utilise LAV Audio et la DLL de TMT5. Par contre, j'ai un peu le même souci que Nimja: j'ai un RIP de Star Wars, le son français est en DTS 768kbps et la VO en DTS-HD MA Core 1509kbps. Lorsque je lance le film, par défaut il est en français, tout se passe bien. Lorsque je passe sur la VO (avec Haali) je n'ai plus de son :wtf: Si je reviens à la VF, j'ai du son.
jon08
 
Messages: 15
Inscription: 22 Oct 2011 11:45
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 23 Oct 2011 22:06

Tu peux faire un test en utilisant le splitter interne de MPC-HC en cochant mastroka dans les filtres internes ?
sauce
 
Messages: 1714
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 23 Oct 2011 23:35

Je l'ai sélectionné mais je ne vois pas où je dois aller pour changer de bande son. J'ai fais un clique droit pour aller dans les filtres mais je n'ai rien à part 2 filtres ffdshow audio (plutôt bizarre) avec l'un qui me donne uniquement la bande son française (qui est sélectionnée) et l'autre qui me donne la VO là aussi sélectionnée :ko:

Et je précise que j'ai les 2 bandes son en simultané du coup :hehe:
jon08
 
Messages: 15
Inscription: 22 Oct 2011 11:45
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 24 Oct 2011 15:17

Je crois que dans ffdshow audio il y a une option pour ne charger qu'un ffdshow audio.

http://www.homecinema-hd.com/ffdshow-audio-directshow-control.html

Sinon essaie d'utiliser LAV splitter pour les MKV.
sauce
 
Messages: 1714
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 24 Oct 2011 20:52

J'ai remis le splitter de MPC-HC et ça à l'air d'être bon. Du moins, j'ai ma VF et ma VO séparément, et j'ai du son (je pense que je dois avoir les 1500kbps avec la VO).
jon08
 
Messages: 15
Inscription: 22 Oct 2011 11:45
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 24 Oct 2011 21:23

Si tu utilises LAV Audio et la Dll te tmt5 tu devrais avoir dans les propriétés du filtre de LAV Audio dans l'onglet statut à gauche dts-ma de marqué et non dca.
Si tu as dts-ma tu as bien le DTS-HD MA qui est décodé et non le core.
Si tu as dca tu n'as que le core de décodé.
sauce
 
Messages: 1714
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 24 Oct 2011 21:53

Je n'ai que du DTS pour la VF et uniquement le core du DTS HD MA pour la VO (c'est un rip je le rappel :roll: ). Quand je mets la VF, LAV Audio m'indique du DTS. Quand je mets la VO, il m'indique du DTS-ES.
jon08
 
Messages: 15
Inscription: 22 Oct 2011 11:45
Localisation: Alsace
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message