Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Exclu HCFR : DTS-HD MA et MPC => c'est (enfin!) possible !!!

Message » 23 Jan 2012 23:21

Bonsoir à tous.

j'ai bien suivi la marche à suivre pour LAV Audio pour avoir bien du DTS-HD. J'ai bien installer le logiciel et mis la dll : dtsdecoderdll.dll dans le repertoire de LAV Audio, mais chez moi c'est oujours marqué DCA en input et PCM en output.


Des avis sur le problème ?
Code: Tout sélectionner
Audio #2
ID                               : 3
Format                           : DTS
Format/Info                      : Digital Theater Systems
Format profile                   : MA / Core
Codec ID                         : A_DTS
Duration                         : 2h 34mn
Bit rate mode                    : Variable
Bit rate                         : 1 597 Kbps / 1 510 Kbps
Channel(s)                       : 8 channels / 6 channels
Channel positions                : Front: L C R, Side: L R, Back: L R, LFE / Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate                    : 48.0 KHz
Bit depth                        : 24 bits
Compression mode                 : Lossless / Lossy


Image Image


Merci d'avance :(
TiDuS-
 
Messages: 5
Inscription: 09 Nov 2008 17:02
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Jan 2012 23:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Jan 2012 23:50

salut,
st ce que tu as bien coché dts dans lav audio? peut être que le dts HD est déjà décodé en arrivant dans lavaudio. Enfin, je sais pas trop ce que c'est dca
korwin
 
Messages: 198
Inscription: 07 Sep 2009 12:48
  • offline

Message » 24 Jan 2012 0:20

re-Bonsoir, bon ben c'est OK !!

j'ai relu quelques pages d'avant, et j'ai donc mis la version X86 (à la place de X64) de MPC-HC et de LAV AUDIO.

Maintenant ça passe :o

Merciiiii :ohmg: :zen:


Image
TiDuS-
 
Messages: 5
Inscription: 09 Nov 2008 17:02
  • offline

Message » 29 Jan 2012 5:29

bonsoir alors voila ma situation :

j'ai en source un Gforce 560Ti/oc twin frozr relier en HDMI a la télévision et la télévision est relier en optique a l'ampli
Lequelle de ces 2 cables est pris en compte quand je regarde la tv via l'ordinateur?
Car dans l'option gestion audio il ya bien marquer Hight audio tv panassonic ...
cyril1990
 
Messages: 811
Inscription: 28 Oct 2010 23:34
  • offline

Message » 08 Mar 2012 15:00

l'HDMI.
beufemi
 
Messages: 211
Inscription: 11 Jan 2012 17:29
  • offline

Message » 09 Mar 2012 10:38

TiDuS- a écrit:re-Bonsoir, bon ben c'est OK !!

j'ai relu quelques pages d'avant, et j'ai donc mis la version X86 (à la place de X64) de MPC-HC et de LAV AUDIO.

Maintenant ça passe :o

Merciiiii :ohmg: :zen:


Image
c'est une obligation même avec les deux soft en version X64 ?

A l'écoute entends tu une vraie différence ?
Tu pourrais faire des screen de tes paramètre de MPC (en MP si ça fait pas partie du topic) s'il te plait ?
beufemi
 
Messages: 211
Inscription: 11 Jan 2012 17:29
  • offline

Message » 09 Mar 2012 11:31

Oui c'est une obligation car dtsdecoderdll.dll est 32 bits
lamor
 
Messages: 478
Inscription: 01 Déc 2009 15:26
  • offline

Message » 09 Mar 2012 18:44

@cyrill1990: quand tu regardes la tv via le pc, c'est à dire des films avec mpc_hc ou la tv par adsl via adsl tv?
Sinon pour la gestion du dts-hd, le son passe éventuellement en bitstream vers la télé via l'hdmi, mais étant donné que la sortie numérique optique de ta tv ne peut pas transférer en bitstream les sons hd (débit trop faible), c'est du dts/dolby digital que reçoit l'ampli.
Mais je ne comprend pas pourquoi tu n'utilises pas la xonar H6 pour relier directement le pc à l'ampli par des câbles analogiques.
J'ai une xonar dx branchée en analogique à un HK avr-155. Je trouve le son meilleur quand il est décodé par la xonar (câbles analogiques) au lieue de l'ampli (numérique optique).

Après si ton ampli gère les sons HD en bitstream, tu peux le relier directement au pc.
Et pour ton High Audio TV panasonic, je sais pas trop ce que c'est...
korwin
 
Messages: 198
Inscription: 07 Sep 2009 12:48
  • offline

Message » 09 Mar 2012 18:47

toujours à cyrill1990: tu les a placée à quelle hauteur tes sr800v? ton point d'écoute est contre un mur?
korwin
 
Messages: 198
Inscription: 07 Sep 2009 12:48
  • offline

Message » 09 Mar 2012 22:05

korwin a écrit:@cyrill1990: quand tu regardes la tv via le pc, c'est à dire des films avec mpc_hc ou la tv par adsl via adsl tv?
Sinon pour la gestion du dts-hd, le son passe éventuellement en bitstream vers la télé via l'hdmi, mais étant donné que la sortie numérique optique de ta tv ne peut pas transférer en bitstream les sons hd (débit trop faible), c'est du dts/dolby digital que reçoit l'ampli.
Mais je ne comprend pas pourquoi tu n'utilises pas la xonar H6 pour relier directement le pc à l'ampli par des câbles analogiques.
J'ai une xonar dx branchée en analogique à un HK avr-155. Je trouve le son meilleur quand il est décodé par la xonar (câbles analogiques) au lieue de l'ampli (numérique optique).

Après si ton ampli gère les sons HD en bitstream, tu peux le relier directement au pc.
Et pour ton High Audio TV panasonic, je sais pas trop ce que c'est...


car j ai pas encore les cables pour la H6 :mdr: :mdr: :mdr:
mais sinon merci pour ce message car j ai deja telephoner a Asus pour savoir si la carte faisais fonction By pass ils ont pas su me repondre :hein:
cyril1990
 
Messages: 811
Inscription: 28 Oct 2010 23:34
  • offline

Message » 09 Mar 2012 22:05

korwin a écrit:toujours à cyrill1990: tu les a placée à quelle hauteur tes sr800v? ton point d'écoute est contre un mur?


a la hauteur de la position d ecoute.
cyril1990
 
Messages: 811
Inscription: 28 Oct 2010 23:34
  • offline

Message » 03 Juin 2012 17:39

Hello! vous me conseillé de décoder le dts-ma avec lavAudio en HDMI PCM sur Ampli Onkyo TX-NR905
ou en Bitstream et laissé l'ampli décoder.

j'arrive pas a trouver la réponse de qui décode le mieux ! merci

(carte mere Asus Maximus V)
d-boy
 
Messages: 260
Inscription: 07 Aoû 2002 17:26
Localisation: Nyon-Suisse
  • offline

Message » 03 Juin 2012 22:35

Essaye par toi même sur des passages de films que tu connais :wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 14 Juin 2012 13:16

Moi je suis connecté en analogique à un ampli de puissance est-ce que ffdshows décode à ce jour le dts ?

Merci
vinyDK
 
Messages: 150
Inscription: 21 Sep 2011 11:15
  • offline

Message » 14 Juin 2012 14:56

Oui.

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message